Широкоформатная печать характеризуется процессами печати, что имеют значительное разрешение. Выполняется на специальных широкоформатных принтерах и плоттерах.

Широкоформатная печать имеет пару главных линий назначения – печать для интерьерного оснащения, что подразумевает создание изображений для применения внутри и наружного рекламного изделия – для локализации на уличных территориях.

Невзирая на множественные современные приемы и ухищрения, единым из самых результативных методов приковать заинтересованность остается широкомасштабная печатная продукция.

Виды широкоформатной печати

В качестве рабочих материалов для данной печатной деятельности используются бумажные листы, пленки из винила, сети, ткань для баннеров.

Обретенное по орудиям широкоформатного печатания изображение можно наносить на различные сооружения и располагать как в зданиях, так и на проспектах и транспортных средствах:

  • перетяжки;

  • плакаты;

  • информирующие таблицы (размещаются при входах в предприятия рекламного или потребительского назначения);

  • стенды;

  • вывески (лицо предприятия в виде небольшой конфигурации с названием фирмы и сегментом ее деятельности, имеет уникальный корпоративный дизайн);

  • штендеры (сборные пластиковые или металлические структуры в местах отдыха и развлечения);

  • билборды (влияют на подсознательном уровне на водителей транспорта и прохожих);

  • сити-форматы (крупные павильонные конфигурации);

  • световые фотопанели (элементы жилищной подсветки).

Широкоформатная печать реализовывается главнейшим образом на плоттерах, позволяющих образовать картинку высокого качества в определенном, даже чрезвычайно большом формате. Этот факт дает возможность подготавливать максимально крупные рекламные проекты, основывать масштабные публичные мероприятия и, как результат, привлекать к собственному обществу по предоставлению услуг и изготовлению продукции максимальное внимание.

Готовая продукция, созданная посредством широкоформатного печатания, представленная рисунками, содержащими текстовую короткую информацию, имеет величайший формат и накладывается на рулонное сырье с целью упрощения транспортировки и помещения на завершающем рекламном объекте.

Широкоформатная плоттерная печать

Широкоформатная печать – высокотехнический метод нанесения большеформатного изображения на любые материалы: пленку, ткань, бумагу, пластик, баннер и т.д.

Это один из самых эффективных способов получения яркой и оригинальной рекламы. Популярность ее определяется тем, что она дешевле, нежели способы привлечения внимания на телевидении или радио.

В большом городе часто можно увидеть даже здания, которые украшают растяжками со слоганами или рекламой.

В зависимости от целей использования такого вида печати их можно условно разделить на интерьерные и наружные.

Интерьерную широкоформатную печать чаще всего применяют при изготовлении:

  • напольной графики;
  • оформления выставочных залов;
  • репродукции картин и пр.

Наружную широкоформатную печать используют для:

  • ситилайтов;
  • вывесок;
  • бигбордов;
  • рекламы в транспорте;
  • оформления магазинных витрин;
  • конвексбордов и т.д.

Материалы для широкоформатной печати выбираются в зависимости от цели и места размещения рекламы. Самым недорогим носителем информации является плакатная бумага. Главное ее преимущество – невысокая стоимость. Чаще всего бумажные вывески используют в помещении. Не нужно следить, чтобы они не попадали под воздействие солнца или влаги.

Самым популярным материалом вправе можно назвать баннерную ткань – полотно, которое укреплено виниловыми нитями. Прослужить подобная полиграфия может более чем три года.

Мобильная печать используется для размещения массовых рекламных объявлений при помощи самоклеющейся пленки. Подобные листовки легко можно будет размещать на витринах магазинов, в общественном транспорте и на стендах.

Реклама, размещенная на стенах высотных зданий, – одна из самых дорогих, но в тоже время самых долгослужащих типов печати. Изображение сохранит презентабельный внешний вид на срок от двух до пяти лет. Материал, используемый для такой печати, – это специальная сетка, очень плотная и прочная, устойчива к погодным условиям и воздействию природной среды.

Наиболее распространенным устройством для нарезки широкоформатных изображений является плоттер. Он пользуется популярностью среди уличной рекламы, так как покрытие изображения выходит очень прочное и устойчивое к разным факторам.

Плоттерная печать поддерживает развитие рекламного бизнеса. Масштабные яркие баннеры и постеры привлекают внимание общества и обязывают его поближе познакомиться с продукцией или событием.

Широкоформатная плоттерная печать на выставке

В России каждый год проходит одна из самых массовых международных выставок – «Реклама». Уже более двадцати лет это мероприятие определяет развитие данной отрасли.

В проекте принимают участие отечественные и заграничные специалисты рекламного бизнеса.

Среди них находятся одни из лидирующих компаний:

  • «Media Facade» (Китай);

  • АМТ-Партнер, ООО (Россия);

  • «Shanghai Xinya Exhibition CO., LTD» (Китай);

  • Грейс Компания, ООО (Украина;

  • «Shanghai Totem Exhibition» (Китай);

  • «Stark Cotton» (Россия);

  • «Viofil Sign Systems SRL» (Румыния) и многие другие.

Экспоненты предоставляют вниманию посетителей передовые технологии в рекламном мире.

Тематика выставки очень обширна и охватывает все компоненты отрасли:

  • полиграфическое оборудование и материалы;

  • визуальные технологии;

  • PR-продвижение;

  • этикетки и упаковки и пр.

Материалы для широкоформатной печати

Печать широкоформатной рекламной продукции – востребованная услуга, позволяющая создавать разнообразные рекламные и информационные изделия (баннеры, плакаты, отдельные элементы наружной рекламы). Для этого вида печати используются специальные плоттеры и специальные материалы.

Материалы для широкоформатной печати отличаются высокой прочностью и долговечностью, так как чаще всего отпечатанные рекламные изделия используются в наружной рекламе и подвергаются воздействию осадков, выхлопных газов, ветра, пыли, УФ-лучей и других негативных факторов.

Бумага в качестве материала для широкоформатной печати

Самым дешевым, но наименее прочным и долговечным материалом можно назвать бумагу. Это специальная постерная бумага, которая имеет две разновидности. Бумага с непрозрачной синей подложкой применяется для изготовления рекламных изделий, имеющих дополнительную внешнюю подсветку.

Непрозрачная синяя подложка позволяет наклеивать эту бумагу поверх других изображений. Белая бумага применяется, когда нужно изготовить изделие с подсветкой изнутри.

Постерная бумага не разбухает, не рвется, обладает повышенными показателями прочности, она  устойчива к негативны внешним воздействиям, не деформируется при изменениях температуры, не боится ультрафиолетового излучения.

Баннерная ткань

Этот вид материала носит и другое название – армированный винил, и это один из самых популярных материалов для широкоформатной печати. Он представляет собой виниловый рулонный материал, внутри винилового покрытия в качестве основы у него используется армирующая полиэфирная основа.

Баннерная ткань различается в зависимости от способа производства – существует литая и ламинированная ткань. Литая ткань – самая долговечная, она служит до 3 лет при самых негативных внешних условиях. Ламинированная баннерная ткань дешевле литой, но срок ее службы меньше.

По назначению различают армированный винил двух видов:

  • Frontlit – такая ткань применяется в конструкциях, подразумевающих дополнительное внешнее освещение или подсветку;

  • Blackout – это ткань, имеющая специальный черный непрозрачный слой внутри, она обладает светоблокирующими свойствами и используется для материалов с двусторонней печатью;

  • Backlit – это ткань, имеющая определенные показатели прозрачности и использующаяся для плакатов и баннеров с внутренней подсветкой.

Пленка на клейкой основе

На изнаночную сторону прочной ПВХ пленки наносится клейкий состав, благодаря которому ее можно наклеивать на другие поверхности. Клей может быть стойким и удаляемым – в первом случае клеевая основа остается на пленке, когда ее снимают с оклеиваемой поверхности, во втором – переносится на оклеиваемую поверхность.

В зависимости от способа производства пленки бывают литые и кладрированные – это влияет на их качества пластичности. Наибольшей пластичностью обладают литые пленки, их используют на неровных поверхностях (имеющих вогнутую или выпуклую форму). Кладрированные пленки изготавливаются не литьем, а прокатом, наклеиваются на ровные и плоские поверхности.

По назначению различают непрозрачные пленки для отпечатанных материалов с фронтальной (внешней) подсветкой, транслюцентные – для печати изделий с внутренней подсветкой, а также перфорированные, позволяющие с фронтальной стороны при внешней подсветке получать изображение, а с обратной дающие эффект тонировки стекла.

Виниловая сетка

Виниловая прочная сетка – еще один популярный материал, применяемый для печати широкоформатной рекламы. Это нетканый материал, армированный прочной полиэфирной нитью.

Сверху сетка покрывается защитным лаком. На ней можно размещать очень крупные изображения, так как она ввиду минимальной парусности и невысокой плотности наименее всего подвержена механическим воздействиям извне.

Примеры широкоформатной печати на выставке

Реклама – двигатель прогресса. Реклама определяет эффективность и скорость развития любого бизнеса. Такие мероприятия, как выставка «Реклама», помогают оставаться на лидирующих позициях и открывать новые пути для реализации глобальных идей.

Поскольку рекламная деятельность в нынешнее время пересекает и снабжает успешностью и известностью все сферы бизнеса и промышленности, она по праву считается важнейшим комплексом вопросов и разделов для экспозиционного рассмотрения и представления.

Здесь скооперируются ведущие представители успешных транснациональных корпораций, типографических объединенных сообществ, напрямую зависящих от мирового маркетинга, рыночных конъюнктур.

Компании будут выступать с достижениями и успехами своих компаний и областей, корреспонденты со всего мира смогут получить и обнародовать ответы на интересующие публичность вопросы мирового экономического значения. В рамках выставки также будет демонстрироваться широкоформатная печать и специализированное для этого оборудование.


Читайте другие наши статьи:

Сувенирная продукция
3d сканеры
Большие сканеры