Наружная реклама компании в городах России

Рекламные конструкции – это практически все разновидности наружной рекламы. Наиболее оригинальные их решения ярко выделяются среди стандартных приемов, часто обсуждаются целевой аудиторией. Подобные рекламные конструкции надолго остаются в памяти и эффективно способствуют привлечению потенциальных потребителей.

Спрос на наружную рекламу в городах России

Рекламные конструкции в настоящий момент чрезвычайно востребованы компаниями всех уровней из самых разных сфер деятельности. Ведь важнейший критерий при выборе целевой аудиторией новой услуги или товара – это как раз привлекательность и нестандартность дизайна витрин, входных групп, баннеров, а также качество их изготовления. Наружная реклама присутствует на улицах абсолютно всех населенных пунктов, на междугородних магистралях. В мегаполисах плотность ее размещения настолько высока, что выделиться можно только используя непревзойденное качество производства, удачно выбранное расположение и креативный дизайн.

Изготовление наружной рекламы и рекламных конструкций

Воплощение в жизнь любого проекта состоит из ряда этапов:

  • разработка концепции;
  • поиск подрядчика, способного реализовать идею оптимальными путями при разумном бюджете;
  • проектирование с учетом требований привлекательности для целевой аудитории и качества исполнения;
  • получение разрешения на установку конструкции;
  • производство наружной рекламы.

Ряд компаний специализируется исключительно на производстве одного вида конструкций, к примеру, только металлоконструкций для монтажа щитов или световых вывесок. Но существуют организации, способные самостоятельно выполнять не только простые, но и нестандартные сложные сооружения, например, масштабные крышные или динамические установки. Здесь используется необычная конфигурация, оригинальные сочетания цветов, что неизменно делает рекламу наиболее эффективной и привлекательной для потенциальных клиентов.

Крупные компании наружной рекламы

Российский рынок наружной рекламы за последний период достиг рекордных показателей и продолжает динамично развиваться.

По оценкам экспертов, лидирующие позиции в сфере наружной рекламы занимают:

  • «Вера&Олимп», основанная в 1991 году – один из крупнейших производителей наружной рекламы в России. Преимущественно размещение производится в Москве и области, где компания занимает ведущие позиции по числу рекламных поверхностей.
  • «Gallery» (Москва) начала свою работу в 1994 году в Екатеринбурге. В настоящий момент ей предлагается более 30 видов конструкций, располагающихся в 75 городах страны.
  • «Instinct» (Москва), существующее с 2003 года – это креативная команда, объединяющая более сотни профессионалов. Основное направление деятельности – разработка и реализация стратегий для крупных брендов.
  • «Russ Outdoor» (Москва), открытый в 1995 году, имеет в своем активе, как популярные форматы, так и эксклюзивные конструкции. Компании принадлежит в 54 городах страны около 32 тысяч рекламных поверхностей. Сотрудничество ведется с крупнейшими медийными агентствами.
  • «Advertising Media Group» (Москва), существующая с 2004 года, - федеральная сеть, размещающая рекламу на более 2 тысяч российских АЗС.
  • «Transit Media Group» (Москва), созданная в 2013 году, специализируется на транзитной рекламе, размещаемой на внутрисалонных и наружных поверхностях транспорта. Холдинг имеет собственную производственную базу, уникальную систему автоматизированного управления и учета.
  • «Постер» (Санкт-Петербург), основанная в 1993 году, по объему рекламных площадей занимает 2-е место в Спб. Направления деятельности – полиграфия, размещение наружной рекламы, производство сувенирной продукции.
  • «Стрит Медиа» (Томск), существующий с 1996 года, в настоящий момент объединяет превыше 1150 рекламных щитов.
  • «Vizeum» (Москва) возник в 2005 году – ранее агентство представляло бренд HMS Komandarm. Специализация – планирование и реализация интегрированных коммуникационных кампаний. Обладает наиболее надежной в мире технологией изучения медиа, что дает возможность максимально точно определять самое эффективное время и средства обращения к потребителю.
  • «Дизайнмастер» (Новосибирск), основанный в 1995 году, имеет представительства в 10 крупных городах страны. Основные направления деятельности – разработка и установка рекламных конструкций, реализация индивидуальных проектов, полиграфия, участие в социальных программах.

Наружная реклама в Санкт-Петербурге (СПб)

В Северной столице существует много компаний, предлагающих разные виды наружной рекламы:

  1. «VivaKi» – группа из трех медиаагентств и двух аффилированных агентств. Направления деятельности – медиаконсалтинг, размещение рекламы, медиапланирование.
  2. «Лайса» специализируется на размещении транзитной и наружной рекламы, в том числе в зонах железнодорожного сообщения. Нередко использует нестандартные носители.
  3. «Штольцман и Кац» – полный комплекс рекламного сопровождения. Направления деятельности – разработка всех этапов, от разработки концепции бренда до реализации кампаний.
  4. «Иллан» – рекламное агентство, предлагающее широкий спектр услуг. Специализация – разработка и реализация графического дизайна, креативных решений, медиапланирование, изготовление сувенирной и полиграфической продукции.
  5. «Media Price» – разработка и управление стратегиями рекламы, интегрированные коммуникации маркетинга, медиапланирование, маркетинговые исследования и аудит.

Наружная реклама в Краснодаре

Компании, предлагающие наружную рекламу в Краснодаре, предлагают нетривиальные решения. Например, РА «Firefly» проводит разработку эскизов, включая изготовление трехмерных макетов. Таким образом, клиент сможет более точно представить, как будет выглядеть реклама вживую.

«Шериф» в течение 21 года предлагает полный спектр услуг – от разработки концепции до размещения конечного продукта. Компания выполняет интерьерную и широкоформатную печать, производит полиграфию и элементы наружной рекламы.

Наружная реклама в Нижнем Новгороде

Компании «Мега Арт» и «РОУ-НН» занимаются производством и монтажом рекламных конструкций, изготовлением полиграфии и наружной рекламы в Нижнем Новгороде. Имеют собственную производственную базу с эксклюзивным оборудованием. Кроме того, «РОУ-НН»  сотрудничает с компаниями по всей стране, включая торговые федеральные сети.

«Marketing Division» – это не только наружная реклама, но и разработка комплексных стратегий продвижения, PR-активность, копирайтинг, дизайн, медиапланирование, маркетинговые исследования. Имеет представительство в Москве.

«Интроник» специализируется на создании и размещении рекламных видеороликов на светодиодных экранах. Площадки располагаются в местах интенсивного движения людей.

Наружная реклама в г. Казань

Экспертами в области наружной рекламы в Казане являются:

  • «Art Logic» – комплексное решение задач рекламы. Разработка и изготовление рекламных конструкций, полиграфии, сувенирной продукции.
  • «Media Plus» занимается транзитной и наружной рекламой, производством световых вывесок. Основное направление деятельности – изготовление и размещение носителей в салонах городского транспорта.
  • «Move Agency» – агентство полного цикла, специализирующееся на разработке рекламных стратегий и интегрированных маркетинговых коммуникаций. Приоритетная специализация – Event и BTL-проекты, медиабаинг, медиапланирование, создание рекламных концепций.

Наружная реклама Воронеж

Из рекламных агентств, предлагающих наружную рекламу в Воронеже, можно выделить:

  • «Арт Бренд Алены Петропавловской» занимается реализацией брендинговых, рекламных и художественных проектов. Одно из направлений деятельности – оформление торговых точек, включающее дизайн входных групп и наружной рекламы.
  • Вкусная реклама – это креативные разработки в дизайне печатной и наружной рекламы, создании логотипов и фирменных стилей.
  • «Marketing Drive» – это реклама на транспорте, наружная реклама, а также полный цикл работ от разработки идеи до производства готовой продукции.

Наружная реклама Ростов-на-Дону

Рынок наружной рекламы в Ростове-на-Дону постоянно развивается. Например, РА «Вегас» – это комплексные услуги по изготовлению и установке наружной рекламы, интерьерная печать, дизайн витрин, рекламная полиграфия, производство сувениров.

Компания «Лиони»  предлагает изготовление и размещение рекламных носителей на транспортных средствах, интернет, в СМИ, изготовление, распространение сувенирной продукции и полиграфии. Компания занимается также установкой indoor-рекламы в фитнес-клубах, кинотеатрах, лифтах, организацией мероприятий.

Наружная реклама Самара

В сферу деятельности компании, предлагающих наружную рекламу в Самаре, входит изготовление и установка стендов, вывесок, брендмайэров, билбордов, широкоформатная печать. РА «Palmera» специализируется на маркетинговых исследованиях, организацией специализированных мероприятий, размещением носителей наружной рекламы. Агентство занимается полиграфией, производством мобильных стоек, сувенирной продукции. Фотостудия «Photo Park» предлагает съемку для создания дизайн-проектов наружной рекламы.

Наружная реклама Екатеринбург

Среди крупных рекламных фирм в Екатеринбурге можно выделить «19 84» – агентство эффективных решений, специализирующееся на предоставлении услуг в сфере комплексного интернет-маркетинга и медиа. Работа ведется в формате MMD, предполагающего индивидуальный подбор форматов и способов продвижения в каждом конкретном случае. Сотрудничает со всеми российскими регионами, имеет представительство в Москве.

РА «Fine Decision» занимается техническим мерчандайзингом, изготовлением и размещением рекламы в торговых сетях. Агентство обладает собственными производственными мощностями, что дает возможность осуществлять интерьерную, УФ-печать на рулонных и твердых материалах. Размещение рекламных носителей производится на всей территории России. Имеет собственное производство и представительство в Москве.

Наружная реклама Новосибирск

Наружную рекламу в Новосибирске предлагает «Golden Media Group». Эта компания специализируется на транзитной рекламе, которая размещается на городском транспорте и принадлежащем частным перевозчикам. Разработка стратегий производится индивидуально, что позволяет агентству предложить решение под любой бюджет.

Другой рекламное агентство «ААА Групп» создано путем объединения трех торговых марок. Компания занимается производством наружной рекламы, сувенирной продукции, POS-материалов. Обладает самым технологичным и крупным в регионе производством.


Читайте другие наши статьи:

Рекламные конструкций: монтаж и демонтаж
Изготовление рекламных конструкций
Цели рекламной кампании