25 / 09 / 2018

На выставке «Реклама» показывают станки для резки пенопласта российского производства

Российский разработчик и производитель станков для резки пенопласта компания «СРП» демонстрирует на выставке «Реклама» станки для резки пенопласта, а также фрезерные станки для обработки пенопласта, дерева, ПВХ и др.

Уникальность оборудования компании в том, что струнные станки производства «СРП» единственные в России могут вырезать полноценные 3D-изделия из пенопласта. Программа управления струнными станками – собственная разработка компании, ПО постоянно дополняется новыми функциями и возможностями.

Изделия из пенопласта применяются в рекламе (буквы, наружная реклама, 3D-скульптуры и т.д.), в строительстве (несъемная опалубка, скорлупа для утепления труб, теплоблоки, фасадная отделка зданий, популярные купольные дома и т.д.), а также в металлургии (литье по газифицируемым моделям).

На своем фрезерном станке специалисты компании изготовили мастер-модель лошади в натуральную величину из пенополистирола для дальнейшей отливки из чугуна. Памятник установлен в г. Данилов Ярославской области.

Также компания представляет новинки в ПО – возможность расчета сегментов для купольных домов. Эта программа позволяет указать внешний радиус купола, толщины стенки, размеры пазов и шипов для стыковки элементов, учесть прогар материала. В соответствии с введенными данными будут сформированы файлы резки и спецификация к конкретному проекту – сколько рядов, сколько сегментов на каждый ряд, параметры сегментов. Все, что остается пользователю – правильно установить заготовку на поворотный стол и запустить процесс резки. Сегменты на выходе будут иметь замки шип / паз со всех четырех сторон. Это существенно упростит монтаж купола и позволит избежать плоских прилеганий сегментов, а соответственно, мостиков холода, и придаст дополнительную жесткость швам между сегментами.

«СРП» с большим вниманием относится к откликам и рекомендациям своих клиентов. Функции, которые были добавлены по просьбам клиентов в последнее время: возможность радиусной резки, радиус с кручением и, самое главное, асинхронная резка, которая позволяет вырезать изделия с разным сечением (формой) на концах (например, конус, пирожное, тюбик зубной пасты и т.д.).

Кроме этого, компания показывает новинку этого года – фрезерно-токарный модуль к струнному станку, позволяющий делать сложные, объемные изделия с высокой детализацией.

***
Компания СРП с 2000 года производит станки с компьютерным и ручным управлением для резки пенопласта. В арсенале разработок как простые инструменты типа горячий нож, так и сложные ЧПУ-комплексы для резки струной и фрезерования.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости