Проекционная реклама на зданиях

Оборудование для проекционной рекламы на зданиях – это крупномасштабный рекламный проект, и по этой причине имеет эффективное влияние.

Проекционная реклама привлекает внимание благодаря яркому и насыщенному цветовому наполнению, что не может не заинтересовать.

Простыми словами, можно сказать, что проекционная реклама – это проекция картинки на фасады домов. Такие изображения хорошо видны в вечернее и ночное время суток. Их видно сразу, даже невооруженным взглядом, что является большим преимуществом такого вида рекламы.

Детальные сведения об оборудовании для проекционной рекламы

Такая разновидность продвижения, с помощью проекции, появилась сравнительно недавно. В большинстве случаев данную рекламу применяют крупные предприятия для расширения сбыта, к примеру: банковские системы, крупные турагентства, операторы мобильной сети и т. д.

Оборудование для проекционной рекламы на зданиях – это такая отрасль бизнеса, которая не имеет большое количество конкурентов, поэтому на эффективный исход можно рассчитывать в любом случае. Такой способ рекламы продукции в 2-3 раза более эффективный, качественный и надежный, чем обычные вывески и баннеры. И благодаря этому, такая реклама получает всё большую востребованность ежегодно.

Каждое изображение, спроецированное на постройку, отличается красотой. И это, несомненно, привлекает новых покупателей и потребителей. Для того, чтобы запустить собственное предприятие, нужно приобрести нужное оборудование и заключить сделку с хозяевами того дома, на котором будет отображаться картинка.

В основном кроме самого изображения, на фасад здания обычно ничего не проецируется и не крепится, поэтому сделку с хозяевами заключить будет несложно.

При приобретении данного рода оборудования, нужно учитывать, чтобы оно было надежным и операционным. От этих качеств, полностью зависит успех предпринимательского дела. В основном на закупку необходимого оборудования придется примерно потратить около 1 млн. рублей.

К основным приспособлениям для рекламной проекции относятся:

  • Проекторная установка.

  • Пленка для покрытия проектора.

  • Пластиковый дисплей.

  • Соединительные провода.

На одно здание можно проецировать сразу несколько картинок. Осуществить это можно в виде презентации, то есть произведение слайдов c попеременным показом нескольких картинок.С помощью этой функции можно подписать договор одновременно с несколькими покупателями, что точно увеличит эффективность бизнеса.

Проекционные рекламные объявления могут быть как стационарными, так и мобильными. Стационарная раскрутка – это когда проекторная установка размещается возле какого-нибудь дома. В этом случае, для проектора нужно приобрести или соорудить специальный навес, чтобы защитить электрические кабели от плохих погодных условий.

Монтаж данного рода приспособления растягивается на несколько дней.

Мобильные рекламные проекции – это когда проекторное устройство прикрепляется на транспортное средство. Данный способ является более оперативным и простым. Однако в таком случае нужно будет приобрести электрический генератор на 3 фазы и автомобиль, чтобы иметь схожие возможности со стационарной электросетью.

Такого рода бизнес требует изначальных значительных расходов, однако период окупаемости достигает не больше полугода. Заняться поиском потенциальных клиентов можно самостоятельно в Интернете. Или же можно заключить сделку с рекламной службой. Длительность эксплуатации такого рода рекламы составляет в основном 2-3 года.

Чтобы окончательно определиться с выбором рекламного бизнеса и оборудования для него можно посетить выставку «Реклама», которая будет проводиться в «Экспоцентре» на Красной Пресне. Упомянутая выставка предоставит возможность посмотреть в действии различное рекламное оборудование и выбрать то, которое будет эффективным для конкретного отраслевого бизнеса.

История и применение проекционной рекламы, оборудования и видеотехники

Еще не так давно в каждой квартире был проектор, на котором можно было просматривать слайды – истории и фото различных интересных мест, а в самых продвинутых даже собственных снимков и видеосъемок. Сегодня для этого используются плазменные панели высочайшего разрешения, некоторые даже со встроенной функцией трехмерного воспроизведения.

С тех пор, как только зародились первые технологии кинематографа, человечество задумалось о создании голограмм и одновременно стало использовать начальные разработки для продвижения различных товаров.

На сегодняшний день для того чтобы привлечь внимание жителя мегаполиса, просто ярких вывесок билбордов и других обычных рекламных средств недостаточно. Поэтому индустрия активно развивается в поиске новых решений.

3D-технологии и проекционные проекторы, представляющие собой новый уровень развития науки и техники, повсеместно внедряются в крупных городах и дают непревзойденный эффект не только за счет необычного и уникального подхода, но и вследствие «оживления» рекламируемого товара.

Проекционное оборудование, существующее на сегодняшний день, позволяет демонстрировать необходимую информацию на торцах домов, фасадах зданий, магазинов, офисов, торгово-развлекательных центров, асфальте и других необходимых местах.

Основным плюсом такой рекламы является именно яркость и динамичность подаваемой информации. Яркие движущиеся картинки, там, где их, казалось бы, не должно быть, замечаются периферическим зрением и привлекают к себе внимание и отпечатываются в памяти.

Проекционные системы в основной массе рассчитаны на работу в ночное время суток, и это нельзя назвать недостатком, так как именно вечером большинство людей не торопятся на работу или по другим делам и уделяют время досугу и прогулкам.

Днем очень сложно выхватить из обилия воздействий на внимание что-то конкретное, а вот ночью яркой необычной подсветки будет достаточно для возбуждения интереса.

Если даже незначительное сияние светодиодной вывески с надписью «открыто» рефлекторно притягивает взгляд, то масштабные проекционные экраны гарантированно заставят каждого задержаться и досмотреть видео до конца.

Преимущества проекционной рекламы и проекционного оборудования

Стоимость аренды рекламных площадей в центре любого города огромна, а расходы на печать баннера также увеличиваются пропорционально его масштабам.

В то время как среднестатистические проекторы достаточно быстро окупаются и потом приносят серьезную экономию в средствах.

Уже на устройстве, покрывающем до 800м², совершенно не заметно пикселей изображения при использовании кадров полноформатной сьемки, а это значит, что с какой бы точки потенциальный покупатель не рассматривал изображение, он гарантированно увидит полную и качественную картинку.

Отдельно стоит отметить всепогодность, которой могут похвастаться проекционные аппараты.

Многие производители создают оборудование со степенью защиты IP65 и выше, что полностью защищает устройство от попадания пыли и влаги, а также позволяет эксплуатировать его при экстремально низких и высоких температурах.

Еще один немаловажный фактор – цена расходников и комплектующих.

Наиболее подвержены износу проекционные объективы. Особенно лампа, срок работоспособности которой редко превышает потолок в 3500 часов, к счастью эта деталь и стоит недорого в среднем около 4000 рублей, а все остальные части названных устройств прослужат долго и без поломок.

Уличные проекторы – великолепное решение не только для крупных компаний, но и для небольших фирм, так как их установка недорога, действенна и инновационная.

Необязательно снимать дорогостоящие видеоролики, хотя их эффективность и выше: пары ярких завлекательных картинок более чем достаточно для только начинающего развиваться бизнеса.

Креативность и новаторский подход – именно то, на чем в свое время строились торговые империи, а в плане рекламных технологий на сегодняшний день использование проекторов – самое выгодное и окупаемое предложение.

В подтверждение этого можно особо выделить несколько очевидных преимуществ:

  • мощное и концентрированное излучение светового потока позволяет получить масштабное и насыщенное изображение;

  • защита корпуса от любых наружных воздействий снимает ограничение на применение в экстремальных условиях;

  • эксплуатация и обслуживание обходятся в минимальную стоимость;

  • проекционная реклама эффектна и эффективна;

  • все новое привлекает внимание, а технология еще недостаточно распространена и за счет этого показывает высокие результаты отдачи;

  • отсутствие ограничений по площади засветки – все зависит только от качества отснятых материалов и самого оборудования;

  • для рекламных агентств это новая ниша развития с уникальной перспективностью;

  • использование для показа продвигающего контента ранее недоступных мест;

  • отсутствие потребности инсталлировать дополнительные конструкции или платить за их аренду;

  • простая процедура получения разрешения на ведение деятельности по сравнению с другими видами рекламы.

Изображение или видео – любое желание рекламодателя именно там, где это нужно больше всего.

Особенности проекционного оборудования

Проекционная видеотехника в общем случае – мультимедийное устройство, работающее по одной из двух технологий – жидкокристаллической (LCD) или микрозеркальной (DLP/DMD). Особенностью полисиликонового исполнения является уже привычное каждому разделение панелей на цвета градации RGB.

Излучение от источника света распределяется на цветоделительных зеркалах и передается на формирующие приемники. Далее разделенные оттенки собираются в полноцветный поток, который и проецируется на необходимую поверхность.

Отличие DLP проекторов – обеспечение картинки за счет отражений. Одно или три цифровых мультизеркальных устройства, объединенных с цветовым фильтром, составляют основу интегрального микрочипа.

Зеркало управляется путем передачи на него электроимпульса и имеет всего лишь два положения. Первое отражает световой поток в объектив и далее на поверхность, а второй отправляет его в «ловушку» и пиксель на экране гаснет.

Каждая из вариаций имеет свои преимущества, но DLP-проекторы имеют меньшую массу и создают более плотную картинку.

Проекционные телевизоры бывают прямого и обратного типа. Этот параметр определяет взаимное расположение экрана и излучателя. В основном распространен первый вариант, при котором как зритель, так и поверхность, на которую передается изображение, находятся с одной стороны.

Недостаток – качественное влияние освещенности помещения на контрастность изображения, и вследствие этого необходимо принимать меры по дополнительному затемнению помещения. При обратной схеме проектор располагается с противоположной стороны просветного экрана.

Несмотря на то, что такие установки более дорогие, они эффективно повышают мощность излучения с одной стороны и поглощают тот, что поступает с другой.

Единственным недостатком является невозможность использовать такое оборудование в стационарных залах без отдельного помещения под проектор.

Данные технологии стоят в приоритетном развитии во многих отраслях и не только в рекламе.

Новейшие устройства связи уже поддерживают создание трех- и двумерных изображений, а проекционные дисплеи уже активно используются в современных автомобилях для обеспечения качественно нового уровня безопасности на дорогах, и возможно совсем скоро каждый сможет пользоваться голограммами в повседневной жизни.

Проекционная реклама, оборудование и видеотехника на выставке

ЦВК «Экспоцентр» – крупный отечественный организатор масштабных стимулирующих проектов для различных отраслей.

Все масштабные выставки проводятся при поддержке государственных ведомств и организаций по поддержке развития отраслей.

Большинство мероприятий «Экспоцентра» рассчитано не только на содействие промышленности и торговли,но и рекламной индустрии, в частности одним из успешных проектов заслуженно считается экспозиция «Реклама».

Именно на этой международной выставке собираются ведущие специалисты из крупнейших компаний для заключения выгодных контрактов, поиска новых партнеров и представления новейших разработок.

Проекционное оборудование и видеотехника для рекламы на зданиях и постройках также демонстрируется на данном событии, так как это одно из самых перспективных направлений развития рекламных технологий.

Проекционная реклама и оборудование
Проекционное оборудование
Оборудование для производства рекламы