Ростовые фигуры из пластика

Отличными помощниками в продвижении любого бизнеса станут ростовые фигуры из пластика. Они не требуют больших финансовых вложений, но при этом делают рекламу более наглядной и приятной для потенциальных клиентов.


Изготовление ростовых фигур из пластика

Высота ростовых фигур из пластика зачастую не превышает 2 м, а ширина – 1 м. Это связано с тем, что зачастую подобные конструкции не устанавливаются стационарно, а являются мобильными. Поэтому большие размеры могут быть неудобны как при транспортировке, так и при установке. Однако по желанию заказчика, производитель рекламного оборудования может сделать ростовую фигуру любой технически допустимой формы и размера. Они создаются путем нанесения изображения с помощью УФ-печати на подготовленный материал, после чего вырезаются с помощью промышленного плоттера.

Фигуры из пластика снизу или с обратной стороны конструкции имеют поддерживающий элемент, который обеспечивает их вертикальное положение и препятствует опрокидыванию. Такие фигуры могут иметь и металлический каркас. Это утяжеляет конструкцию, делает её более устойчивой и надежной, но и более дорогостоящей.

Создание ростовых фигур состоит из нескольких этапов:

  • Разработка конструкции и дизайна;

  • Подбор материала, подходящего для эксплуатации в тех или иных условиях;

  • Прорисовка и изготовление эскиза;

  • Согласование готового макета с заказчиком и его доработка, в случае необходимости;

  • Печать изображения согласно выбранной технологии;

  • Фигурный раскрой готового изделия.

Виды ростовых фигур и их применение

Уличные – разновидность фигур, которые устанавливаются вне помещения. Чаще всего изготавливаются именно из пластика, так как этот материал обладает хорошими показателями устойчивости к влиянию внешней среды и механическим повреждениям. Как раз такие фигуры зачастую оснащаются металлическим каркасом, что увеличивает их конечную стоимость.

Газонные – отличаются от уличных тем, что устанавливаются стационарно, с помощью прикрепленной металлической трубы, которая вкапывается в землю.

Двухсторонние – могут устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи. Их особенность заключается в том, что изображение на них наносится с двух сторон. Актуальны в больших помещениях, где необходимо обеспечивать контакт с большим количеством людей, проходящих с обеих сторон ростовой фигуры. Могут изготавливаться из картона, пластика, пенокартона и реборда.

Интерьерные – используются для размещения внутри помещения. Чаще всего изготавливаются из картона или пенокартона, так как не требуют от материала устойчивости к атмосферным осадкам и перепадам температур. При изготовлении данного вида фигур используется печать максимального разрешения. Это необходимо для того, чтобы при близком контакте с потенциальными клиентами конструкция не потеряла «вид».
Интерактивные – ростовые фигуры, в которые вмонтирована аудио и видео-аппаратура. Чаще всего в роли них выступают небольшой видео-дисплей и громкоговоритель. Как правило, используются для размещения внутри помещения.

Ростовые фигуры из пластика устанавливаются везде, где необходимо привлечь внимание посетителей: в магазинах и торговых центрах, в офисах и аптеках, на улице и выставке. К примеру, в ЦВК «Экспоцентр» регулярно проводятся крупные мероприятия, на которых используются ростовые фигуры. Это форумы и выставки различных отраслей, которые отличаются большим количеством участников и посетителей. Выставка рекламной индустрии, тоже проходит в ЦВК «Экспоцентр». Её посещает более 17 тысяч человек, 10% из которых – гости из стран СНГ и дальнего зарубежья, что делает данное мероприятие международным.

На таких выставках часто используются ростовые фигуры из пластика, картона и других материалов. Экспоненты, желая привлечь как можно большее количество посетителей к своим стендам, используют различные способы их оформления, а также рекламу. Это делает каждый стенд по-своему уникальным и необычным. Он отражает не только товары, которые изготавливает компания, но и её корпоративный стиль, логотип и прочее. Стенд – это лицо предприятия и его визитная карточка на выставке.

Ростовые фигуры из пластика используются повсеместно и на улице, и в помещении, и на выставке. Они помогают привлечь внимание посетителей и выделиться на фоне конкурентов, а надежность конструкции и материалов делает срок их службы достаточно длительным.


Читайте другие наши статьи:

Световой короб для рекламы
Световые решения реклама
Светодиодные рекламные экраны