Маркетинговые исследования и общественное мнение

Маркетинговые исследования и общественное мнение, которое они изучают, являются неотъемлемой частью процесса разработки маркетингового плана. Анализ полученных результатов играет ключевую роль в оценке политики компании.

Маркетинговые исследования и общественное мнение – это деятельность специалистов, направленная на сбор и анализ данных о мнении покупателей, ситуации на рынке, и социальной жизни. Эта информация помогает руководителю и маркетологам разработать грамотный и эффективный план и принимать своевременные решения.

Для того чтобы изучить общественное мнение, используется несколько приемов: наблюдение, опрос, анкетирование и другие. Главное в любом исследовании – обеспечить объективность и правдивость данных, которые были собраны. От этого зависит, насколько успешной в будущем будет вся маркетинговая кампания.

Наблюдение является наиболее объективным способом изучения общественного мнения, однако, не самым информативным. Используя его, можно оценить конкретную реакцию покупателей на тот или иной товар, рекламу или услугу. Для изучения мотивов и потребностей аудитории, на которую рассчитан продвигаемый товар, необходимо использовать другие способы сбора информации.

Опрос и анкетирование очень похожи, но все же имеют некоторые различия. Анкетирование – более длительный процесс, занимающий достаточно большой промежуток времени. Найти покупателей, которые готовы потратить это время на ответы нелегко, так как большинство из них не заинтересовано в этом. Некоторые специалисты используют сувениры, как способ привлечь покупателей к анкетированию. Способ неплохой и эффективный, однако, требует дополнительных расходов. Опрос более простой способ сбора ответов. Вопросов в нем меньше, что уменьшает и объем собранной информации. Кроме того, опрос не требует сбора личных данных опрашиваемого, что также упрощает его провидение.

Еще один новый способ сбора информации – интернет-опросы. Учитывая популярность интернета и количество времени, которое большинство потребителей проводит в нем, организовывать электронные опросы намного удобнее и выгоднее. Следует учитывать, что при их проведении необходимо избегать навязчивости и вторжения в сферу частной жизни опрашиваемых интернет-респондентов. Их участие должно быть добровольным.
Запрещается любым способом вводить в заблуждение респондентов относительно предмета исследования, его целей, организаторов и прочего. Они должны обладать полной информацией обо всем, что связано с проведением данного опроса. Кроме того, респонденты имеют право в любой момент прекратить его проведение и попросить уничтожить их ответы, что организаторы обязаны выполнить.


Новые технологии проведения маркетинговых исследования на выставке «Реклама»

Обо всех новинках в области проведения маркетинговых исследований и изучения общественного мнения можно узнать на крупнейшей выставке рекламной индустрии, которая проходит в ЦВК «Экспоцентр». В этом году она получила название «Реклама». Она освещает не только новинки во всех сферах, связанных с данной индустрией, но и о текущих тенденциях на рынке. Все желающие могут посетить семинары и мастер-классы ведущих специалистов той или иной отрасли, в том числе связанных с маркетинговыми исследованиями и общественным мнением.

Проведение таких исследований и сбор информации – важная часть разработки рекламной кампании организации, поэтому следует уделять особое внимание этому аспекту. Тенденции в данной отрасли, освещаемые на выставке «Реклама» в ЦВК «Экспоцентр», дают возможность маркетологам расширить имеющиеся у них инструменты для сбора и анализа необходимых данных. Это поможет сделать их работу более эффективной.


Читайте другие наши статьи:

Материалы для выставочных стендов
Материалы для изготовления рекламы
Мобильные выставочные стенды pop up