Изготовление ростовых фигур из пластика и картона

Ростовые фигуры (бодистенды) – это вид рекламных конструкций, которые размещаются внутри, и снаружи помещений и служат, в первую очередь, для привлечения внимания яркими визуальными образами. Высокая востребованность таких фигур объясняется относительно невысокой их ценой, универсальностью использования и заметным внешним видом – такие конструкции бросаются в глаза и запоминаются, что полностью отвечает их главному предназначению.

Ростовые фигуры могут быть использованы для рекламы, информирования, а также в качестве указателей или в развлекательных целях (например, на детских мероприятиях). Главным преимуществом таких фигур является то, что они в простой и понятной визуальной форме доносят необходимую информацию до потребителя и не теряются в массе других рекламных материалов.

Использование ростовых фигур

Ростовые фигуры применяются в супермаркетах, развлекательных и торговых центрах, устанавливаются в торговых залах как на постоянной основе, так и на время проведения распродаж, акций, конкурсов и т.д.

Еще один вариант использования ростовых фигур внутри помещений – выставки, презентации. Широко применяется установка ростовых фигур в кинотеатрах для анонсирования новых сеансов.

На улице ростовые фигуры размещаются на постоянной основе в качестве рекламных указателей. Временное размещение фигур используется для информирования о каких-то событиях, таких, как открытие магазина или кафе, новая коллекция или новое меню, распродажи, акции и др., а также для использования во время различных мероприятий.

Особенности изготовления ростовых фигур из пластика и картона

Процесс изготовления ростовых фигур начинается с составления технического задания для производителя, разработки дизайна и выбора материала. Наиболее часто для производства таких конструкций используется картон, пластик и композит. Выбор материала влияет на долговечность фигуры, а также на ее стоимость. Например, для размещения на выставке или на другом мероприятии в помещении в течение нескольких дней или недель можно заказать недорогую картонную фигуру. А для постоянного размещения на улице лучше подойдет композитная или пластиковая фигура – она обойдется дороже, но прослужит намного дольше. Качественная  уличная ростовая фигура устойчива к воздействию пыли, осадков, смога, УФ-лучей и перепадов температур.

Для изготовления картонных ростовых фигур используются различные виды картона – гофрокартон, картон Re-Board, пенокартон. Печать изображения может быть осуществлена как на самом картоне, так и на ПВХ-пленке, которая затем наклеивается на основу из картона. Второй вариант более дорогой, но он выигрывает и с точки зрения качества печати и устойчивости фигуры к механическим повреждениям, и с точки зрения эстетики внешнего вида.

После создания эскиза и выбора материала для фигуры готовится проект. При разработке проекта учитываются такие факторы, как вид постамента-основания для ростовой фигуры, а также ориентация изображения (односторонняя печать изображения или двусторонняя). После утверждения проекта заказчиком начинается непосредственно изготовление ростовой фигуры из пластика или картона. Изображение запускается в печать, а отпечатанная фигура вырезается и устанавливается на постамент-основание.

Отпечатанные фигуры можно лакировать, наносить на них тисненое изображение фольгой или покрывать защитной пленкой.

Основания для ростовых фигур различаются в зависимости от места размещения (помещение, улица), материала изготовления, а также от того, односторонняя или двусторонняя фигура. Для уличного размещения используются более тяжелые основания – металлические каркасы, подиумы из МДФ. Для размещения внутри помещений достаточно недорогих односторонних или двусторонних «плавников», которые будут поддерживать конструкцию в вертикальном положении.


Читайте другие наши статьи:

Мобильные стенды roll up
Расходные материалы для полиграфии
Печатное оборудование для типографии