Изготовление световых коробов

Световые короба и лайтбоксы являются востребованным видом наружной рекламы. В темное время суток светящиеся информационные стенды на фасадах зданий создают атмосферу ночного города.

Но главная задача такой рекламы – повысить популярность и узнаваемость определенной компании, бренда, или какого-либо продукта.

Особенности изготовления световых коробов

Световой короб (лайтбокс) представляет собой герметичную форму из металла с наружной поверхностью, пропускающей свет, подсвечиваемой изнутри. Используются такие конструкции на улице, внутри помещений и даже на автомобилях.

Благодаря особенностям устройства лайтбоксы можно использовать многократно. Изображение рекламы легко меняется без разбора основной конструкции. Для этого следует снять наружную поверхность и произвести замену.

Использование современных материалов и технологий позволило изготавливать фигурные и вращающиеся рекламные конструкции, которые привлекают к себе повышенное внимание, и все больше набирают популярность у рекламодателей.

Изготовление световых коробов для наружной рекламы

Технологический процесс изготовления светового короба происходит в несколько этапов:

  • изготовление каркаса;
  • облицовка боковых частей;
  • изготовление задней стенки;
  • монтирование системы подсветки;
  • производство наружной поверхности;
  • нанесение изображения.

Каркас является основой светового короба. Изготавливают его, как правило, из алюминиевого профиля, который одновременно может выполнять функцию боковых стенок.

Боковые части конструкции производят из различного материала. Чаще всего используют оцинкованный стальной лист, который обклеивают виниловой пленкой или окрашивают порошковым методом.

На задней стенке, выполненной из алюминия, пластика или оцинкованной стали монтируются источники подсветки, которые закрываются материалом, пропускающим свет (полистирол, стекло, поликарбонат).

Заключительный этап – нанесение рекламного изображения на поверхность светового короба. Обычно для этих целей используют виниловую пленку.

Рекламные световые коробы и вывески

Благодаря эффективности использования и разнообразию форм изготовления, лайтбоксы стали востребованным видом современной рекламы.

Популярные виды лайтбоксов:

  • односторонние и двухсторонние;
  • сверхтонкие;
  • напольные и подвесные;
  • фигурные;
  • вращающиеся;
  • буквенные вывески.

Односторонние короба размещаются на фасадах зданий. Для рекламных целей используется только передняя панель.

В двухсторонних конструкциях задействованы две поверхности, крепление происходит за счет специальных кронштейнов.

Сверхтонкие короба используются для наружной и внутренней рекламы (оформление витрин, торговых залов).

Напольные, подвесные, настольные короба получили свое название от способа крепления. Такие рекламные сооружения используются в общественных местах (вокзалы, аэропорты, торговые центры).

Фигурные лайтбоксы изготавливаются по индивидуальному заказу и могут иметь нестандартную форму.

Вращающиеся конструкции чаще всего устанавливаются на пол. Используются в торговых и выставочных центрах.

Буквенные вывески и отдельные буквы чаще всего используются для оформления крупных учреждений (банки, бизнес-центры).

Производители и поставщики световых коробов

Существует много технологий производства световых коробов. Фирмы производители используют, как стандартные виды конструкций, так и эксклюзивные модели, в зависимости от требований заказчика.

«Плазмасвет» входит в группу компаний Adam Jones' Group, специализирующихся на производстве наружной рекламы и разработке дизайн проектов. Компания внедряет новые технологии в области светотехнической продукции.

«Сиван-XXI». Компания более 7 лет занимается производством и монтажом наружной рекламы. Собственное производство позволяет в кратчайшие сроки изготавливать световые короба, неоновые вывески, объемные буквы.

«SV-Reklama» на рынке наружной рекламы работает более 10 лет. Собственное производство работает в круглосуточном режиме, что сокращает сроки изготовления. Запас расходных материалов позволяет производить ремонт и обслуживание рекламных конструкций за один день.


Читайте другие наши статьи:

Печатное оборудование
Визуальные технологии
Рекламная продукция