Ростовые фигуры из ПВХ относятся к числу немногих способов эффективного привлечения клиентской базы.

В условиях жесткой конкуренции современные организации прибегают к всевозможным маркетинговым ходам и пиар-методам.

Иногда и вовсе приходится выдумывать необычные способы для того, чтобы на бренд, товар или услугу обратили внимание. Так на рынке появились первые ростовые фигуры из ПВХ или пенокартона.

Что собой представляет изделие? Это легкая разборная конструкция, которая превосходно подходит для эксплуатации внутри помещений.

Ростовая фигура – один из видов POS-материалов. Такой рекламный носитель представлен в виде фигурного плаката, который крепится к стойке, служащей ему опорой.

Жесткое основание гарантирует прекрасную стойкость всей конструкции. Идеально ровная поверхность ПВХ позволяет наносить ультрафиолетовую печать. При этом на изделии возникает бесшовное высококачественное изображение.

Такую фигуру сложно не заметить, а ее присутствие создает ощущение, что рядом находится человек, а не кусок пластика или пенокартона.

Предназначение ростовых фигур из ПВХ

Ростовые фигуры из ПВХ предназначены для:

  • Организации фотосессий;

  • Рекламных целей;

  • Дополнения выставочных стендов;

  • Проведения детских праздников;

  • Свадеб и корпоративов.

Такой рекламный ход считается бюджетным вариантом проведения пиар-акций и экспозиций, а также отличным решением для оформления витрин. Как правило, пенокартонные и пластиковые фигуры не применяются снаружи, ведь они подвергаются негативному воздействию погодных условий (осадки и ветровые нагрузки). Зато в помещении им ничто не угрожает.

Ультрафиолетовая печать не выгорает на солнце, благодаря чему изделие не потеряет свою яркость и красочность. Поэтому внутри помещения ростовая фигура прослужит долгое время. Чаще всего они размещаются сразу за стеклом витрины, чтобы на них обратили внимание как можно больше людей.

Преимущества ростовых фигур из ПВХ

Преимущества ростовых фигур из пенокартона:

  • Огромное количество вариаций картинок, которые можно поместить на материал. К тому же предлагается изобилие форм и размеров конструкций. Изделие может быть высотой с небольшого персонажа, фирменный логотип или в человеческий рост. Помимо этого, ростовые фигуры могут иметь и внушительные размеры. При этом стойкость конструкции гарантируется. А такой рекламный ход будет заметен из любой точки павильона или площадки, где проводится экспозиция.

  • POS-материал привлекает к себе массу внимания посетителей выставки, ТРЦ. С такой фигурой довольно часто фотографируются на память. Такой рекламный ход будет заметен из любой точки павильона или площадки, где проводится экспозиция.

  • В отличие от пенокартонных изделий, ростовые фигуры из ПВХ могут эксплуатироваться в уличных условиях. А это значительно увеличивает область применения рекламной конструкции.

  • Мобильность конструкции. Этот показатель достигается за счет легкости изделия и простоты его установки.

Ростовые фигуры отличаются высоким качеством печати. Ультрафиолетовая печать и гладкая поверхность ПВХ идеально подходят для получения безтекстурной картинки. К тому же такая печать не подвержена выгоранию на солнце.

Ростовая фигура из ПВХ поможет выгодно выделить торговую точку, экспозицию, может дополнить любой праздник, благодаря чему нередко используется на свадьбах, корпоративах. За счет того, что фигура столь реалистична и обладает внушительными размерами, трудно пройти мимо нее.

Применение ростовых фигур из пенокартона

Ростовые фигуры из пенокартона считаются одним из лучших способов привлечь клиентов. В условиях конкуренции многие компании прибегают к разнообразным маркетинговым ходам и рекламным методам.

Порой приходится придумывать совсем неординарные способы, чтобы на бренд обратили внимание. Так появились первые ростовые фигуры из пенокартона или пластика.

Что собой представляет этот рекламный ход?

Это легкая разборная конструкция, которая превосходно подходит для эксплуатации внутри помещений.

Основа ростовой фигуры – пенокартон. Его идеально ровная поверхность прекрасно подходит для ультрафиолетовой печати, при нанесении которой на материал создается бесшовная высококачественная картинка.

Такую фигуру сложно не заметить, а ее присутствие создает ощущение, что рядом находится человек, а не кусок пластика или пенокартона.

Сам же пенокартон – это плита из вспененного полистирола или полиуретана, которая оклеивается защитным картоном с обеих сторон. Это один из самых востребованных листовых материалов современности в сфере полиграфии, рекламы и графического производства.

Ростовые фигуры из пенокартона подходят для:

  • Организации фотосессий;

  • Рекламных целей;

  • Дополнения выставочных стендов;

  • Проведения детских праздников;

  • Свадеб и корпоративов.

Такой рекламный ход считается бюджетным вариантом проведения пиар-акций и экспозиций, а также отличным решением для оформления витрин.

Как правило, пенокартонные и пластиковые фигуры не применяются снаружи, ведь они подвергаются негативному воздействию погодных условий (осадки и ветровые нагрузки). Зато в помещении им ничто не угрожает.

Ультрафиолетовая печать не выгорает на солнце, благодаря чему изделие не потеряет свою яркость и красочность. Поэтому внутри помещения ростовая фигура прослужит долгое время. Чаще всего они размещаются сразу за стеклом витрины, чтобы на них обратили внимание как можно больше людей.

Преимущества ростовых фигур из пенокартона

Изделие отличается высоким качеством печати. Ультрафиолетовая печать и гладкая поверхность пенокартона идельно подходят для получения безтекстурной картинки. К тому же такая печать не подвержена воздействию солнечных лучей.

Пенокартон – материал, который характеризуется высокой износостойкостью, обладая при этом превосходными техническими характеристиками. Многие компании предпочитают применять изделия из него еще и в силу его низкой стоимости.

Среди преимуществ материала:

  • Сравнительно небольшой вес;

  • Устойчивость к воздействию красок, растворителей, клеящих веществ;

  • Легкость обработки;

  • Прекрасно сохраняет форму, которая задается изделию на производстве.

Помимо этого, ростовые фигуры могут иметь довольно внушительные размеры. При этом стойкость конструкции гарантируется. А такой рекламный ход будет заметен из любой точки павильона или площадки, где проводится экспозиция.

Среди обычных изделий выделяются двухсторонние ростовые фигуры из пенокартона. Они оснащены более устойчивым креплением и могут иметь дополнительные детали, что обсуждается с заказчиком отдельно. Такая фигура легко собирается и монтируется.

Среди особенностей такого вида рекламы также стоит отметить то, что они могут применяться и в качестве указателей. Это позволит экспонентам привлечь больше внимания к своему стенду.

Виды и способы направления рекламных ростовых фигур

Производство ростовых фигур относится как к наружной, так и внутренней рекламе. В первую очередь их устанавливают для привлечения внимания потребителей. Если их расположить непосредственно в помещении, такой вид продвижения можно отнести к внутреннему маркетингу.

В случае, когда бодистенд расположен на открытом пространстве или возле входа в здание – это уже относится к активной рекламе.

Второй тип продвижения считается более продуктивным. Это объясняется тем, что уличные вывески, рекламные щиты, а также ростовые фигуры способны привлечь к себе большее количество внимания за счет своего удачного расположения. Таким образом, проходящие мимо люди или проезжающие автомобилисты останавливают свой взгляд на объекте раскрутки, тем самым закладывая в ячейку памяти образ о заведении или другом рекламируемом предмете.

Производство ростовых фигур на территории Российской Федерации широко распространено. На сегодняшний день многие предприниматели обращаются за помощью к компаниям-производителям, которые способны выполнить заказ по индивидуальному запросу каждого клиента.

Существует большое разнообразие выбора материалов для создания уникального изделия. Как правило, размер бодистендов приравнивается к среднему росту человека. Это необходимо для того чтобы даже на достаточно далеком расстоянии люди могли его разглядеть.

Для изготовления бодистендов используют:

  • пластик;
  • гофрокартон;
  • пенокартон;
  • пенопласт;
  • стеклопластик;
  • пвх.

Важно понимать, что каждый из предложенных вариантов отвечает определенным критериям. Так, к примеру, ростовые фигуры из гофрокартона подходят исключительно для рекламы в закрытых помещениях. Тогда как изготовление с использованием пластика обеспечивает установку, в том числе и на открытом воздухе.

Бодистенды из гофрокартона отличаются легким весом. Несмотря на то, что их размер достигает человеческого рота, в эксплуатации и транспортировке они достаточно практичны.

Чтобы изделие уверенно стояло на почве, его крепление должно быть прочным. Для этого используют картонные «плавники» – треугольники под углом, на которые упирается каркас.

Ростовые фигуры из пластика в сравнении с картонными изделиями более прочные, что позволяет установить их практически в любом месте. К приобретению подобных моделей обращаются заказчики, которые хотят акцентировать внимание на своем заведении или отдельном мероприятии.

Наружная реклама позволяет:

  • получить дополнительную раскрутку компании или отдельного предмета продвижения;

  • завоевать новых потребителей и удивить уже существующих;

  • сделать акцент на конкретном предложении;

  • создать необходимый образ представления для потребителей.

Реклама открытого типа позволяет не только завоевать новую аудиторию, но и дает возможность составить правильное представление о продукте продвижения.

Готовое изделие отличается формой и изображением в зависимости от вида раскрутки.

Так, к примеру, для привлечения внимания к премьере фильма, бодистенды устанавливают непосредственно на площадке кинотеатра в образе главного героя.

Рекламные фигуры используют на таких площадках, как:

  • развлекательных центрах: кинотеатрах, аквапарках, детских комнатах;

  • торговых площадках: магазинов, супермаркетов, больших центров;

  • на местах для обслуживания клиентов: автосервисов, моек, заправок;

  • территории общепита: ресторанов, городских кафе, уличной еды и т.д.

Ростовые фигуры из пвх или по-другому пластика намного тяжелее пенокартона и гофрокартона, что способствует большей устойчивости изделия. Конструкция моделей из поливинилхлорида состоит из пластикового основания и жесткой опорной ножки с ее обратной стороны. Такой тип бодистенда не приспособлен к раскладыванию.

Ростовые фигуры из пенокартона, скорее, предназначены для использования на закрытых площадках.

Фигуры ростовые из пенопласта легко поддаются обработке, благодаря чему изделия из данного материала часто путают с гипсом, камнем и даже бронзой.

Преимущества работы с пенопластом:

  • легкий вес;
  • может держаться на воде и не идти ко дну;

  • экологически чистый материал;

  • износостойкий и долговечный;

  • имеет свойство принимать необходимую форму;

  • относится к разряду недорогих материалов.

Одно из самых важных преимуществ изделий из пенопласта – это выпуклая форма, что придает продукту особо выгодный ракурс. Объемные изделия всегда смотрятся презентабельнее, нежели плоские модели. Таким образом, потребителям интереснее наблюдать бодистенд, который наиболее приближен к реальному персонажу.

Ростовые фигуры из стеклопластика отлично подходят для размещения на специализированных выставках или ярмарках. Хозяева частных секторов используют фигуры из стеклопластика для украшения сада.

В настоящее время широкий выбор материала для изготовления бодистендов позволяет приобрести необходимую продукцию, что будет отвечать всем капризам и запросам каждого.

Печать ростовых фигур на заказ

Ноу-хау последних лет – изготовление, печать рекламных ростовых фигур и кукол. Их устанавливают как в крытых помещениях, так и на открытых территориях.

Подобный вид рекламы позволяет привлечь огромное количество внимания новых потребителей, что в итоге благотворно сказывается на прибыли рекламируемой компании.

Одним из самых важных критериев в процессе изготовления является печать ростовых фигур. Эта процедура затрачивает не столько времени на производство, сколько подготовки к ней.

Этапы печати ростовых фигур на заказ

Итак, прежде чем приступать непосредственно к работе над изготовлением модели, необходимо определить дизайн силуэта.

Ростовые фигуры бывают таких типов, как:

  • реальные персонажи: изображения знаменитых актеров, певцов, политиков, общественных деятелей и т.д.;

  • вымышленных или мифологических героев: популярные образы из детских мультфильмов, сериалов и фильмов;

  • рекламный продукт – представляет собой образ определенной торговой марки или другой продукции для продвижения.

Отталкиваясь от того, какому виду изображения заказчик отдал предпочтение, будут зависеть дальнейшие действия. Помимо выбора силуэта следует определить род использования, то есть, на какой площадке готовое изделие будет установлено.

Хардпостеры бывают двух видов направления – для наружного и внутреннего использования. К первому типу относятся такие прочные материалы, как пластик и стеклопластик. Для размещения на закрытых площадках подойдут гофрокартон, пенопластик и пенокартон.

Печать ростовой фигуры также практикуется и путем индивидуального заказа. Клиент может подать предварительную заявку на необходимую процедуру через Интернет.

Такое действие требует от заказчика следующих поэтапных действий, а именно:

  • предоставление клиентом файла с готовым эскизом, объем которого не должен превышать 80 Mb;

  • изображение должно соответствовать определенному цифровому формату;

  • масштаб рисунка должен быть один к одному.

Придерживаясь соответствующих правил, далее можно переходить к непосредственной работе по изготовлению хардпостера.

Печать рекламных фигур производится в несколько этапов, таких, как:

  • нанесение изображения на пленку;

  • наклейка пленки на пенокартон;

  • обрезка по контуру силуэта.

Качественная печать на сегодняшний день достигла значительных успехов в своем развитии, как результат, она способна передать максимально приближенную к оригиналу цветовую гамму, а также четкость в линиях.

Производство ростовых фигур на заказ и своими руками

Ростовые фигуры на заказ позволяют получить действительно уникальное изделие. Специалисты данного профиля прислушиваются ко всем пожеланиям клиента, тем самым воспроизводя готовую модель совместными усилиями.

Сделать ростовую фигуру можно и самостоятельно. Для этого потребуется желание, а также набор необходимых материалов. От того, какой эскиз для изделия будет взят за основу, будет зависеть дальнейший перечень действий.

Рекламные фигуры или хардпостеры – это вид эффективной рекламы, позволяющий максимально сконцентрировать внимание большой аудитории на демонстрационном товаре или виде услуг.

Примеры ростовых фигуры из пенокартона на выставке

В ЦВК «Экспоцентр» планируется проведение выставки «Реклама», где будет продемонстрировано различное рекламное оборудование, среди которого в наличии будут и ростовые фигуры из пенокартона. Эта экспозиционная кампания является крупномасштабной и располагает участие в ней и зарубежных специалистов в рекламной индустрии.

Выставка считается самой масштабной среди аналогичных на территории России и стран СНГ. В «Экспоцентре» проект проводится уже не первый год и всегда вызывает восхищение у присутствующих гостей.

Для достижения качественного исполнения выставки организатором будут применены передовые технологии, к тому же «Экспоцентр» предоставит полный комплекс услуг для экспонентов.

Выставка «Реклама», в который раз представит новейшие разработки в области продвижения и рекламы компаний и отдельных проектов. Организаторы проекта дарят возможность каждому посетителю стать частью большого действия и открыть для себя новые познания в области эффективной рекламы.

Гости мероприятия получат необходимый опыт, а также возможность установить новые, полезные контакты для дальнейшего бизнес сотрудничества.


Читайте другие наши статьи:

Ростовые фигуры из пенокартона
Светодиодная видеостена
Современные технологии производства рекламного продукта