Новые лазерные технологии

В условиях продвижения любой продукции или целого бренда активно задействована реклама, которая применяет новые лазерные технологии.

Специалисты выполняют эффектные граверные работы высокого уровня сложности по:

  • дереву;
  • стеклу;
  • хрусталю;
  • пластику;
  • драгоценным сплавам;
  • металлу.

Серийное производство образцов нацелено на популяризацию продукции в массы, а единичные экземпляры приобретают статус эксклюзивности и преподносятся деловым партнерам в качестве памятного презента.

Новые лазерные технологии: основные характеристики и достоинства

Новые лазерные технологии, представленные таким методом нанесения изображений и надписей на поверхность, как гравировка, причисляются к разряду универсальных способов обработки. Что лежит в основе? Принцип нанесения осуществляется сфокусированным лазерным лучом. Преимущество гравировки – в стойкости рисунка, который сложно удалить или повредить.

К отличительным свойствам лазерного способа нанесения относится:

  • производительность;
  • высокое качество;
  • точность;
  • эстетичность.

Новые лазерные технологии, представленные гравировкой по материалу, имеют разностороннее применение, одно из которых – изготовление рекламно-сувенирной продукции. Посредством применения метода осуществляется оперативное выполнение заказа большим тиражом. Вероятность получения брака сводится к минимуму, потому как лазерная гравировка характеризуется как бесконтактный способ нанесения изображения, узоров или надписей. Такие показатели, как глубина и контрастность, подлежат корректировке. Можно задавать параметры согласно установленным требованиям заказчика.

Следует акцентировать внимание на том, что применение современного лазерного метода нежелательно на основах, которые представлены легковоспламеняющимися материалами, а также покрытиями, что в условиях воздействия высоких температур выделяют токсичные вещества. К этой категории относится поливинилхлорид (ПВХ), а также полистирол.

Принцип нанесения гравировки на поверхности

Процесс нанесения лазерной гравировки протекает следующим образом и имеет такие нюансы:

  1. Сфокусированный лазерный луч оказывает воздействие на материал – заготовку.
  2. Удаляется верхний слой покрытия.
  3. В условиях роста мощности лучом можно прорезать заготовку. В современных установках (лазерных граверах) предусмотрен регулирующий элемент, которым можно корректировать напор, добиваясь надлежащего результата.
  4. Растровое изображение предстает в виде точек воздействия лазера, что следуют одна за другой.
  5. Подвижная кратера фокусирующей установки гравера перемещается по координатной оси по зафиксированной на специальном столе заготовке из выбранного материала. Так формируется изображение из большого числа точек с высоким разрешением.

Для создания рекламно-сувенирной продукции могут выбираться как бюджетные, так и дорогостоящие материалы.Это зависит от того, кому предназначается презент, а также от финансовых возможностей и уровня, масштабов компании-заказчика.

Отталкиваясь от того, какой материал будет взят за основу, варьируется цвет лазерной гравировки, на:

  • бумаге, картоне, пластике, металле или дереве рисунок будет более контрастным;
  • стекле – матовое изображение;
  • фарфоре, камне – неконтрастный узор.

Лазерные технологии, применимые для продвижения бренда, прельщают своей доступностью, эстетической привлекательностью, а также долговечностью.


Читайте другие наши статьи:

Элитные бизнес подарки
Принтеры для цветной полиграфии
Подарки для ВИП клиентов