27 / 11 / 2019

Отважные викинги посетили международною выставку «Реклама-2019»

В рамках выставки состоялся Чемпионат России Russian Wrap Master, на который приехали мастера винилового стайлинга со всей России, чтобы сравнить свои умения, проверить, кто сильнее и побороться за звание чемпиона России и право представить нашу страну на Чемпионате мира 2020 в Мадриде.

Соревнование проходило 4 дня, в течение которых мастера винилового стайлинга предстали в роли воителей Севера, готовящихся к походу на Испанию, где будет проводиться чемпионат мира. Стенд Russian Wrap Masters стал деревней викингов, где все трудятся для достижения общего дела. Автомобили стали драккарами, которые мастера оклеивали высококачественными полимерными литыми пленками Orajet 3951 и  Orajet 3981 без содержания ПВХ и пластификаторов.

Соревнования предполагают не только задания на автомобилях. Проверяется мастерство в умении качественно оклеить объекты сложной формы, которые имеют сильные изгибы, выпуклую или вогнутую форму. Качественно уложить пленку на такую поверхность очень сложно, требуется не только аккуратность и сноровка, но и глубокое понимание технологии работы с пленками. Храбрым викингам предстояло оклеить настоящие кованые щиты и средневековые шлемы, подготовленные специально для чемпионата России.

Из 32 мастеров в финал прошли только 8 человек, которые набрали максимальные баллы за 4 дня отборочных этапов. Далее мастеров ожидало самое сложное – финальная битва за кубок победителя и установка пленки на весь борт автомобиля одним 4-метровым куском пленки с печатным дизайном, выполненным на широкоформатном принтере Epson SC-80610. Зрители чемпионата могли увидеть как процесс печати макетов, так и работу по оклейке – весь цикл брендирования транспорта открылся глазам гостей выставки «Реклама-2019».

Одним из популярных направлений на рынке наружной рекламы является брендирование коммерческого транспорта. Вне зачета RWM Cup проходили конкурсы по оклейке фургона Ford Transit. Здесь мастеров ждала другая сложность: необходимо было установить пленку Orajet 3162, которая является достаточно толстой, которая не так хорошо тянется, но в условиях рынка такое ее применение достаточно распространено, особенно, при размещении краткосрочной рекламы на транспорте.

Немаловажной частью работы с транспортом в последнее время стало бронирование или оклейка защитными полиуретановыми пленками, которые позволяют сохранить лакокрасочное покрытие автомобиля, защищая его от пескоструя, сколов и царапин. В рамках Russian Wrap Masters прошли турниры Hogomaku PPF Challenge, в которых мастера боролись за главный приз каждого дня – рулон полиуретановой пленки Hogomaku. Рынок брендирования транспорта в России с каждым годом растет. Клиентами становятся не только частные лица, но и компании, которые стремятся надолго сохранить свой автопарк в привлекательном состоянии и сократить затраты на покраску автомобилей.

Кто же стал победителем Russian Wrap Masters, главным конунгом и чемпионом России?

В результате напряженной борьбы и полутора часов по финальной оклейке борта автомобиля 1-е место взял Кирилл Куканин. Он стал двукратным чемпионом России. Первый раз Кирилл одержал победу на RWM 2017, а спустя год, в 2019 году повторил результат.

2-е место занял Иван Чеботарев, мастер из Нижнего Новгорода и почетный участник Russian Wrap Masters. 3-е место завоевал Валентин Герасимов из Новосибирска.

Для Кирилла Куканина впереди чемпионат Мира World Wrap Masters, где встретятся 12 сильнейших мастеров планеты, победителей региональных этапов, чтобы узнать, кто будет носить гордое звание чемпиона мира-2020.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости