21 / 10 / 2019

STANBER – широкоформатные планшетные ламинаторы от отечественного производителя

Компания STANBER примет участие в выставке «Реклама-2019» и представит на своем стенде широкоформатные планшетные ламинаторы собственного производства в разных вариантах исполнения как по габаритам, так и по комплектации.

STANBER – это компания, которая впервые за всю историю производства планшетных ламинаторов выпустила станок со стальной сварной рамой. Рама производится из цельносварной профтрубы 60х60 мм и обеспечивает стабильность заданных при производстве параметров станка. Благодаря этому ламинатор способен производить высококачественный продукт на протяжении многих лет вне зависимости от высокой производственной нагрузки и тяжелых условий эксплуатации. Портал планшетного ламинатора STANBER не имеет верхней и нижней балки. Этим обеспечивается максимальное удобство работы, беспрепятственный доступ к заготовке. Внешние габариты станка практически равны рабочему полю ламинатора. Высота подъема вала в базовой комплектации составляет 60 мм. В текущем году компания разработала дополнительную опцию – автоматическое передвижение вала при помощи электропривода, что позволяет меньшими усилиями накатывать больший объем продукции за единицу времени.

Планшетные ламинаторы STANBER можно оснастить холодным или горячим валами.

Холодный обрезиненный вал предназначен для наклеивания пленки с клеевым слоем, защищенным подложкой. Данный вал является износостойким, выполнен из английской резины – толщина резинового покрытия составляет 10 мм. Диаметр вала составляет 130 мм, жесткость по Шору – 45 А, давление – от 410 кг (по запросу клиента устанавливаются пневмоцилиндры с максимальным давлением до 930 кг).

Горячий силиконовый вал. У данного типа вала внутри расположены нагревательные элементы (ТЭНы), которые позволяют производить нагрев его рабочей поверхности до 120 °С. Такой вал может быть использован как для горячего, так и для холодного ламинирования. Диапазон рабочих температур вала составляет от 15 до 120 °С. Регулировка температуры нагревательного элемента осуществляется ручным способом и выставляется оператором с шагом в 1 °С на основании данных о толщине пленки и рекомендаций ее производителя. Жесткость по Шору – 60 А, давление – от 410 кг.

Помимо возможности установки горячего вала и функции автоматического передвижения вала предусмотрены следующие дополнительные опции:

  • интеграция широкоформатного резака Keencut;
  • второе рабочее место;
  • подсветка столешницы;
  • увеличенный подъем вала до 110 мм;
  • малошумный компрессор Power Technic;
  • держатель рулона с пленкой (крепление на портале или станине);
  • держатель клеевой подложки;
  • комплект регулировочных ножек;
  • полка под станиной;
  • система управления валом с 2, 3, 4 сторон.

Планшетные ламинаторы STANBER могут отличаться широким размерным рядом станины.

Первый параметр (ширина) характеризует длину вала станка, т.е. это один из параметров рабочего поля, который может быть представлен следующими величинами, мм: 1000, 1300, 1325, 1600, 1631, 2031, 2050, 3100, 4000. Второй параметр характеризует длину рабочего поля станка, и он может варьироваться в следующих пределах, мм: от 900 до 5000, шаг 100. Также компания производит малогабаритные планшетные ламинаторы 1300 х 90 мм.

Посетители выставки смогут поработать со станком – собственноручно наклеить вывеску от 4 кв. м (что занимает всего полторы минуты), более подробно ознакомиться с возможностями планшетного ламинатора STANBER, а также получить спецпредложение на приобретение аппарата.

Организатор 27-й международной специализированной выставки «Технологии и услуги для производителей и заказчиков рекламы» – «Реклама-2019» – АО «ЭКСПОЦЕНТР». Проводится при поддержке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). Время и место проведения: с 21 по 24 октября 2019 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

***

Компания STANBER занимается собственным производством широкоформатных планшетных ламинаторов под одноименным названием.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости