Материалы для полиграфии

Осенью текущего года ЦВК «Экспоцентр» разместит международную выставку «Реклама». Участниками и гостями экспозиции станут ведущие специалисты отрасли. Чтобы получить пригласительный билет, необходимо заполнить электронную заявку, находящуюся на официальном сайте организатора.

Здесь же расположена вся контактная информация. Каждый дозвонившийся имеет возможность получить консультацию по всем интересующим его вопросам.

Материалы для полиграфии будут предложены на выставке в широком ассортименте. Данная продукция может быть основной и вспомогательной. Первая входит в состав выпущенного товара. Она представлена бумагой, картоном, полимерными материалами, стеклом, красками и т.д. Вспомогательные элементы принято использовать во время изготовления товара, их предназначение – обслуживать технологические процессы.

Основные и вспомогательные полиграфические материалы

От того, какого качества будут расходные материалы для полиграфии, зависит конечный результат производства. Чаще всего для работы используется бумага. Этот материал характеризуется механической плотностью, короблением, пористостью и др. Существуют различные виды бумаги:

  • мелованный материал;
  • картон;
  • бумага с полимерными покрытиями и тиснениями.

Печатные материалы полиграфии также могут быть представлены офсетными пластинами. Они имеют вид алюминиевого основания, покрытого светочувствительным слоем. Благодаря этому материалу можно передавать картинку с электронного файла на компьютер, а далее на печатную форму.

Важные материалы полиграфии, купить которые можно в любом специализированном магазине, – это краски.

Существует несколько типов рассматриваемого расходного вещества:

  • материалы общего назначения;
  • краски, которые наносятся на металлический лист;
  • ротационные материалы;
  • пищевая краска;
  • ультрафиолетовый материал и др.

Материалы печатной продукции полиграфии могут быть выполнены в качестве химических составов. С помощью данных элементов очищают печатные формы, офсетные полотна, пластиковые и стеклянные поверхности. Выбирая материал такого плана, стоит отталкиваться от типа печати и применяемого оборудования.

Приобретая материалы нанотехнологий в полиграфии, многие отдают предпочтение офсетным полотнам. Их структура определяет правильность наложения растровой точки и срок эксплуатации продукции. Для четкой передачи картинки и стабильности печати материал должен обладать компрессионным слоем из резинового основания. Характеристики печати будут зависеть от технологий производства и интеграции с основой материала. Автоматическая очистка проводится с помощью полотен с целью поддержания нормального состояния технического массива, который является достаточно важным элементом полиграфического дела. По окончанию печатного процесса происходит замена рабочего офсетного полотна на материал для очистки, пропускаемый через механизм. Данной продукции свойственна долговечность, прочность, устойчивость к деформации.

Самоклеющиеся материалы полиграфии будут представлены на выставке широким выбором фототехнических пленок. Также данный элемент применяется при репродукционных работах. В качестве основы материала выступает лавсановое волокно либо целлюлозное вещество. Одну сторону пленки обрабатывают эмульсией, что обеспечивает готовой картинке необходимый цвет и визуальный эффект.

Материалы полиграфии в Москве могут быть предложены в виде лаков или химической продукции. Первые используются как отделочный слой. Их основной задачей является защита поверхности от стирания. Лаки могут иметь различную основу:

  • малярную;
  • спиртовую;
  • водную.

Также существует особый дисперсионный материал и УФ-лак, который закрепляется с помощью ультрафиолетового излучения.

К химической продукции полиграфии следует относить различные добавки, такие как антистатик, увлажнитель, растворитель. Также материал может быть представлен очистителями, средствами для защиты рук и др.

Помимо прочих, полиграфическими материалами являются переплеты. Они представляют собой прочные покрытия книжной продукции, которые защищают изделие и служат элементами эстетического оформления. Иногда для создания данного материала используется натуральная кожа или ее заменители. Отечественные производители часто применяют «Бумвилин», хлопчатобумажную ткань, на которую нанесено крахмально-каолиновое покрытие и др.

Качественные полиграфические материалы на выставке «Реклама»

Расходные материалы для полиграфии в Москве активно используются для создания качественной продукции, и их можно будет найти на демонстрационных площадках «Экспоцентра». Здесь расположится широкий ассортимент поддекельной продукции. К ним можно отнести калиброванную самоклеющуюся пленку, которая является экономически выгодной альтернативой соответствующего картона и используется офсетными печатными машинами, как подложка под резинотканевые полотна или пластины с целью создания нужного по размеру декеля и правильного натиска.

Используя ролевую технику, данный материал можно клеить на внутреннюю сторону офсетных полотен. Калиброванная самоклеющаяся пленка имеет ряд преимуществ, таких как отличное качество верхнего слоя, что гарантирует долгий срок применения изделия, невосприимчивость к химическим повреждениям и устойчивость к разбуханию. Рассматриваемый материал представлен в различных цветовых решениях и может иметь необходимую заказчику толщину. Монтировать пленку следует на чистую, сухую поверхность, что поможет избежать появления неровностей слоя.

Также для подложки под резинотканевые полотна часто применяется калиброванный картон.

Материал имеет немало значимых преимуществ:

  • почти полное отсутствие колебаний толщины листа;
  • минимальный показатель растискивания точки;
  • материал обрабатывается специальными средствами, что делает его невосприимчивым к пагубному влиянию повышенной влажности;
  • благодаря шероховатой поверхности картон не проскальзывает под офсетным полотном;
  • цветовое отличие листов различной толщины;
  • широкий ассортимент форматов материала.

Хороший результат офсетной печати можно получить при равномерном давлении цилиндра на поверхность и при полном отсутствии изъянов. Образовавшиеся полосы, скольжение и дублирование значительно снижает качество итогового продукта.

Материалы полиграфии, бумага и картон среди которых являются самыми популярными, необходимы для работы любой рекламной компании. Точность давления во многом зависит от различной толщины прокладочных листов.

Пробельный материал в полиграфии также важен, как и основной. Для ручного и монотипного металлического набора, происходящего в процессе отбивки одного элемента строки от другого по горизонтали и при создании отступов, принято использовать шпацию. Данный материал бывает круглым, полукруглым и тонким.

ЦВК «Экспоцентр» – место встречи профессионалов рекламной отрасли

От надежности используемых в полиграфии компонентов полностью зависит качество итогового продукта. Благодаря современным технологиям на сегодняшний день существует огромное количество прочных, проверенных материалов, которые широко применяются как отечественными, так и заграничными предприятиями.

Посетив выставку «Реклама», представители рекламной индустрии смогут ознакомиться с лучшими товарами от ведущих мировых производителей. Стать гостем экспозиции стоит каждому, кто желает быть в курсе всех новинок полиграфического производства. Только постоянное обновление техники и приобретение качественных материалов сможет вывести компанию на новый, более высокий уровень.

Помимо демонстрационных павильонов на территории ЦВК «Экспоцентр» расположены несколько десятков комфортабельных залов, обустроенных для проведения различных семинаров, симпозиумов и пресс-конференций. Люди, имеющие многолетний трудовой стаж в рекламном направлении, готовы поделиться со всеми желающими бесценными профессиональными знаниями.

Посетить мероприятие необходимо как начинающим, так и состоявшимся предпринимателям. Территория «Экспоцентра» является отличным местом для поиска новых деловых партнеров. Уже несколько десятков лет здесь заключаются удачные сделки и подписываются выгодные договора. Сотрудничество с зарубежными организациями поможет владельцам отечественных предприятий представить свою компанию на международном рынке.


Читайте другие наши статьи:

Рекламные агентства печати, печать на шарах
Печать рекламных баннеров, листовок, штампов
Печать рекламных материалов