Эффективный метод визуального общения с публикой – мобильные рекламные конструкции. Эти стенды легки в использовании, и их без особых усилий можно перенести в любое удобное место.

Мобильные рекламные конструкции не требуют специального крепления и устойчивы при сезонных погодных условиях. Самые главные их достоинства – компактная конструкция, которую можно перевозить в багажнике автомобиля и большое рекламное полотно, легко монтирующееся в установку.

Маркетинговые организации широко используют данный вид стендов для размещения рекламы:

  • в выставочных комплексах;

  • торговых центрах;

  • частных магазинах;

  • на входе в кафе или ресторан;

  • возле салонов красоты и т.д.

Легкие мобильные конструкции могут изготавливаться в виде ростовых фигур или коробок на атникражные ворота. Но основу стандартных стендов составляет каркас, выполненный из специальных сплавов металла или пластика. При желании в комплект могут входить лампочки, карманы для листовок и литературы, буклетницы и т.д.

Виды мобильных рекламных конструкций

В зависимости от целей размещения рекламного стенда и предпочтений заказчика мобильные конструкции можно разделить на три основных типа:

  1. Баннерные стенды. Конструкцию такой установки составляет каркас и рекламный плакат. Чаще всего их устанавливают в качестве дополнительной декорации торговой зоны. Они эффективно представляют товар и служат отличным способ привлечения внимания покупателей к новым продуктам. Размеры стенда подбираются по усмотрению заказчика и не имеют каких-либо ограничений в исполнении. Для охвата большего количества публики применяются двусторонние стенды или оснащенные динамическими изображениями (несколько постеров прокручиваются поочередно). Монтаж такой конструкции занимает около двух минут. Вес установки может быть от 1 до 5 кг. Для удобной транспортировки стенда в комплект входит специальный тубус, который запросто умещает в себе каркас и рекламный плакат. Баннерные стенды имеют 2 разновидности: X-Banner и Roll Up стенд.

  2. Рамочные или планшетные стенды. Тентовые мобильные конструкции такого вида состоят из жестких панелей с рамами, выполненными из пластика или алюминия. Особенностью такого баннера является то, что можно менять их форму в зависимости от месторасположения. Это дает возможность создавать сложные многоплановые экспозиции. Монтаж конструкции займет около четверти часа. Перевозить их можно в удобных сумках, выполненных из прочных материалов.

  3. Наиболее популярными являются мобильные баннеры Roll Up. Их еще называют «зонтичными стендами», так как раскладываются они по принципу устройства этого предмета. Изготовляться они могут в любых дизайнерских решениях. Это дает огромное преимущество в установке оригинального и интересного для публики рекламного баннера.

Алюминиевые мобильные конструкции типа Roll Up используют как на небольших мероприятиях, так и на масштабных выставках-продажах.

Мобильные конструкции типа Roll Up не занимают большого пространства, поэтому очень часто их применяют как элемент оформления места продаж. Размеры такого баннера достигают до 4 м в высоту. Это отличная возможность ярко и громко заявить о своем бренде или услуге.

Любая уважающая себя компания мобильные конструкции масштабно применяет для рекламы своей продукции. Это один из самых эффективных способов для продвижения бизнеса.

К тому же огромным преимуществом является ценовая политика таких конструкций. Они доступны каждому. Даже фирма, лишь начинающая свой подъем по Эвересту бизнеса, может без труда задействовать мобильные конструкции в рекламных акциях.

Это передовое устройство современной маркетинговой отрасли. И нет сомнения в том, что с каждым годом мобильные стенды будут лишь увеличивать свою популярность.

Конструкция мобильного выставочного оборудования и перегородок

Собираясь участвовать в выставке, экспоненты тратят огромное количество времени и сил на подготовку и оформление своего рабочего места. Сейчас предлагается огромный выбор оборудования и составляющих конструкций для экспозиций. Все больше заказчики смотрят на простоту и легкость использования предложенных товаров.

Конструкция мобильных перегородок для выставок состоит из легких композиционных панелей, которые производятся на основе сотового картона. Соединяются они при помощи набора специальных инструментов.

Производители предлагают уникальные варианты оформления выставочного пространства:

  • задействуя угловые и радиусные элементы;

  • встраивая дверные проемы;

  • интегрируемые алюминиевые рамы со стеклянным или акриловым наполнением;

  • нанесение интерьерного изображения при помощи специальных материалов, не оставляющих следов после монтажа.

Конструкция мобильного выставочного оборудования идеально подойдет для формирования отдельных подиумов и витрин вне зависимости от их размеров. Прочная упаковка защищает материалы при перевозке и обеспечивает минимальный износ конструкций.

Благодаря развитию выставочного и рекламного бизнеса дизайнеры и разработчики мероприятий предоставляют огромный выбор идей для оригинального украшения зала и отдельно стоящих стендов.

Производители стерли понятие «стандартного оформления» и подарили оборудованию мобильность. Таким способом они обеспечили возможность осуществления любых задумок и фантазий маркетологов и экспонентов.

Современные конструкции мобильных выставочных перегородок и оборудования

За последнее время были разработаны и выпущены в эксплуатацию новые конструкционные системы:

  • интерьерная печать по текстилю;

  • рамы со светодиодной подсветкой;

  • двери «гармошка», широко используемые на выставочных стендах;

  • пластмассовые профили;

  • движущиеся фигуры;

  • резервуары со струящейся водой;

  • встроенные в конструкции аквариумы и т.д.

Немаловажным фактором, который влияет на результат проведения выставки, является мобильная конструкция баннера. В такой способ экспоненты привлекают внимание посетителей яркой и оригинальной рекламой своей продукции.

Устанавливать их можно в любом удобном месте. Они не нарушают целостной картины интерьера при размещении в здании и не мешают, если находятся на улице. Такая конструкция практична мобильна и решает множество поставленных задач одним лишь появлением на публике. Разработать и напечатать эффективное полотно для баннера помогут высококвалифицированные специалисты рекламного бизнеса.

С транспортировкой оборудования и материалов к месту выставки, его погрузкой/разгрузкой также не существует никаких проблем.

Конструкция мобильные рампы – первый помощник в этом деле. Они помогают грузчикам осуществлять операции разгрузки машин, доставляющих выставочное оборудование к месту проведения мероприятия.

Делая выводы, можно отметить то, что сегодня не существует никаких ограничений в разработке конструкций для выставок и других подобных мероприятий. Каждому предоставляется возможность наделить свое выставочное место оригинальностью и стильными идеями.

Конструкция мобильного стеллажа – прямой путь к привлечению внимания посетителей. Не стоит зацикливаться на банальных деталях. Вносите свои коррективы в развитие данной сферы.

Помните, что выставочный стенд – это лицо компании. А встречают, как всем известно, по одежке. Представьте себя достойно, и пускай никто не усомнится в приоритетах представляемой продукции.

Заводы мобильных конструкций

Мобильные конструкции завоевали популярность благодаря особенности быстрой и простой сборки. Монтаж и перевозка целого офиса осуществляется с помощью пары грузовых машин. В течение одного дня конструкцию можно разобрать, перевезти на новое место и снова собрать.

Заводы мобильных конструкций при производстве такого оборудования используют специальный сплав металлов.

В итоге изготовленная деталь имеет небольшой вес, оставаясь при этом достаточно прочной.

Для увеличения срока службы каждую деталь во время работы покрывают слоем защитного напыления, которое предохраняет сплав от механических повреждений и образования коррозии.

Заводы мобильных конструкций на территории Российской Федерации

В России существует огромное количество заводов, выпускающих мобильные конструкции.

Самые масштабные из них:

  • «Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций»;

  • «Братский ЗМК»;

  • «Екатеринбургский завод мобильных конструкций».

Все производства работают согласно европейским стандартам качества. Изготовление конструкций и отдельных деталей происходит в самые короткие сроки.

Братский завод мобильных конструкций осуществляет производство мобильных зданий разной комплектации и назначения. Их продукцию уже много лет используют предприятия Якутии и Читинской области, занимающиеся золотодобычей.

Гордостью завода является павильон солнечного телескопа, который изготовлен на базе мобильных конструкций, выпускаемых предприятием. Это также первый завод России в этой отрасли, который получил полную сертификацию на производимые мобильные конструкции.

Челябинский завод мобильных конструкций занимается выпуском и обеспечением надежным оборудованием промышленных предприятий. Они предлагают качественное разрешение вопросов путем использования современных конструкций отечественного производства и зарубежных производителей, чье оснащение завод представляет на территории Российской Федерации и вне ее пределов.

Специалисты, работающие на заводе, помогут спроектировать конструкцию, подобрать нужное оборудование, собрать и ввести его в эксплуатацию.

Завод мобильных конструкций Екатеринбург – один из лидеров в производстве мобильных конструкций в Центральных и Северо-Западных регионах России. Свое признание они заработали благодаря слаженной работе профессионалов и тщательному подбору качественных материалов. К каждому отдельному проекту они применяют индивидуальный подход.

Все заводы оснащены самым передовым и высокотехнологичным оборудованием. За каждым этапом производства тщательно следят высококвалифицированные специалисты. Качество выпускаемой продукции подтверждается множеством сертификатов отечественных и международных экспертов.

Представители заводов мобильных рекламных конструкций на выставке

Благодаря мобильным конструкциям сегодня оснащают:

  • офисы;

  • торговые помещения;

  • кафе;

  • магазины;

  • выставочные павильоны;

  • складские помещения;

  • санитарные зоны;

  • автосалоны;

  • event-мероприятия и многое другое.

Удобство и простота в использовании сделали мобильные конструкции незаменимым атрибутом любого мероприятия и производства. Оно помогает воплотить и реализовать множество идей.

Благодаря использованию мобильных конструкций и стендов на выставках и презентационных мероприятиях можно легко и удобно продвинуть свою продукцию и привлечь новых клиентов. Данные элементы просты в эксплуатации и не займут много времени при монтаже. Будущее явно за этим инновационным оборудованием.

Узнать подробнее о мобильных рекламных конструкциях можно на специализированной выставке «Реклама» в «Экспоцентре».


Читайте другие наши статьи:

Ролл Ап стенды
Заказать Ролл Ап (производство Москва)
Как собрать ролл ап: конструкция ролл ап