По мере развития технологий в сфере разработки рекламных средств на рынок выходят всё более инновационные типы оборудования, способные демонстрировать информацию, ориентированную на широкую аудиторию. Одним из таких нововведений в отрасли продвижения товаров и услуг можно считать рекламные видеостены.

По сути, это – полиэкран, состоящий из варьируемого количества модулей, выводящий графическую информацию и привлекающий внимание большого количества людей.

Преимущества применения рекламных видеостен

У видеостен есть ряд преимуществ перед традиционными баннерами, а именно:

  • яркость, не требующая дополнительного освещения;

  • стойкость к выгоранию и прочим атмосферным воздействиям;

  • долговечность при работе 24/7.

На сегодняшний день видеостенами могут похвастаться крупные города-милионники и не менее, ведь это довольно дорогое удовольствие, как для частных предпринимателей, так и для органов местного управления, если речь идет о государственной собственности. Чаще всего их размещают в крупных торговых центрах, концертных и выставочных залах, стадионах.

Подобное средство рекламы применимо на масштабных выставочно-презентационных мероприятиях, благодаря чему имеется возможность эффектно представить товар или услугу.

Покупателю будет довольно сложно не заинтересоваться изображением такого масштаба, более того, на подвижных объектах, находящихся в области периферийной видимости, непроизвольно акцентируется любой человек. То, какого содержания будет представленная информация, определяет уже время, на протяжении которого будет удержано его внимание.

Также видеостена может послужить отличным примером витрины, позволяющей владельцу видоизменять имидж торговой точки с неограниченно варьируемой периодичностью. Выгодно то, что подобные нововведения не потребуют абсолютно никаких косвенных затрат. Стоит отметить, что образцы, представленные на экранах, не будут пылиться, выгорать, терять в качестве и т.д.

Помимо коммерческой сферы видеостены могут также охватывать другие задачи и ситуации:

  • вывод справочной информации и расписаний в транспортных компаниях;

  • трансляция приближенных изображений с концертов и подобных мероприятий;

  • демонстрация решений жюри, счёта и игры и прочих данных на спортивных соревнованиях, матчах и т.д.

Таким образом, сферы, охватываемые функционалом видеостен, поражают разнообразием, как по масштабам, так и по назначению.

Технические аспекты работы рекламных видеостен

Как правило, управление видеостеной осуществляется посредством своеобразного контроллера. Он выполняет функции приема, обработки, хранения и вывода информации на экраны.

Особенностью контроллеров является то, что некоторые из них способны принимать и транслировать изображения из разных источников, на каждое из них отводя определенное количество структурных элементов (мониторов) из общей стены.

Таким образом, можно создавать и варьировать различные сценарии воспроизведения информации на экране. Необходимость такой функции определяется задачами, поставленными перед оборудованием, и, безусловно, влияет на стоимость его аренды или покупки.

Приятен тот факт, что размеры видеостены можно варьировать практически неограниченно. Таким образом, мониторами можно занять сколь угодно большую площадь, обратив на продукт или услугу внимание большего количества людей.

Однако стоит учитывать, что количество модулей, шаг пикселя и их габариты определяют минимальное качество графического материала, который будет транслироваться. Чем больше размер, тем выше разрешение.

Первое поколение видеостен произвело на рынке небывалый фурор, однако, имело ряд недостатков. Одним из таких была, например, толщина швов между модулями.

Первые структурные элементы видеостен обладали довольно толстой корпусной окантовкой. Чересчур толстые зазоры могут искажать или закрывать важные детали изображения, что не особо приятно наблюдателю, особенно, если речь не идёт о столь внушительных масштабах, при которых подобные минусы были бы простительны.

Мало того, что такие швы неэстетично выглядят, – созерцание столь искаженного изображения на протяжении длительного времени может пагубно сказаться на зрении человека. С целью оптимизации визуальных свойств мультимедийного оборудования были разработаны бесшовные видеостены.

Так, модули практически не имели окантовки, максимально плотно располагались между собой, и итоговая толщина зазора на сегодняшний день может составлять не более 3 мм. Такие бесшовные конструкции позволяют видеть цельное изображение, не раздробленное на ячейки, соответственно, более сосредоточенно воспринимать подаваемую информацию.

Виды экранов для рекламных видеостен

На сегодняшний день выделяют несколько типов мониторов, которые используются для конструирования видеостен:

  • жидкокристаллические;
  • светодиодные;
  • интерактивные.

Первыми и наиболее распространенными представителями столь масштабных мультимедийных поверхностей являются ЖК видеостены. Их особенность заключается в том, что в основе структуры экрана лежит вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, однако, имеющее некоторые свойства кристаллов – цианофенил.

Что касается преимуществ ЖК поверхностей, то они обладают хорошей фокусировкой, оптимальными показателями контрастности, влияющими на реалистичность транслируемого изображения. Однако данный вид дисплеев поддерживает лимитированное количество разрешений, отчего размеры видеостены ограничиваются весьма конкретными параметрами.

Также по мере расширения рынка и роста конкуренции набирают популярность светодиоды. У мультимедийных поверхностей с такой структурой есть ряд преимуществ.

Например, светодиодные видеостены имеют внушительную яркость, что позволяет им исправно работать даже при повышенной освещенности (это касается уличных мониторов). Они потребляют значительно меньше электроэнергии, нежели оборудование смежных параметров с другой структурой. Такая экономичность светодиодов положительно сказывается на себестоимости, а также на объемах аренды, что не может не радовать.

Однако наиболее революционным достижением в сфере промоушн стала интерактивная видеостена. Это средство трансляции инфографических данных совмещает в процессах эксплуатации созерцание и непосредственное взаимодействие. Такие нововведения на мультимедийном рынке поражают многих покупателей, заставляя порой усомниться в реальности той или иной разработки.

Интерактивная поверхность позволит эффектно представить товар или услугу, обратив на себя внимание аудитории, удержав его посредством взаимодействия с покупателем. Также она поддержит имидж компании, демонстрируя её способность использовать высокотехнологичные средства распространения рекламной информации.

Монтаж и обслуживание рекламных видеостен

Подобные конструкции сегодня являются недешёвым удовольствием ввиду высокой себестоимости, а также затрат на сопровождающие услуги. Кроме прочего, монтаж видеостен должен предполагать обязательную возможность съёма отдельного модуля для ремонта или замены в случае каких-либо неисправностей.

Как правило, подобные конструкции позволяют обслуживать и/или ремонтировать извне, однако, в некоторых случаях работа с обратной стороной монитора необходима.

Стоит отметить, что изготовление, транспортировка и монтаж видеостены – технологически сложные и трудоёмкие процессы, доверять которые можно лишь высококвалифицированным специалистам. Необходимо помнить, что уверенность в людях, выполняющих данные работы – это выгодная инвестиция в собственный продукт и его продвижение.

Особенности применения светодиодных видеостен

На данный момент широко стала применяться такая рекламная конструкция, как светодиодная видеостена.

Светодиодная видеостена на сегодняшний день является инновационным методом рекламы. С помощью такого оборудования можно донести до человека сведения в крупномасштабном формате и при любом освещении.

Светодиодные конструкции появились относительно недавно и уже приобрели популярность в качестве табло или рекламных носителей. По надежности и качеству материалов они значительно превышают любое видеопроекционное приспособление и плазму.

Светодиодная видеостена – это целый полидисплей, который включает в себя несколько модулей. Их регулирование осуществляется специально обученными работниками.

С пожеланиями клиента можно соорудить видеостену любых параметров, даже в том случае, если она будет крупномасштабной.

Есть такие конструкции видеостен, площадь которых насчитывает около 100 кв. м. Основным тут будет соответствие общему размеру стены размеров модулей, из которых она состоит.

Светодиодные видеостены способны показать на экране любой ролик, и, в основном, без дополнительных установок. Все произведенные видеозаписи имеют высокое качество, яркость и насыщенность картинки, а также надежность. Данные на дисплей можно выводить сразу с 2 источников.

Видеостены имеют широкое использование. С помощью таких конструкций можно какое-либо помещение превратить в инновационный конференц-зал для реализации семинаров, конгрессов, деловых собраний и т. д.

Светодиодные видеостены применяются в тех местах, где нужно исполнение быстрого контроля и обработки сведений; когда надо провести анализ огромного количества визуальных данных, в зависимости от которых осуществляется оценивание обстановки: в больших предприятиях, в военных организациях, в государственных учреждениях и т.д.

Видеостены часто применяются на экспозициях, в индустрии шоу-бизнеса, в рекламной сфере. В основном видеостены являются эффективным рекламным средством для поддержания репутации организации.

Преимущества светодиодных видеостен

Одним и базовых достоинств светодиодных конструкций является то, что картинка, получаемая благодаря им, имеет высокое качество и не зависит от степени освещения зала.

Видеостены имеют характеристику сильного светового потока, большого параметра, высокой степени расширения, возможностью предоставлять данные из разных источников, демонстрировать сложные схемы, которые состоят из небольших элементов.

Светодиодное оборудование имеет яркий цветовой отлив, высокую контрастность, четкость, яркость показываемого изображения.

Видеостены дают возможность увеличивать информацию и быстро менять план видеопросмотра. Их можно наблюдать с большого расстояния под любым углом и при разном освещении, даже в дневное время.

Светодиодные конструкции легко монтировать, обслуживать и чинить, потому что они имеют фронтальное размещение всех деталей. Они не нуждаются в постоянных настройках.

Видеостены могут производить процесс на протяжении целых суток в течение долго периода (около 10 лет непрерывной работы). Их можно применять как в рабочих помещениях, так и на открытых участках.

Благодаря этим рекламным средствам можно показывать различную информацию, что может вызвать интерес существенного количества целевой публики.

Светодиодная установка может быть отличным рекламным фоном, в котором можно менять демонстрацию товаров и услуг, как каждый час, так и ежегодно. При этом данные можно получить в различном виде.

Примеры рекламных светодиодных видеостен на выставке

Более наглядно можно увидеть светодиодную видеостену в действии на выставке «Реклама». На ней можно ознакомиться с последними наработками в области проектирования и изготовления видеостен.

Экспозиция пройдёт в ЦВК «Экспоцентр». Комплекс «Экспоцентра» расположен в Москве на Красной Пресне и включает 9 павильонов, которые имеют полную технологическую комплектацию.

Кроме того на этой экспозиции будут продемонстрированы разнообразные рекламные технологии. Такая крупномасштабная кампания вызывает интерес и в зарубежных экспонентов.

Мероприятие «Реклама» по праву считается одним их самых значительных по всему СНГ и России в сфере рекламной индустрии.

Посещение данного мероприятия предоставит возможность ознакомиться с достижениями сферы рекламы и повысить свой профессиональный уровень деятельности в этой отрасли.

Как участникам, так и посетителям посчастливится расширить свой кругозор, обзавестись новыми знакомствами, предшествующими карьерному росту.


Читайте другие наши статьи:

Дисплеи, lcd и жк панели, мониторы разных размеров
Оборудование и комплектующие для видеостен
Видеостены от известных производителей