Рекламные программы

Современное информационное общество активно использует интернет для совершения покупок и продвижения товаров. Таким образом, средства размещения рекламы в Сети выходят на первый план, привлекая платежеспособную аудиторию. Прямые объявления уступают первенство контекстным, а художественно сделанные видеоролики занимают свою нишу на рынке маркетинговых услуг.

Рекламное программное обеспечение

Adware представляет собой комплекс программных продуктов для продвижения товаров и услуг в интернете.

В зависимости от метода действия, различают 3 типа рекламного программного обеспечения:

  1. Агрессивная прямая реклама. Службы DNS Unlocker загружаются на компьютер пользователя, и начинают демонстрацию рекламных материалов. В программный код встроена защита от удаления, поэтому необходимо производить глубокую чистку операционной системы, чтобы избавиться от ненужного контента. Как правило, DNS Unblocker крайне негативно воспринимается пользователями, блокируется антивирусами, и поэтому относится к устаревающим методам продвижения продукции.
  2. Встроенная реклама (outrageous deal) представляют собой дополнительные плагины и службы, автоматически устанавливаемые вместе с другими загружаемыми программами. Как правило, встроенный в операционную систему установщик программ предлагает загрузку таких плагинов в качестве опций. Пользователи нейтрально воспринимают данный контент, но от загрузки чаще всего отказываются.
  3. Завуалированная реклама (offers for you) представляет собой виртуального ассистента по совершению покупок, при этом многие пользователи устанавливают его добровольно. Как правило, предлагаемые плагином ссылки ведут на определенный круг сайтов, попутно демонстрируя скидки и акции.

Поиск навязчивых рекламных программ на компьютере

Обнаружение рекламного программного обеспечения можно произвести вручную, обратив внимание на три основных признака:

  1. Замедленная работа операционной системы и всплывающие окна с предупреждениями о скидках и акциях – сигнал установленного DNS Unlocker софта.
  2. Появление посторонних вкладок и плагинов в стандартном браузере – признак установленных приложений со встроенной рекламой.
  3. Прямые предупреждения антивирусной программы – также повод беспокоиться о наличии рекламных приложений в операционной системе.

Стоит отметить, что современные операционные системы и антивирусные программы проводят сканирование системы в фоновом режиме, поэтому пользователь всегда информирован о наличии нежелательных программ.

Как избавиться от навязчивых рекламных и вирусных программ

Новейшее программное обеспечение предоставляет владельцам персональных компьютеров несколько способов избавиться от навязчивых рекламных приложений.

Антивирусные программы удаляют вредоносные приложения, в том числе и продвигающие какой-либо продукт.

Специализированные программы (например, AdBlock, AdwCleaner, CCleaner, CleanMyMac) работают над очисткой временных файлов из интернета и удаляют подозрительные приложения с уведомлением пользователя.

Рекламные партнерские программы

Партнерская программа представляет собой продвижение продукции онлайн-сервиса в обмен на бонусы, которые получают участники этой рекламной активности. Как правило, такими программами пользуются владельцы собственных сайтов, блогов и «раскрученных» аккаунтов в социальных сетях. При грамотном размещении рекламной информации на партнерских программах можно заработать, однако не стоит злоупотреблять спамом во избежание прекращения сотрудничества.

В настоящее время пользователи социальных сетей и видеоблогеры активно используют партнерские программы для заработка на продвижении товаров различных категорий.

Программы для создания рекламных роликов

Небольшая видео-презентация помогает рекламодателям быстро и подробно раскрыть все достоинства и особенности продукции. Как правило, покупатели делают выбор на основе эмоциональных реакций, поэтому рекламные ролики изобилуют отсылками к сказочным сюжетам, семейным ценностям и позитивным эмоциям. Короткий материал создается с помощью одной из бесплатных программ.

Movavi – бесплатная программа, позволяющая редактировать видеоматериал, избавляться от лишних фрагментов, а также переозвучивать исходный материал. На готовый видеоряд накладываются фильтры, текстовые блоки, и после этого ролик готов.

Sparkol Video – редактор с эффектом ручной прорисовки объектов и обширной библиотекой анимированных элементов. Программное обеспечение подойдет продавцам услуг и товаров, достоинства которых необходимо пошагово расписать.

Разработка рекламной программы

Размер рекламного бюджета зависит от особенностей продукции, сезона старта продаж, размеров компании, а также конечной цели мероприятия. В любом случае, для эффективного распределения бюджета необходимо продумать рекламную программу, которая представляет собой пошаговое расходование выделенного бюджета по четырем направлениям:

  1. Аналитическая работа предполагает исследование особенностей рынка и выявление потребностей потребителей.
  2. Выработка конечной цели рекламной программы чаще всего сводится к определенному показателю роста объема продаж.
  3. Планирование общего хода рекламной кампании и принятие промежуточных решений создает пошаговый план действий всей команды рекламного отдела.
  4. Проведение запланированных мероприятий в заранее оговоренные сроки позволяет максимально эффективно получить и проанализировать результаты рекламной компании.

Стоит отметить, что на современном рынке рекламная программа часто сводится к размещению контекстных объявлений с помощью сервисов Яндекс.Директ и Google.Adwords, выход новой компании на рынок также предполагает создание сайта.

Компании-разработчики качественных рекламных программ

Среди компаний-разработчиков можно отметить Itva, которая создает комплексные рекламные программы. Организация занимается монетизацией трафика и автоматизацией сбора информации с целью анализа рынка.

Orbsoft – разработчики автоматизированных систем управления, торговых площадок и сайтов «под ключ». В отличие от первой компании, Orbsoft предоставляет также и услуги по разработке сайтов.