Напольная графика

Напольная реклама – это популярный метод продвижения бизнеса, который представляет собой нанесение изображений на тротуары, полы общественных заведений, мостовые улиц. Для такого метода характерен широкий охват аудитории, высокая заметность, хороший визуальный эффект и восприимчивость.

Напольные графические изображения могут использоваться и в качестве указателей: например, их могут наносить через равные промежутки от общественных остановок до рекламируемого магазина, чтобы клиентам было проще его найти.

Пленка для напольной графики

Нанесение изображений становится возможным с использованием следующих видов материалов:

  • ПВХ-пленка, устойчива к выгоранию, влаге и истиранию. Это материал, оптимально сочетающий качество с доступностью;
  • Винил - такая пленка стоит дороже, но изображение получается особенно ярким и контрастным; чаще всего напольная графика с использованием винила применяется в коммерческих зданиях;
  • Самоклеящаяся пленка – материал, удобный для нанесения, обладающий повышенной прочностью, стойкостью к влаге, ультрафиолету и механическим воздействиям.

Оборудование для производства напольной графики

Как правило, для нанесения на основу изображения используются типографские станки сольвентной печати, которые обеспечивают четкость и контрастность картинки. Для этого может использоваться и интерьерная печать, если элементы напольной графики выполнены в виде стикеров или наклеек. Разрешение изображений доходит до 1440 DPI. После печати полотно разрезается на отдельные части, которые служат в качестве указателей.

Компании, предоставляющие услуги напольной графики

Рынок представлен десятками предложений от типографий и копировальных центров, которые могут выполнить печать напольной графики.

К ним относятся следующие фирмы:

  • «Полиграфов Креатив» – компания, работающая с 2012 года и оказывающая широкий спектр полиграфических услуг;
  • «Формат»- петербургская компания, которые оказывает услуги по печати напольной рекламы и другим видам широкоформатной печати;
  • «А3+» – типография, предлагающая недорогую печать напольной графики. Фирма использует технологии печати цифрового и офсетного типа;
  • «SmartProduction» – предоставляет полный перечень услуг по печати;
  • «Айтек» – предлагает комплекс услуг по созданию интерактивных витрин и напольной печати.

Напольная графика на выставке

Достаточно часто этот вид рекламы встречается на выставках: с ее помощью можно не только продвигать продукцию и услуги фирм, являющихся участниками мероприятия, но и помочь клиентам найти дорогу к стендам, где представлены рекламируемые фирмы. Напольная графика отлично подходит для привлечения внимания.


Читайте другие наши статьи:

Брендинг
Пластик для 3d принтера
Технологии 3d печати