Производство рекламных конструкций стремительно набирает обороты. Это связано с тем, что на сегодняшний день маркетинг задействован практически во всех сферах жизнедеятельности. Это особенно касается наружной рекламы.

Подобные конструкции объединяют в себе все установки, которые нуждаются в проектировании, сварке или монтаже.

Производство рекламных носителей включает в себя:

  • сити-формат;
  • бигборды;
  • лайт-боксы;
  • роллерные дисплеи;
  • динамические конструкции.

Они имеют между собой существенные различия и значительно отличаются по способу установки. Широкое разнообразие и уникальность технологий в области маркетинга позволяет реализовывать любые проекты.

Изготовление рекламных конструкций является многоуровневым процессом, который требует особого подхода, который включает:

  • разработку проекта;

  • подготовку основного пакета документации;

  • непосредственно производство рекламных носителей;

  • экспертизу;

  • монтаж;

  • демонтаж.

Изначально необходимо смоделировать объект, а также его компьютерное расположение на выбранной местности. Только после этого можно приступать к проектированию и изготовлению конструкций.

Следует отметить то, что производство маркетинговых носителей ни в коем случае не должно осуществляться «на глаз».

Монтаж рекламных конструкций

Рекламные конструкции включают все средства наружного маркетинга. С каждым днем улицы городов заполняются новыми зданиями и сооружениями, торговыми комплексами. В связи с этим возрастают требования к маркетинговым носителям.

Изготовление и монтаж рекламных конструкций должно осуществляться специализированными компаниями. Это гарантирует безопасность для жизнедеятельности людей, а также архитектуры и имущества.

Между современными рекламными компаниями с каждым днем все больше растет конкуренция. В связи с этим постоянно появляются новые методы и технологии. Это во многом способствует повышению конкурентоспособности предприятий. Кроме того, внедрение инноваций в производство позволяет повысить уровень качества выпускаемых изделий.

Монтаж рекламных конструкций выполняется только после получения специального разрешения от местных органов власти. В противном случае это влечет за собой административную ответственность. Самовольная установка обязательно сопровождается утилизацией маркетингового носителя со стороны государственных властей.

Понятие рекламной конструкции

Сегодня невозможно представить современный мир без рекламы. Она встречается практически на каждом шагу, а также во всех видах человеческой деятельности.

Множество компаний большого и среднего бизнеса заинтересовано в развитии своей торговой марки. Кроме того, они готовы вкладывать в это значительное количество средств. Чаще всего это могут быть рекламные щиты, которые монтируются практически везде.

Установка и демонтаж рекламных конструкций в обязательном порядке осуществляется согласно законодательным нормам.

Производство маркетинговых носителей на сегодняшний день считается довольно прибыльным делом. Однако, несмотря на всю перспективность, следует отметить тот факт, что к такому бизнесу необходимо подходить со всей ответственностью и щепетильностью.

Что представляет собой рекламная конструкция? Это, по сути, все оборудование в области наружного маркетинга.

Как правило, они производятся с помощью разных методов:

  • сварка;
  • монтаж;
  • сборка.

Установка рекламных конструкций осуществляется по заранее составленному проекту. Отклонения недопустимы ни в коем случае. Наружные маркетинговые носители позволяют обратить внимание на расположение ТРЦ, производственных компаний, заведений сферы обслуживания и прочих коммерческих организаций.

Особенно проблематичным и длительным процессом является согласование основных вопросов касательно размещения рекламной конструкции. Оно должно производиться относительно каждого места, где будет осуществляться монтаж маркетинговых установок. Для осуществления этой цели нужно обязательно получить разрешение на размещение рекламных конструкций.

В первую очередь, следует заключить договор с администрацией или арендатором земельного участка, на территории которого будет непосредственно располагаться маркетинговый носитель. В том случае, если рекламная конструкция размещается на жилом доме, обязательно необходимо согласие всех жильцов.

Также следует отметить тот факт, что перед установкой необходимо внести оплату государственной пошлины. Соблюдение законодательных норм, а также общепринятых правил и установленных стандартов позволяет избежать административной ответственности и демонтажа рекламного щита. Примечательно, что сумма штрафа варьируется и зависит от сложности ситуации, типа маркетингового носителя и прочих нюансов.

Дизайн рекламных конструкций

Как правило, такие установки размещаются на территориях с большой проходимостью. Это позволяет охватить огромное количество людей. Тем не менее, при расположении маркетинговых носителей важно учитывать некоторые особенности. Одна из них – отсутствие помех для обзора. При этом следует учитывать не только существующие, но и потенциальные. Это касается растущих деревьев, а также вероятности возведения поблизости новых сооружений и зданий.

Также немаловажную роль играет оформление рекламных конструкций.

Оформление рекламных модулей должно быть:

  • лаконичным;

  • простым для восприятия;

  • информативным;

  • привлекающим внимание;

  • интересным для широкого круга потенциальных клиентов.

На сегодняшний день маркетинговые носители являются высокотехнологичным продуктом, который собирается стандартными способами. Это непосредственно касается, как простых, так и сложных установок.

Каждый вид маркетингового носителя имеет свою технологию производства. Это способствует достижению высоких эстетических и эксплуатационных качеств продукции. Именно дизайн рекламных конструкций во многом определяет их эффективность и результативность.

Специфика размещения маркетинговых носителей

Маркетинговые носители имеют свою специфику размещения. Следует обращать внимание даже на самые мелкие детали. Сейчас речь идет о широком охвате потенциальных клиентов, которые преобладают в том или ином месте. Размещать рекламные конструкции необходимо из поставленных целей и задач.

Также следует учитывать то, что тип маркетингового носителя значительно влияет на его территориальное нахождение. На сегодняшний день продажа рекламных конструкций стремительно набирает оборотов.

Практически все существующие компании прибегают к маркетинговой стратегии. Большинство фирм пользуются также услугами аренды. Это напрямую связано с тем, что собственное производство очень затратно.

Тем не менее, это происходит только на начальном этапе. В перспективе наличие собственной производственной базы является очень прибыльным делом.

Ассортимент и виды рекламных стоек и других конструкций

Рекламные конструкции являются специальными изделиями, с помощью которых происходит продвижение товара или услуги на рынке.

Ассортимент рекламных стоек и конструкций представлен:

  • щитами;
  • установками на крыши;
  • билбордами;
  • баннерами;
  • вывесками;
  • указателями;
  • транспарантами;
  • рекламными растяжками;
  • штендерами;
  • световыми коробами;
  • объемными или световыми буквами;
  • ростовыми фигурами;
  • информационными стендами;
  • электронными табло;
  • видеостенами и т.д.

Рекламные стойки и конструкции могут быть отдельно стоящими. Такие конструкции располагают как возле торгового помещения рекламодателя, так и на приличном расстоянии от него.

Самыми распространенными изделиями такого вида являются световые установки, эффективность которых не зависит от времени суток.

Виды рекламных конструкций, которыми стоит воспользоваться, зависят от задач, которые предстоит решить с помощью рекламы на носителях того или иного вида, от личных пожеланий человека, размещающего информацию, и от особенностей предлагаемого товара. К объемно-пространственным рекламным конструкциям относят изделия, созданные по оригинальному чертежу и обращающие на себя внимание благодаря своей необычности и габаритности.

Также существуют классические рекламные установки, которые выпускаются в больших количествах. Приобрести такую продукцию можно в уже готовом виде.

Типы рекламных конструкций представлены световыми статическими и динамическими устройствами. Первые являются материалами, для эксплуатации которых применятся подсветка. Источником ее могут быть светодиоды или люминесцентная лампа.

Динамические изделия привлекают внимание потенциальных покупателей благодаря изменению картинки. Данные конструкции часто пользуются приводами вращения, роллерными установками, контроллерами светового эффекта.

Наличие постоянной подсветки дает возможность рекламировать товар или услугу в любое время суток, даже ночью. Этот тип конструкции помогает выделить предоставляемую информацию среди прочих элементов окружающей обстановки.

Чтобы получить максимальный результат от работы подобных конструкций, необходимо своевременно заменять вышедшие из строя лампы. Для изготовления конструкций применяют такие материалы, как пластик, баннерная ткань и др.

Городские рекламные конструкции могут иметь от одной до трех рабочих зон. Лицевая сторона изделия называется «А», а обратная – «В».

При одностороннем движении более выгодно использовать только поверхность «А». Возможно такое устройство оборудования, при котором рабочие зоны будут вращаться. В этом случае любая из них будет считаться стороной «А». Такие установки отлично подходят для размещения на площадях и обычно имеют три поверхности.

Рекламные конструкции для улицы иногда принято называть «outdoor». Это определение подходит для конструкций, находящихся за пределами какого-либо помещения, т.е. на открытом воздухе.

Выделяют текстовую, графическую, иллюстрированную и прочие формы подобной рекламы.

Чаще всего местом размещения информации выбирают:

  • открытую местность;
  • фасад здания;
  • проезжую часть и др.

Наружные рекламные объявления различаются по визуальному восприятию.

Рекламные конструкции на фасаде, как и другие внешние носители информации, имеют свои особенности:

  • выполняются в виде больших разноцветных плакатов, что придает им реалистичность;

  • для эффективности рекламной кампании необходимо выбрать правильное место размещения этих изделий;

  • внимание публики привлекают нестандартные размеры;

  • яркие плакаты надолго остаются в памяти потенциальных покупателей.

Прежде, чем приобретать конструкцию, стоит выбрать:

  • тип рекламы;
  • дизайнерское направление;
  • место установки изделия;
  • размер конструкции;
  • временные рамки размещения информации.

Световые рекламные конструкции бросаются в глаза потребителей во время пеших прогулок. Также обратить на нее внимание можно, выглядывая из окон личного или общественного транспорта. В таком случае для эффективности ее применения рекомендуется размещать конструкции на участках дороги, где скорость движения не превышает средней: перекрестки, светофоры, пешеходные переходы.

Отличной территорией для размещения рекламы могут быть площадки, на которых происходит скопление большого количества людей: автомобильные стоянки, автобусные остановки, вход в гостиницы и др.

Рекламные конструкции с подсветкой выгодно отличаются от прочих видов размещения информации. Чаще всего такие сооружения бывают стационарными и имеют постоянное место расположения.

Изделия делят на стоящие и располагаемые на фасадах различных домов. Первый вид конструкции устанавливается на собственный фундамент, для него необходим определенная территория размещения.

Одним из самых распространенных типов наружной рекламы принято считать магистральный щит, размещаемый в местах, где проходят транспортные либо пешеходные потоки. Обычно за основу изделия берется виниловая (баннерная) ткань или бумага.

Посетить намечающуюся экспозицию, которая состоится в Москве, стоит каждому, кто стремится развиваться в рекламном бизнесе. Мероприятие посетят ведущие специалисты отрасли из различных стран мира. Поставщики качественной продукции представят на общее обозрение свой лучший товар.

Примеры производства рекламных конструкций

Наружная реклама оказывает большое влияние на человека как в больших городах, так и маленьких населенных пунктах. При этом очень важно учитывать ее размещение в архитектурно-парковом ансамбле. На этом этапе развития человечества наружная реклама является одной из самых часто используемых видов. Поэтому большинство предприятий, специализирующихся на изготовлении металлических образцов, предлагают широкий ассортимент своей продукции.

Производство рекламных конструкций в основном основано на выпуске:

  • щитов;
  • билбордов;
  • установок для крыши;
  • указателей-знаков;
  • объемных букв;

Учитывая специфику применения каждого из этих видов наружной рекламы, используется своя технология для изготовления изделия.

Особенности производства рекламных конструкций

Производство рекламных конструкций должно учитывать все особенности технологического процесса. Такая продукция обязана быть наивысшего качества и гарантировать ее безопасное использование. При нарушении технологи производства могут возникнуть трудности при эксплуатации.

Качественно выполненная работа по выпуску рекламных конструкций гарантирует их долговечность. После сварки швов нужно покрыть конструкцию порошковым полимером для предотвращения коррозии, а также использовать влагостойкую фанеру для защиты изображения.

Особое место среди наружной рекламы занимают объемно-пространственные конструкции. Они могут быть абсолютно разного размера и отличаются оригинальной формой. Объемно-пространственные вариации вызывают особый интерес среди аудитории, поскольку имеют яркий интересный дизайн и привлекают чужие взоры своим новшеством на современном рынке.

Производство рекламных конструкций специализируется на выпуске динамических и статистических механизмов с применением различных световых эффектов. Первые могут иметь две, а то и три рабочих стороны. Обычно они используются вдоль дорог.

Вывески являются самым распространенным видом наружного маркетинга. Они применяются абсолютно везде. Производство рекламных конструкций такого плана состоит из определенных этапов, которые позволяют создать вывеску любой конфигурации. Условно этот вид маркетинга можно поделить на две категории: световые и без использования освещения. Светодиодные или люминесцентные приборы позволяют видеть рекламу даже ночью, когда рядом нет других источников света.

В последнее время большим спросом начали пользоваться лайтбоксы. Этот тип наружной рекламы применяется по большей части в больших городах. Лайтбокс представляет собой объемную прямоугольную конструкцию с подсветкой. Корпус изготовлен из металла, пластика и алюминия, а лицевая часть из светоотражающего материала, в частности из акрилового и оргстекла.

Новые технологии производства рекламных конструкций на выставке

На выставке «Реклама» будут представлены новейшие виды рекламных конструкций. Традиционно, экспозиция состоится на базе комплекса интернационального уровня «Экспоцентр».

Ведущие специалисты и эксперты в области маркетинга расскажут о дальнейших перспективах развития рекламной отрасли. В рамках экспозиции пройдут презентации лучшей наружной рекламы от компаний-производителей.

Для производителей, разработчиков и дилеров отличной возможностью является участие в специализированной отраслевой выставке «Реклама».

Проект охватывает приоритетные направления развития не только отечественных, но и зарубежных предприятий. Это способствует развитию деловых связей на интернациональном уровне.

Выставка «Реклама» – отличная возможность для:

  • повышения конкурентоспособности предприятия;

  • обмена опытом и знаниями в мировом масштабе;

  • заключения выгодных контрактов и договоров;

  • вывода новой продукции на рынок;

  • внедрения инноваций и передовых технологических методов в производство.

Все это позволяет значительно повысить уровень качества выпускаемых изделий, а также способствует более стремительному развитию современных маркетинговых технологий.

Устроители проекта создали комфортные условия для экспонентов, которые позволяют вести деловое общение в формате «В2В».

«Реклама» имеет высокую коммерческую эффективность. Кроме того, она является крупнейшим выставочным мероприятием в области маркетинга на территории России, СНГ и Восточной Европы.

Стать гостем выставки «Реклама» совсем несложно. Для этого необходимо заполнить электронную заявку, которая находится на официальном сайте организатора, и получить пригласительный билет.


Читайте другие наши статьи:

Новые рекламно-информационные конструкции
Городская реклама и мебель
Городские центры размещения рекламы