Изготовление рекламных конструкций

В современном мире людей каждый день окружает большое количество рекламы. Это могут быть различные конструкции - начиная от маленьких баннеров и буклетов, висящих в транспорте, заканчивая огромными билбордами, растяжками и ситилайтами. Наиболее яркие из них запоминаются в голове, привлекают потенциальную аудиторию к рекламодателю, да и просто радуют глаз. Тем не менее, создание качественной рекламы требует немалых усилий: практически все типы конструкций подразумевают техническую документацию, правильный монтаж и проведение сварочных работ.

Наличие наружных конструкций – отличный показатель уровня бренда и компании. Поскольку большинство потенциальных клиентов узнают о вашей организации исходя из рекламы, в первую очередь они будут обращать внимание на оригинальность и креативность рекламных материалов.

Сегодня наружная реклама есть практически во всех населенных пунктах: будь то город-миллионник, или же маленький поселок – вы в любом случае встретите на улицах большинство типов внешних рекламных конструкций. Кроме того, билборды будут постигать вас на трассах, заправках и в других местах, где время от времени бывают люди. Важно отметить, что в последнее время плотность размещения конструкций крайне высока, поэтому важно выделять свою рекламу креативностью, оригинальностью и качеством исполнения.

Материалы для изготовления рекламных конструкций

Стремительное развитие рынка и технический прогресс привели к улучшению рекламных установок, применению в данной сфере новых, усовершенствованных материалов. Благодаря этому стало возможно реализовывать оригинальные дизайнерские задумки, значительно сокращать время реализации проекта и применять разнообразные типы конструкций.

Впрочем, при таком разнообразии технологий и материалов часто возникает проблема: какую же основу лучше всего использовать для рекламы? Данный выбор требует базовых знаний о различных материалах, применяемых в этой сфере – таких как прочность, эластичность, совместимость и условия эксплуатации.

Самые популярные материалы для рекламных конструкций являются:

  • пластик. Самый распространенный вид пластика в данной сфере - оргстекло, или акрил. Материал зачастую используется для изготовления ситилайтов - крупных бордов с подсветкой внутри корпуса. Прозрачный акриловый пластик по светопропускными свойствам близок к обычному стеклу. Кроме того, он легко склеивается и гнется, не тускнеет даже спустя большое количество времени;
  • металлические конструкции. Изначально рекламные вывески изготавливались исключительно из листовых металлов – их надежность и долговечность предрекла материалу очень большую популярность. Сегодня наибольшим спросом для изготовления вывесок пользуется алюминий. Он легкий, не подвержен к ржавчине и обладает высокой прочностью;
  • виниловые ткани. Данные материалы тоже пользуются большой популярностью при создании рекламных конструкций. Можно выделить три наиболее популярных типа тканей: онинговую, тентовую и баннерную. Все они отличаются прочностью, стоимостью и задачами, которые они решают. Наиболее дешевой является баннерная ткань. Используется она на недолговечных конструкциях: плакатах, флагах и рекламных щитах.

Изготовление уличных рекламных конструкций

Процесс производства является самой важной частью создания рекламной установки. Ее качество и долговечность зависят не только от применяемых материалов, а и от оборудования, профессионализма инженеров и сварщиков, занимающихся созданием самой конструкции. Именно от этих факторов и зависит результат будущей рекламы, ее прочность и внешний вид.

Отличительной чертой фирм-профессионалов является способность разрабатывать и устанавливать рекламные конструкции, как простой, так и сложной формы. К таким можно отнести различные нестандартные установки, динамические щиты и баннеры из метала, создание которых требует определенных навыков, профессионализма и опыта в создании рекламных конструкций.

Компании по изготовлению рекламных конструкций в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге

  • Russ Outdoor (Москва и Санкт-Петербург). Один из наиболее крупных операторов наружной рекламы. Создание билбордов стандартных форматов, так и нестандартных конструкций, уличной мебели и других установок.
  • GroupM (Москва). Дочерняя компания WPP Group в России. Основными услугами являются производство билбордов, ситилайтов и щитов различной формы.
  • Media Price (Санкт-Петербург). Управление рекламными стратегиями, производство и размещение наружных установок. Большое разнообразие работ по установке и обслуживании.
  • Future Vision (Екатеринбург). Широкий спектр услуг по разработке уличной рекламы. Проектировка и реализация сложных конструкций.
  • Форсайт (Екатеринбург). Одно из крупнейших рекламных агентств Екатеринбурга. Сопровождение мероприятий, услуги PR и установка различной наружной рекламы. Создание корпоративных связей и реализация стратегий.

Особенности договора на изготовление рекламной конструкции

Договор заключается между заказчиком и компанией, реализующий проект по установке рекламной конструкции.

В контракте указываются:

  • сроки выполнения работ;
  • стоимость;
  • распределяются права и обязанности сторон.

Помимо этого, в договоре прописаны гарантии качества, порядок действий при форс-мажорных обстоятельствах и возможность расторжения договора в будущем. Составление подобного документа является неотъемлемой частью сотрудничества заказчика с рекламным агентством, дабы избежать недопонимания и удовлетворить потребности обеих сторон.

Монтаж и установка рекламных конструкций

Установка осуществляется профессионалами, которые имеют навыки и опыт создания подобных конструкций, допуски к проведению работ на высоте и техническому обслуживанию. Кроме этого, задействована специальное оборудование и техника. Зачастую, работы проводятся с автомобильными высотными вышками или же переносными лестницами, если это позволяет высота установки.

Важно помнить, что для монтажа любой наружной рекламы необходимо получить разрешение на установку конструкции, которое выдается по запросу заказчика. Стоимость изготовления и монтажа определяется размером самой рекламы, используемыми материалами и условиями работы. Все нюансы обговариваются заранее в договоре с агентством и заказчиком.

Дизайн рекламных конструкций

Оригинальный и информативный дизайн наружных установок позволяет обратить на себя внимание широкой аудитории и привлечь потенциальных клиентов. А грамотно поданная информация способна отложится в памяти людей на очень длительное время. Данные условия требуют грамотно продуманного дизайна конструкции и информации.

Основная задача дизайнера - исключить из рекламы все ненужные детали, оставив только главную информацию. Надписи должны быть короткими и емкими, в таком случае увеличивается вероятность того, что человек ее сразу же запомнит. Билборды рассчитаны, как на пешеходов, так и на автомобильный поток, поэтому размещаются вдоль дорог и магистралей, помимо этого оснащаются дополнительной подсветкой.


Читайте другие наши статьи:

Цели рекламной кампании
Кем работать в сфере рекламы и связи с общественностью
Реклама и связи с общественностью