Печать рекламного баннера на ткани

Один из наиболее выгодных и популярных маркетинговых ходов – печать рекламного баннера на ткани. Этот вид продвижения товаров отличается от прочих высоким показателем эффективности, обширной сферой применения и относительной дешевизной.


Изготовление рекламного баннера

Новейшие технологии, использующиеся при печати широкоформатного баннера, позволяют наносить тексты и изображение высокого качества. При этом размеры полотна могут быть любые. Для изготовления баннера чаще всего используется тканевая основа, которая покрывается сверху слоем винила. Это делает полотно более плотным и износостойким, что особенно важно в уличных условиях эксплуатации рекламного баннера.


Кроме того, баннер на тканевой основе можно сделать как маленького, так и большого формата. Для этого его достаточно склеить или сварить из нескольких частей. Большие баннеры пригодятся для использования на крупных магистральных трассах, установках, расположенных на крышах и т.п. Для того чтобы улучшить устойчивость ткани к неблагоприятным погодным условиям, её покрывают лаком или ламинируют.
Еще одним плюсом, использования широкоформатных баннеров является высокая скорость их печати. Она достигается использованием высокотехнологичного оборудования, которое обеспечивает не только скорость, но и яркость нанесения изображения. 


Сферы применения широкоформатных баннеров

Баннеры могут выступать и в роли полотна для билбордов, и как самостоятельный элемент рекламной компании. Их использование возможно внутри и снаружи помещений, а так же на магистральных трассах и крупных мероприятиях.

Наибольшее распространение они получили именно в рекламной сфере деятельности. В любом городе можно встретить вывески и баннеры, что говорит об их особой популярности среди заказчиков. Качественно изготовленный баннер прослужит не один сезон. Но тут все зависит от того, где он расположен. Срок службы наружного рекламного баннера не превышает 3 лет. В тоже время расположенный внутри помещения, он увеличит срок эксплуатации до 10 лет.

Баннеры также используют для декорирования стен зданий. Часто эту технологию используют, чтобы скрыть строительные леса во время реставрации или ремонта фасада. Интерьерная печать рекламного баннера на ткани используется для декорирования внутренних помещений, оформления театральных постановок и крупных мероприятий (концертов, выставок и прочего).

Среди таких мероприятий, где часто используются баннеры – выставка рекламы в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Уже несколько лет подряд это крупнейшее в индустрии мероприятие собирает специалистов со всей страны, чтобы поделиться опытом и узнать о новых товарах и технологиях в сфере маркетинга и рекламы.

«Реклама» позволит участникам и посетителям выставки принять участие в многочисленных семинарах и мастер-классах, наладить контакты с коллегами и заказчиками,  оценить представляемые инновации. Данная выставка проводит информирование профессионалов данной индустрии и определяет будущий вектор развития отрасли.

По оценкам организаторов выставки посетят более 17 тысяч человек, в том числе гости из ближнего и дальнего зарубежья. Это позволит не только оценит ситуацию на рынке рекламы в России, но и сравнить тенденции, которые превалируют в нашей стране и за рубежом.

Все кто хочет быть в курсе последних новинок и разработок в области рекламы приезжают в Москву, чтобы посетить ЦВК «Экспоцентр». Выставка «Реклама» будет проходить в павильоне «Форум». Данное мероприятие охватывает все сферы рекламной отрасли, в том числе производство и использование баннеров. На ней можно будет узнать, какие новшества появились в сегменте изготовления и печати рекламных баннеров, а также расширить клиентскую базу и найти новых партнеров. Выставка «Реклама» – событие, которое нельзя пропустить.


Читайте другие наши статьи:

Подарок на юбилей компании
Продвижение бренда на рынке
Разработка рекламных материалов