Рекламные конструкции: монтаж и демонтаж

Невозможно себе представить рекламную кампанию, без размещения наружных носителей разного вида. Возможность сделать яркую и необычную рекламу, позволяет выделить торговую марку, сделать бренд узнаваемым и побудить покупателя к приобретению товара или услуги.

Монтаж рекламных конструкций

Установка рекламной конструкции производится в несколько этапов. Сначала потребуется получить разрешение на установку. Любая наружная реклама требует согласования и регистрации в уполномоченных органах. Если этого не сделать, то кроме штрафа, можно получить предписание на демонтаж конструкции. Делать это придется за свой счет. Следующим важным этапом, после получения разрешения на установку рекламной конструкции, является разработка проекта и создание носителя.

Работы по монтажу конструкции должны производиться специализированными компаниями, которые имеют все разрешения и лицензии на выполнение работ подобного типа. Такие организации имеют в своем распоряжении специальную технику, оборудование и обученный персонал, с допуском к высотным работам. Стоимость работ будет зависеть от размеров, веса и сложности монтируемой конструкции. Особенное внимание при установке крупногабаритного изделия из металла уделяется основанию, на которое оно будет крепиться. От его надежности зависит устойчивость всей конструкции.

Демонтаж рекламных конструкций

Существует ряд причин, по которым рекламную конструкцию необходимо убрать. Это может быть:

  • предписание от органов самоуправления за нарушение условий установки;
  • изменение дизайна или технических характеристик конструкции;
  • перенос конструкции в новое место.

Правильный демонтаж рекламной конструкции позволяет без особого труда установить ее в новом месте. Еще более ответственно нужно подойти к демонтажу и консервации конструкции при ее размещении на складе. Демонтаж чаще всего производится с привлечением альпинистов-высотников.

Особенной аккуратности требует работа с объемными буквами. Здесь нужно не только сохранить в целостности сами фигуры, но и не нарушить систему подсветки конструкции. Особенно это важно в случае, переноса рекламных материалов в другое место и дальнейшего их использования.

Для работы со световыми коробами, имеющими значительный вес и габариты, применяют специальную технику: автовышки, туры.

Легче всего демонтировать баннер. Это не занимает много времени. Обычно с такой работой справляется команда альпинистов с привлечением техники для высотных работ.

При демонтаже конструкции с дальнейшей ее установкой на новом месте нужно быть готовым к дополнительным расходам. Дело в том, что при проектировании конструкции разрабатываются узлы крепления к конкретным зданиям и основаниям. Новое место размещения конструкции может не соответствовать готовому креплению, материалу стен, это потребует доработки конструкции.

При условии, когда планируется утилизация рекламы, важно помнить, что некоторые лампы подсветки требуют особого подхода и не могут быть утилизированы на общих основаниях. Во всех городах есть специальный пункты приема этих осветительных элементов.

Изготовление рекламных конструкций

При изготовлении рекламной конструкции важно учесть, что реклама должна быть стильной и выгодно отличаться от других, привлекая внимание водителей и прохожих. Конструкцию важно установить в месте, хорошо просматриваемом с любой точки района, на пересечении основных людских потоков. Это обеспечит ее результативность. Кроме того, конструкция должна быть надежной, выдерживать любые порывы ветра. На этапе проектирования следует учесть необходимость в правильном освещении. Реклама должна работать круглые сутки, хорошо читаться даже после наступления темноты и выигрышно выделяться среди других наружных реклам. Подсветка может быть внутренней с использованием светодиодов, люминесцентных и неоновых ламп, или же наружной с использованием различного типа прожекторов.

От качества изготовления рекламной конструкции зависит не только ее внешний вид. Даже небольшие нарушения в геометрии каркаса могут привести к большим сложностям при эксплуатации конструкции. При использовании некачественного материала, несоблюдении требований к сварочным и покрасочным работам, конструкция очень быстро потребуют ремонтных работ, что не просто выполнить на высоте. Для этого может понадобиться частичный или полный демонтаж конструкции. Вся реклама должна изготавливаться в чистых цехах, на современном оборудовании, высококлассными специалистами с соблюдением технологии. Только так можно быть уверенными в положительном результате.

Особенности договоров на монтаж и демонтаж рекламной конструкции

Размещение рекламных конструкций сопряжено не только с их монтажом и демонтажем, но и с необходимостью постоянного обслуживания. Поэтому в договорах важно не только оговорить сроки монтажа и условия демонтажа и утилизации, но и условия технического обслуживания. Важно конкретно указать в какие сроки, с момента подачи заявки, будет проведена та или иная операция.

Обязательным является точно установленный срок гарантии. При размещении на конструкции баннеров, следует уточнить, за чей счет будет производиться его замена, при порыве, в случае шквального ветра и в прочих чрезвычайных ситуациях.

Компании, выполняющие монтаж рекламных конструкций

В солидной рекламном агентстве клиенту предложат весь комплекс услуг от помощи в получении разрешения и согласования, выполнении проектных работ и до технического обслуживания и демонтажа конструкции.

Среди таких организаций можно отметить:

  • рекламно-производственную компанию «Вираж»;
  • РПК «АЛЬФАМЕТРИКА»;
  • ЗРК «Позитив».

Комплексные работы значительно сэкономят время и средства заказчика рекламной конструкции.


Читайте другие наши статьи:

Изготовление рекламных конструкций
Цели рекламной кампании
Кем работать в сфере рекламы и связи с общественностью