Оборудование для производства рекламы

Под понятием «оборудование для производства рекламы» подразумевается комплекс устройств, необходимых для изготовления различных рекламных конструкций, установленных в местах продаж и скопления людей.

В большинстве случаев для начала изготовления применяется такое оборудование для производства рекламы, как плоттер. Без этого прибора не может обойтись ни одна рекламно-производственная компания. Рулонные режущие плоттеры применяются стандартно для работы с различными видами самоклеящихся плёнок. Благодаря такому оборудованию для производства рекламы удаётся вырезать текст для вывесок, а также другие элементы оформления.

В последнее время благодаря высокому развитию печатной индустрии на плоских материалах огромную популярность начали завоёвывать цифровые планшетные плоттеры. Они позволяют осуществлять контурную резку изображения по специальным меткам, выполненного на мягком пластике, ткани либо картоне. Благодаря такому оборудованию можно делать раскрой вышеперечисленных материалов для   наружной рекламы. Осуществляется это по специальным компьютерным программам.

К универсальному оборудованию относятся рулонные принтеры-каттеры, с помощью которых осуществляется печать изображения с последующей его вырезкой. При этом не нужно перемещать рулон материала с одной машины на другую. Такие устройства идеально подходят для того, чтобы осуществлять производство разнообразных самоклеящихся стикеров и этикеток. Самые известные производители такого оборудования – это японские компании «Mimaki» и «Roland».

Но в последние годы популярность рулонных режущих плоттеров, а также каттеров постепенно снижается. Обусловлено это активным развитием технологии широкоформатной печати. Сегодня каждый из вас непременно встречал вывески, рекламная поверхность которых была изготовлена без применения самоклеящейся плёнки, но с использованием широкоформатной печати. Выполняется такой процесс печати при помощи широкоформатных принтеров. Такое оборудование устанавливают не только в профессиональных цифровых типографиях, но и в рекламных компаниях. Такое устройство тут очень востребовано. На российском рынке ассортимент оборудования для широкоформатной печати просто огромен. Ведь большинство известных мировых производитель таких печатных устройств поставляет его в нашу страну.

Производство рекламы не может обойтись и без такого оборудования, как фрезерно-гравировальные машины. В зависимости от модели, такие устройства способны работать с самыми разными материалами для изготовления рекламных конструкций. Также, могут использоваться и непрофильные типы материалов, такие как дерево, металл и даже камень. Они могут обрабатываться как в двухмерной плоскости, так и в 3D. Благодаря фрезерно-гравировальному оборудованию удаётся выполнять не только работы, связанные с производством рекламы, но и для строительства, инженерного моделирования, архитектурного проектирования и других профильных отраслей. Владельцы такого оборудования смогут преподнести свой бизнес на более высокий уровень качества и востребованности.

Кроме вышеперечисленного оборудования применяются ещё и устройства для обработки металла. Из этого материала изготавливаются каркасы рекламных конструкций и профили световых коробов. Имеются и специализированные полуавтоматические линии для изготовления объёмных знаков, оборудование для вакуумной формовки, различный ручной инструмент и многое другое.

Самые свежие новости в области рекламной индустрии и применяемого там оборудования для изготовления рекламных конструкций, вы сможете узнать на выставке «Реклама». Проходить данное международное мероприятие будет в самом крупном выставочном комплексе столицы – ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для рекламы
Рынок наружной рекламы
Рынок рекламных услуг