Широкоформатные принтеры

Принтеры – это одно из устройств оргтехники, незаменимое в офисах и различных учреждениях. Используются принтеры и в домашних условиях. Однако, широкоформатные принтеры – более специфичный вариант техники, который требуется далеко не в каждой организации.

Широкоформатные лазерные принтеры

Лазерные широкоформатные принтеры – это многофункциональные устройства, предназначенные для работы с широкими форматами бумаги. Такие лазерные копиры часто называют инженерными системами. Практически всегда они являются монохромными устройствами. Это оборудование рассчитано на сверхвысокие объемы печати, которые чаще всего выполняется беспрерывно. Несмотря на высокую скорость, качество печати всегда остается на высоком уровне. Необходимо отметить, что данные устройства выполняют печать только в черно-белом исполнении.

Широкоформатные сольвентные принтеры

Широкоформатные сольвентные принтеры пользуются спросом в оформлении натяжных потолков, рекламных баннеров, вывесок для магазинов. Свое название принтеры получили, благодаря использованию сольвентных чернил.

Отличительными характеристиками данных принтеров является:

  • высокая скорость печати;
  • способность выдерживать высокие нагрузки работ, долговечен;
  • возможность выполнения печать на материалах различной плотности и текстуры.

С большинством сольвентных принтеров поставляется специальный растровый процессор. Этот раствор используется для полного охвата цветовой гаммы и для создания новых профилей, предназначенных для работы с различными печатными материалами.

Широкоформатные интерьерные принтеры

К интерьерным принтерам относят струйные принтеры, которые осуществляют печать с помощью водных или сольвентных чернил. Печать может выполняться, как на обычной бумаге, так и на самоклеящейся пленке, ткани, холсте, натяжных потолках, полиэстеровой пленке.

Интерьерные принтеры необходимы для печати изображений на мобильных стендах, плакатах, натяжных потолках, лайтбоксах. Нередко с помощью данных устройств выполняется печать репродукций картин.

Широкоформатные Уф принтеры

Модели широкоформатных Уф принтеров используется для ультрафиолетовой печати.

УФ печать стала достаточно популярной и востребованной в изготовлении:

  • сувенирной продукции;
  • на напольных покрытиях и фасадных панелях;
  • для отпечатки наружной рекламы.

Ультрафиолетовая печать позволяет наносить изображения на любые поверхности. Для этого используются специальные чернила, которые под воздействием ультрафиолета превращаются в прочную пленку. За основу для печати можно брать бумагу, пластик, ткань, металл, бетон, дерево.

Профессиональные широкоформатные УФ принтеры используются в строительстве и отделке, архитектуре, рекламе.

Широкоформатные экосольвентные принтеры

Широкоформатные экосольвентные принтеры чаще всего применяются для печати наружной рекламы и POS-материалов. Устройства являются экономичными и надежными. Производительность оборудования очень высокая. При печати может использоваться различное количество цветов, в зависимости от модели принтера.

Китайские широкоформатные принтеры

Широкоформатные принтеры выпускаются различными производителями. Достаточно большой выпуск принтеров наладил Китай.

Наиболее известными поставщиками можно назвать:

  • Shanghai Wer-China Industry Co., Ltd.;
  • Zhejiang Zhongchuang Machinery Co., Ltd.;
  • Sinocolor Print Industry Co., Ltd.;
  • Zhengzhou Audley Digital Control Equipments Co.;
  • Shanghai Meitu Digital Technology Co., Ltd.;
  • Zhenfeng (Guangzhou) Technology Co., Limited;
  • Nanjing Feiyue Paper Industrial Co., Ltd.;
  • Guangzhou Elephant Digital Technology Co., Ltd;
  • Jinan Yingcai Digital Technology Co., Ltd;
  • Microtec Technology Printing Co., Ltd.

Цветные широкоформатные принтеры

Широкоформатные принтеры используются для создания рекламной продукции и на крупных производствах. В последнем случае такое оборудование дает возможность быстро и качественно создавать техническую документацию. Для этих случаев часто требуется полная передача цветов. Именно поэтому используются цветные широкоформатные принтеры.

К популярным моделям цветных широкоформатных принтеров относят следующие устройства:

  • Roland VersaCAMM VS-640 – одновременно способен использовать до 8 пигментных красок;
  • Canon imagePROGRAF iPF825 – печать выполняется с использованием 5 цветов;
  • Canon imagePROGRAF iPF750 – для печати используются 5 разных красок;
  • Epson SureColor SC – F7000 – предназначен для печати на холсте, установлены очень объемные картриджи для красок – 1,5 л, что положительно сказывается на производительности;
  • Epson SureColor SC-F2000 – предназначен для печати на ткани, для печати может использовать не только цветные чернила, но и белые.

Широкоформатные принтеры для печати баннеров

Печать баннеров может осуществляться с использованием трех видов устройств. К ним относятся:

  • струйные принтеры;
  • термотрансферные;
  • электрографические.

В струйных принтерах используются чернила разного вида – сольвентные, водорастворимые, ультрафиолетовые. Печать может быть выполнена на различных материалах. Ширина профессионального оборудования может достигать 5 метров. Созданные изображения имеют длительный срок службы и не выцветают.

В термотрансферных принтерах печать осуществляется с помощью специальной головки, которая под воздействием температуры переносит краску на поверхность. Для этого используется термотрансферная лента, которая представляет собой рулон из тонкой пленки с нанесенной на нее краской. Недостатком технологии является возможность использования небольшого спектра цветов – до четырех. При этом каждый цвет нужно наносить по очереди. Есть возможность рисовать золотом, серебром.

Электрографические – один из вариантов лазерных принтеров, ширина которых достигает 0,9 м. печать возможна только на обычной бумаге, поэтому такие баннеры необходимо покрывать несколькими слоями защитной пленки. Такая печать чаще используется для создания афиш, плакатов и другой рекламной полиграфии.

Принтеры для широкоформатной печати

Существует большое число моделей принтеров для широкоформатной печати. Каждый из вариантов имеет определенные технические характеристики и особенности. Модели представлены разнообразными производителями. Практически каждый из них имеет целую линейку различных принтеров широкоформатной печати.

Широкоформатный принтер Эпсон (Epson)

Известная компания Epson выпускает несколько наименований принтеров широкоформатной печати:

  • Epson Stylus Pro 4450 – цветная струйная печать, макс. формат печати A2 (420 × 594 мм);
  • Epson SureColor SC-T3200 это широкоформатный цветной принтер, оптимальный для решений таких задач как печать САПР, ГИС-проектов, архитектурных, строительных и инженерных чертежей;
  • Epson SureColor SC-P7000 STD – широкоформатный принтер 11-цветная струйная печать, макс. формат печати A0 (841x1189 мм);
  • Широкоформатный принтер – 24", A1, UltraChrome® HDX, PrecisionCore™ TFP, 2880x1440 DPI, Ethernet, USB 2.0 (в комплекте картриджи 810 мл каждого цвета.: стартовые 110 мл. + 700 мл.);
  • Широкоформатный принтер формата А1+ Epson SureColor SC-P7000 создан для печати фотографий, художественных работ. Является хорошим выбором для фотографов и художников. Относится к профессиональному оборудованию высокого качества.

Широкоформатные принтеры HP

В линейке известного бренда HP представлены несколько моделей широкоформатных принтеров:

  • HP LATEX 370 – производственный принтер. Высокая скорость печати оборудования достигается при меньшем энергопотреблении и более низкой температуре. Максимальная скорость печати достигает 17 м²/ч – при интерьерной печати, 31 м²/ч – для наружной печати, 91 м²/ч12 – при печати в 1 проход. Чернила закрепляются и высушиваются внутри принтера HP Latex 370;
  • НР Latex 3500 – имеет специальную возможность печати на двух рулонах весом до 400 кг. Стабильность цветопередачи: визуальная проверка и оценка во время печати благодаря встроенному стандартному светодиодному освещению;
  • НР Latex 3100 – специальная возможность печати на двух рулонах, более быстрое исполнение заказов без ущерба для качества: скорость печати материалов высокого качества для использования в помещениях – 77 м2/ч2.

Широкоформатный принтер Xerox

Существует несколько моделей широкоформатных принтеров Xerox.

Xerox IJP 2000 – высокоскоростной широкоформатный цветной струйный принтер. Высокая производительность оборудования достигается она за счет большой скорости печати, надежности конструкции, простоты использования и современной технологии струйной печати. Скорость обработки изображений является определяющей характеристикой принтера. Поэтому Xerox IJP 2000 поставляется в комплекте с программным обеспечением для обработки заданий на базе контроллера Dell, что необходимо для повышения эффективности всего рабочего процесса.

Благодаря яркости и быстрому высыханию чернил, устройство позволяет производить огромный спектр полноцветной продукции:

  • выставочные баннеры;
  • фотографии в натуральную величину;
  • рекламные макеты.

В модели Xerox 6204 разрешение печати и сканирования составляет 600 точек на дюйм, а скорость печати – четыре листа формата А1 в минуту. Принтер подходит для использования в небольших компаниях. Показывает хорошую работоспособность и высокое качество изображения.

Широкоформатный принтер Инфинити (Infiniti)

Широкоформатный принтер INFINITI FY3208R – это модель, оснащенная японскими головками Seiko 510/35PL, использующими пьезо-струйную технологию. За счет использования этих элементов возможно выполнить печать с реальным разрешением 720dpi. Широкоформатный принтер Инфинити представляет собой профессиональное оборудование высокого качества. Такой принтер отличается быстрой скоростью печати и отличной производительностью.

Широкоформатные принтеры Canon

Компания Canon производит несколько моделей широкоформатных принтеров:

  • Canon imagePROGRAF iPF6400SE – широкоформатный принтер формата 24” (A1 - 609,6 мм) с 6-цветной системой печати, разрешение 2400 x 1200 точек, 1 рулон. (8573B003).
  • Canon imagePROGRAF iPF785 – широкоформатный принтер формата 36” (А0 - 914,4мм) с 5-цветной системой печати, разрешение 2400 x 1200 точек, 1 рулон. (8966B003).
  • Canon imagePROGRAF iPF840 – широкоформатный принтер формата 44”/ A0, с 5-цветной системой печати, разрешение 2400 x 1200 точек, 1 рулон, 4 пл., USB, Ethernet.
  • Canon imagePROGRAF iPF850 – широкоформатный принтер формата 44”/ A0, с 5-цветной системой печати, разрешение 2400 x 1200 точек, 1 рулон, 4 пл., USB, Ethernet.
  • Canon imagePROGRAF iPF510 широкоформатный плоттер A2, 5-цветная струйная печать, 4 пл, 2400x1200 dpi, USB 2.0, Ethernet – 2158B003.

Широкоформатные 3D принтеры

Особенностью 3D принтеров является возможность печати объемных качественных изображений.

Некоторые из популярных моделей:

  • широкоформатный 3D-принтер Massivit 1800;
  • 3D-принтер Hercules Strong;
  • 3D-принтер Wanhao Duplicator 5S (D5S);
  • широкоформатный 3D-принтер X1000 компании 3DP Unlimited для крупногабаритной печати.

Последняя модель может использоваться в архитектуре и кораблестроении. X1000 компании 3DP Unlimited отличается самым высоким качеством картинки и цветопередачей

Широкоформатные плоттеры

Широкоформатные плоттеры – это принтеры для широкоформатной печати. В зависимости от устройства податчика бумаги, принтеры бывают рулонными и планшетными. Широкоформатные плоттеры достаточно популярны и востребованы. Плоттеры производят такие компании, как: Mimaki, Mutoh, Roland, Oce, Xerox и другие.

Ремонт широкоформатных принтеров

Большинство широкоформатных принтеров имеют сервисное и гарантийное обслуживание от производителей. Существуют специализированные компании, выполняющие качественный ремонт широкоформатных принтеров, например: «АНСИ», vce-o-printere, helpanu.

Запчасти для широкоформатных принтеров

Запчасти для принтеров широкоформатной печати можно приобрести в компаниях, которые специализируются на продаже самих устройств.

AVC (ЭйВиСи), ООО – поставляет как устройства, так и запчасти для широкоформатных принтеров.

SfpSpb.ru – предлагает разнообразные запчасти с доставкой.

«Принтер-Плоттер.ру» – поставляет качественные запчасти для широкоформатных принтеров по доступным ценам.

«Эверест» – большой ассортимент запасных частей для принтеров и копиров.

«Дискан» – предлагает запчасти с гарантией и доставкой.

Продажа широкоформатных принтеров

Продажей широкоформатных принтеров занимаются компании, которые специализируется на определенных брендах и моделях. Конкуренция компаний достаточно большая, что положительно влияет на ценообразование. За счет этого можно приобрести принтер широкоформатной печати отличного качества по доступной цене. Большинство компаний кроме оборудования одновременно предлагает необходимые комплектующие и расходные материалы для принтеров.

Продажами принтеров занимаются компании:

  • M9Tech (Россия);
  • «ДЖЕСТ Цифровые Печатные Системы» (Россия);
  • ACIMGA (Италия).

Широкоформатные принтеры на выставке

Производители принтеров широкоформатной печати нередко участвуют в тематических выставках таких, как выставка «Реклама» ЦВК «Экспоцентр». В ходе работы выставки компании могут познакомиться с новинками в сфере производства принтеров для широкомасштабной печати и другого оборудования для полиграфии.

Обычно производители в экспозиции демонстрируют самые лучшие образцы. Таким образом, выбрать самый подходящий по параметрам широкоформатный принтер намного проще. На выставке можно заключить договор о сотрудничестве и уже после мероприятия купить все необходимое.

Производители и поставщики широкоформатных принтеров

Широкоформатные принтеры производят достаточно большое число компаний. Каждая из них в основном предлагает по несколько моделей принтеров широкоформатной печати.

Можно обозначить следующих поставщиков:

  • «ЛРТ Вест», ООО – является крупным поставщиком оборудования для офисов, осуществляет деятельность на протяжении 18 лет;
  • AVC (ЭйВиСи), ООО – основная деятельность компании – продажа широкоформатных интерьерных принтеров;
  • «Техника-Графика», ООО – занимается продажей оборудования и расходных материалов к нему;
  • «Папиллонс», ООО – специализируется на продаже принтеров широкоформатной печати, а также комплектующих и расходных материалов.

Крупнейшими производителями принтеров для широкоформатной печати являются:

  1. Samsung – выпускаемые принтеры отличаются доступной стоимостью и отличным качеством. Оборудование имеет хорошую скорость печати;
  2. Canon – выпускаемые компанией устройства обладают отличной цветопередачей, наличием дуплексной печати;
  3. Xerox широкоформатные принтеры данного производства имеют отличную скорость печати, возможность печати на любых поверхностях. Устройства просты в обслуживании;
  4. Lexmark – крупная компания, зарекомендовала себя с лучшей стороны в кругу крупных корпораций;
  5. Panasonic – известный японский бренд. Производитель постоянно совершенствует устройства и выпускает все более современные принтеры;
  6. Toshiba – имеет большой ассортимент разнообразных моделей принтеров, в котором есть не только широкоформатные, но и бизнес-принтеры;
  7. Epson – модели принтеров имеют многочисленные профессиональные возможности, выделяются высокой скоростью печати и встроенной технологией непрерывной подачи чернил;
  8. Konica Minolta – один из ведущих производителей, выпускает устройства с высокой скоростью печати, отличным отображением цвета и высоким разрешением.

Читайте другие наши статьи:

Сэмплинг
Напольная графика
Брендинг