Видеостены

Видеостены – технически сложное, но крайне эффективное решение для широкоформатного транслирования изображений и видеороликов. Они представляют собой систему связанных друг с другом видеоотображающих устройств.

Сфера использования видеостен достаточно широка. Их используют на выставках и концертах, в торговых центрах и учебных заведениях. Большую популярность данная технология приобрела и в сфере рекламных услуг. Благодаря модульной схеме монтажа, видеостены устанавливаются в любом удобном месте, где это технически реализуемо. Размер собранной системы может достигать более 100 м2.

Видеостены воспроизводят в многооконном режиме значительные объемы информации, поступающей из разных источников. Чтобы изображение выглядело единым и целым особое внимание уделяется корпусным зазорам. Именно они становятся причиной «разрывов» картинки. Поэтому производители видеостен стремятся обеспечить их бесшовность. Для этого используются видеоотображающие средства без окантовки. Зазоры в качественно выполненной видеостене, не превышают 1 мм.

Во время монтажа рекламных видеостен также не маловажно обеспечить надежность конструкции. Сами по себе соединенные модули не требуют дополнительных креплений и могут устанавливаться на пол без них. Но учитывая условия эксплуатации видеостен в рекламных целях, не лишним будет монтаж дополнительного каркаса. Он придает жесткость конструкции и позволяет закрепить ее на вертикальной поверхности.

Сами модули чаще всего изготавливаются из LCD-мониторов со специальной тонкой рамкой. Они позволяют проводить программирование таким образом, чтобы каждый из модулей видеостены транслировал свою часть изображения. При этом видеосигнал из центрального источника подается на один из мониторов. Далее связь между ними налаживается благодаря встроенному в них модулю управления изображением.

Несмотря на высокую стоимость и трудоемкость монтажа, такая реклама за последнее время получила широкое распространение. Данная тенденция связана с высокими показателя эффективности видеостен. Их изображение не теряет яркости и неизменно привлекает внимание потенциальных клиентов. На общем фоне такая реклама с большим отрывом обходит своих конкурентов.

Продвижение технологии видеостен на рынке рекламных услуг

Возможности и эффективность видеостен в области рекламы не раз обсуждались и демонстрировались на различных выставках и форумах данной индустрии. В том числе и в Москве. В этом году в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдет 10-ая выставка рекламы. «Реклама» крупнейшее событие в данной отрасли, на которое приезжают специалисты со всей страны. Принимают участи в выставке и зарубежные партнеры.


Видеостены активно используются, в том числе в организации данного мероприятия. «Экспоцентр» является крупнейшим выставочным комплексом, в павильонах которого регулярно проводятся самые масштабные форумы и выставки. Стены активно используются в организации данных мероприятий. В том числе и выставки «Реклама». Данная выставка не первый год определяет будущий вектор развития отрасли. Она организуется специально для профессионалов индустрии, чтобы предоставить возможность ознакомится с новинками, наладить деловые контакты, принять участие в семинарах и авторских мастер-классах. Кроме того, на выставке проводятся демонстрации инновационных разработок в области рекламы: новых технологий и оборудования.  Технология видеостен так же будет освещаться на этом мероприятии.
Видеостены позволяют передавать изображение высокого качества и яркости, что привлекает к ним внимание в любом месте и в любое время. О новейших технологиях в данной сфере и отрасли в целом можно узнать на предстоящей выставке «Реклама», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в центре Москвы на Красной Пресне.


Читайте другие наши статьи:

Вывески изготовление наружной рекламы
Вывески наружная реклама
Выставочные стенды