Оборудование печати рекламной полиграфии

На сегодняшний день оборудование рекламной печати представлено огромным количеством специальных установок, посредством использования которых становится возможным размещение рекламы на плакатах, растяжках и прочих элементах.

Широкоформатная печать занимает особое место. Под этим понятием подразумевается цифровое отображение на рулонных материалах. Такой процесс осуществляется при помощи специального оборудования под названием широкоформатные плоттеры, ширина которых может отличаться. Узнать больше и ознакомиться лично с образцами может каждый, кто посетит выставочное мероприятие международного масштаба – экспозицию «Реклама», что пройдет этой осенью в стенах ЦВК «Экспоцентр» в столице.

Известные сегодня способы печати

Рекламная продукция в печатном виде презентует компанию, выступает в некотором роде лицом организации. Для того чтобы привлечь внимание общественности и достичь желанного эффекта, следует остановиться на одном из существующих сегодня способов печати. Важно, чтобы реклама выглядела привлекательно, ярко и красочно.

Способы печати рекламной продукции разнятся. Все они предполагают использование специально предназначенного оборудования, каждое из которых имеет свои собственные технические характеристики.

На сегодняшний день наиболее распространены следующие способы печати:

  • широкоформатная;
  • офсетная;
  • трафаретная (шелкография).

Технологии этих способов характеризуются высококачественным изготовлением печатной продукции в больших количествах. Она представляет на рынке лицо компании, поэтому печатная полиграфия должна выглядеть ярко и красочно. Разнообразные современные способы печати такой продукции отличаются. Следует подробнее остановиться на каждом из способов.

Печать рекламной полиграфии офсетным способом является одним из наиболее распространенных на сегодня вариантов.

Такой метод используется с целью:

  • получения на выходе качественной полноцветной рекламы;
  • большого тиража;
  • относительно быстрого выполнения работы.

Далеко не последнюю роль играет автоматизация производства, а также применение в работе исключительно качественных материалов. Преимущество данного способа в том, что возможной является печать в большом и мелком формате.

Процесс выполнения работ протекает следующим образом: краска поступает с печатной формы в покрытый резиной специальный промежуточный цилиндр, откуда уже переносится на бумажную основу.

Особенность офсетной печати кроется в том, что применяется не компьютерное смешение 3-х цветов, а полиграфическая композиция с 4 тонами. Это и позволяет на выходе получить изображение отменного качества. Даже мелкие детали воспроизводятся просто отлично.

Шелкография или трафаретная печать подразумевает трафаретное нанесение изображения на сетку. Используя данный метод, можно быть уверенным в яркости тонов картинки и ее устойчивости к внешним факторам различного рода.

Снова говоря о широкоформатной печати, следует отметить, что такие работы проводятся при помощи специального оборудования. Данный способ, как правило, используется для производства наружной, а также интерьерной рекламы. Он отлично применяется для нанесения изображений на транспортные средства.
Цветная рекламная печать возможна в условиях использования любого из вышеперечисленных методов.

Эффективный и распространенный маркетинговый носитель

Рекламная печать на бумаге – один из наиболее распространенных и действенных способов презентации и донесения информации до аудитории. Именно широкоформатная печать дает возможность создания крупных изображений. Одно из главных достоинств – доступная цена.

Также сегодня достаточно распространены визитки, выступающие в качестве удобного, действенного и продуманного рекламного хода, способного оказать хорошее воздействие на целевую аудиторию. Это достаточно компактный носитель информации, которым сегодня оперирует в своих целях любая развивающаяся компания.

Исходя из целей применения, рекламная печать может выполняться на бумаге различных типов. Одними из наиболее распространенных можно назвать следующие разновидности:

  • Back Lite – влагостойкая основа, которая используется для просветных сменных изображений;
  • blue-back – достаточно плотная и прочная бумага белого цвета, главной ее характеристикой можно назвать повышенную непрозрачность.

Стоит заметить, что химический состав и способы обработки листов оказывают свое влияние на стойкость нанесенных красок, а также на насыщенность цвета. Профессионалам отрасли хорошо известна технология фиксации цвета ColorLok. Она, как правило, применяется при изготовлении материалов премиум-класса. Данная технология заключается в следующем: положительно заряженные соли на поверхности листа вступают во взаимодействие с отрицательно заряженными частицами чернил, притягивая их. Это гарантирует прочную фиксацию краски на бумаге. Так достигается глубина оттенков и высокая устойчивость цвета. Еще одним достоинством можно назвать быстрое высыхание красок, исключено их размазывание.

Подробно о печати рекламных наклеек, флаеров постеров, стикеров, изображений

Наклейки также относятся к полиграфической продукции, печать которой выполняется на специально предназначенной самоклеющейся пленке. Сегодня в рекламе такой способ является достаточно популярным и востребованным. Именно рекламные наклейки относятся, как к наружной, так и к внутренней рекламе.

Печать рекламных наклеек пользуется повышенным спросом по причине большого количества преимуществ, которыми характеризуется данный носитель. Среди них:

  • простота использования;
  • надежность и удобство носителя рекламы;
  • доступность печати наклеек;
  • оптимальный способ донести рекламную информацию до аудитории.

Печать на самоклеющейся бумаге – подходящий метод донесения информации, продвижения рекламируемой продукции или услуги. На наклейках можно разместить контактную информацию, название и слоган организации.

Печать рекламных флаеров привлекает своей востребованностью и популярностью. В современном мире это наиболее простой и удобный способ информирования аудитории о своих новинках, предложениях и т.п. Такая листовка незаменима в момент проведения промоакций. Она стала неотъемлемым атрибутом многонаселенных городов-миллионников.

Говоря про печать рекламных изображений, автоматически снова возвращаемся к применению широкоформатного способа. Полученные картинки фотографического качества, выполненные в большом формате, несомненно, привлекают внимание общественности. Такая печать дает возможность на выходе получить стойкую к воздействию солнечных лучей и влаге большую картинку. Такие изображения достаточно часто используются в развлекательных заведениях, местах продажи, выставках и прочих точках, где наблюдается большое количество людей.

Печать рекламных постеров считается одним из самых старых и проверенных способов донесения информации до общественности. Яркие и броские цвета, сочные заголовки не могут остаться без внимания. Все эти приемы, как и раньше, отлично действуют на аудиторию.

И, наконец, печать рекламных стикеров – востребованный способ, к которому обращаются компании, желающие вывести свой бизнес на более высокий уровень.

Сегодня существуют стикеры:

  • никелевые;
  • металлостикеры;
  • канцелярские и т.п.

Каждый из вариантов востребован в своей сфере. Только недавно стала известна технология изготовления металлостикеров. Такой образец представляет собой тонкий слой металла, который напыляется на клеевую основу. Канцелярские стикеры также достаточно распространены сегодня. Большое количество компаний останавливают свой выбор именно на этом варианте. Такие образцы часто раздаются на промоакциях в качестве сувениров.

На выставочном мероприятии «Реклама», которое пройдет этой осенью в стенах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр», профессионалы данной отрасли презентуют на экспозиционных стендах свои продукцию. Посещение мероприятия международного масштаба – отличный способ проявить себя, заявить о себе на рынке, найти инвесторов, подписать выгодные договора с поставщиками.


Читайте другие наши статьи:

Производство, изготовление, монтаж, демонтаж рекламных конструкций
Новые рекламно-информационные конструкции
Городская реклама и мебель