Корпоративные подарки партнерам по бизнесу

Корпоративные сувениры и подарки для бизнес-партнеров выполняют сразу несколько функций – это и знак внимания, и выражение уважения, и способ продемонстрировать заинтересованность в дальнейшем партнерстве, и возможность лишний раз напомнить о себе и подготовить или укрепить базу для эффективных коммуникаций.

Сувениры и корпоративные подарки партнерам по бизнесу

Подарки партнерам могут быть закуплены из ассортимента готовой продукции, представленной на рынке – это относится к дорогому алкоголю, канцелярии премиум-класса, наборам для покера, наборам для бара, чайной посуде, элитным сортам чая и т.д. Также корпоративные подарки могут быть изготовлены на заказ или брендированы – в этом случае на таком подарке будет находиться логотип или название фирмы-дарителя, дарственная надпись, имя получателя или любая другая информация. Индивидуальное производство позволяет выполнить подарочную и сувенирную продукцию в корпоративных цветах, что повышает узнаваемость фирмы и ее бренда.

Технологии изготовления корпоративных подарков партнерам по бизнесу и клиентам

В зависимости от вида и типа подарка или сувенирной продукции производители могут применять различные технологии изготовления и персонализации:

  • Фрезерная обработка или лазерная резка. Применяется для раскроя изделий и заготовок из металла, полимерных материалов, дерева, стекла, оргстекла.
  • Лазерная гравировка по металлу, пластику, стеклу, оргстеклу, 3d-гравировка. Позволяет наносить изображения высокой точности на поверхность заготовок (канцелярских принадлежностей, USB-накопителей, брелков, значков), а также создавать объемные изображения внутри заготовок из стекла и оргстекла.
  • Различные виды печати на любых поверхностях. Применяются для нанесения изображений и надписей на поверхность канцелярских и офисных принадлежностей (блокнотов, наборов канцелярии), кружек, сувениров с корпоративной символикой, изделий из текстиля, настольных игр и другой подарочной и сувенирной продукции.
  • Нанесение изображения тиснением. Используется для брендирования ежедневников и блокнотов, фотоальбомов, изделий из кожи.
  • Полиграфия. Полиграфическое производство охватывает очень широкий спектр изделий – от календарей, блокнотов, грамот и другой наградной продукции до создания упаковок для кондитерских изделий, подарочных пакетов и коробок.
  • Индивидуальный пошив текстильных изделий (одежды и аксессуаров) с последующей персонализацией. Это, как правило, толстовки, сумки, бейсболки, наборы для бани и для посещения пляжа, зонты, полотенца и другая продукция для путешественников и т.д.
  • Художественная сварка. Используется для создания сувенирной и подарочной продукции из металла.
  • Полимерная окраска. Применяется, когда необходимо произвести покраску заготовок или изделий из металла, пластика, дерева и других материалов.
  • Другие технологии.

Ряд рекламных агентств специализируется на эксклюзивных и нестандартных заказах. Такие подарки резко отличаются по стоимости от типовых, так как для них требуется индивидуальная разработка дизайна и индивидуальное производство.

При этом выпускаются они, как правило, или очень малым тиражом, или в единичном экземпляре. Это подарки премиум-сегмента, которые, как правило, дарятся первым лицам компаний. Для рядовых сотрудников обычно выбирается более демократичный формат подарочной продукции.


Читайте другие наши статьи:

Установка рекламных конструкций
Изготовление ростовых фигур из пластика и картона
Мобильные стенды roll up