Оборудование для печати на ткани

Сейчас рынок переполнен всевозможными вариациями оборудования для печати на ткани. Популярность вида печати, а соответственно и технического оснащения вызвана несколькими факторами:

  • Модные тенденции. Многие используют фотопечать на ткань для того, чтобы выделиться среди окружающих. Также нередко дарятся вещи (футболки, чашки, пазлы) с нанесенными изображениями. Оригинальность всегда была в моде, поэтому и печать на ткани пользуется спросом в наше время;

  • Печать на ткани – великолепный рекламный трюк. Данный метод продвижения уже успел завоевать доверие многих рекламных компаний. Поэтому сейчас многие не стесняются использовать фотопечать на ткань, а, соответственно, и оборудование для печати на ткани.

Оснащение для осуществления печати на всех видах ткани

Многие полагают, что технологический процесс заключается лишь в печати на принтере, для которого нужна краска. Но это далеко не так. Качественная печать обеспечивается огромным количеством оснащения, среди которого:

  • Каландовые и плоские термопрессы. Это основное решение для нанесения аппликаций на текстильные изделия. Каждое устройство отвечает современным требованиям и нормативным документам, что гарантирует качество переноса изображения на ткань;

  • ИК-сушка. Текстильная сушка – это дополнительное оборудование для прямого переноса картинки. Предназначение таких устройств – фиксация изображения, закрепление краски с помощью термической обработки;

  • Система автоматической размотки печатных материалов. Обеспечивает удобство работы с тканью;

  • Столы для удобной работы с прессами;

  • ПО для подготовки изображений к печати. Оно необходимо для того, чтобы обеспечить правильную цветопередачу, быстро обработать изображения. Без комплекса программ не обходится ни одна современная фотопечать.

В чем заключается технология переноса картинки на ткань

Инновационное перенесение рисунка на ткань предусматривает нанесение цветов с использованием термического процесса. Данный способ можно применять в домашних условиях, применяя при этом текстиль. Однако без специально оборудования такие изделия не будут долго эксплуатироваться.
Термоперенос является еще одним эффективным методом работы оборудования для печати на ткани. Его основная особенность заключается в стойкости. Рисунок, нанесенный на материал, блекнет, теряет цвет лишь после интенсивных стирок. Этот метод является более легким за своими технологическими процессами, но и в итоге более низким по цене.  

Суть такого способа печати фотографии на текстиле заключается в том, что на специальный термотрансферный материал наноситься определенный принт и благодаря термопроцессу наносится готовое изображение. Термоперенос может отпечатываться на разной поверхности. Наволочки с рисунком способом термопереноса следует стирать не больше 800 С.    

Экспозиция «Реклама», которая будет проводиться в ЦВК «Экспоцентр», обещает быть интереснейшим событием в сфере продвижения товаров, услуг и брендов. Мероприятие посвящено технологиям, оснащению и методам рекламы. При этом на проекте будут показано оборудование для печати на ткани, которое применяется современными производителями в соответствующей индустрии. Среди экспозиций, представленных на выставке, будут инновационные технологии и новейшие методы раскрутки.
Благодаря «Экспоцентру», который имеет в своем арсенале все необходимое оснащение и первоклассные приспособления, будут без каких-либо сложностей реализованы главные цели, преследуемые проектом. В мероприятии примут участие не только отечественные, но и зарубежные экспоненты. Размах проекта впечатляет! «Реклама» – это самая масштабная экспозиция в рекламной индустрии на территории всей России и стран СНГ.


Читайте другие наши статьи:

Печать рекламных материалов
Фотопечать на стекле
Фотопечать на ткани