Лазерные, светодиодные и твердочернильные принтеры для цветной полиграфии показывают свои лучшие стороны при выполнении определенных задач. При выборе печатающего устройства в первую очередь нужно ориентироваться на то, для каких целей оно будет применяться. Изготовление визиток, чертежей или фотографий предъявляет разные требования к технике.
Следующий момент – планируемая месячная нагрузка на печатное устройство. Далее учитываются следующие параметры:
Количество пользователей определяет класс принтера: персональный (1-2 человека с доступом), устройство для рабочей группы (5-20) и масштабные многофункциональные решения для отдела (от 16 и более). Главный фактор разделения – количественная и качественная нагрузка. Принтеры для коммерческой печати – отдельная категория.
Принтеры для цветной полиграфии, поддерживающие облачные технологии или проводное сетевое подключение, намного комфортнее для офиса. В частности за счет продвинутых средств администрирования USB-подключение стоит выбирать с наивысшим из доступных интерфейсов и высоким качеством самого кабеля. Лучший из языков для управления принтера Adobe Postscript с аппаратной независимостью и высокими требованиями к качеству вычислительной мощности печатной техники. Неплохим вариантом среднего класса считается PCL от компании HP, он распределяет нагрузки между сервером и оборудованием и способностью оптимизировать страницы, что повышает скорость выхода, но снижает качество изображения. В GDI-принтерах вся нагрузка ложится на компьютер пользователя, а сам принтер работает только от операционной системы, причем достаточно медленно. В продвинутых устройствах для верстальщиков устанавливают две пары драйверов Postscript и PCL для цветной и монохромной печати. Внешний вид принтера важен, только если это устройство для стойки ресепшн, и его задача – производить впечатление на посетителей. В других случаях дизайн оценивают по эргономичности, простоте обслуживания и работы, а также по экологической безопасности.
Читайте другие наши статьи:
Подарки для ВИП клиентов