Материалы для рекламных конструкций

Каждый год появляются новые материалы для рекламных конструкций. Развитие технологий и появление нового оборудования сказывается и на данной отрасли. Поэтому для производства современного рекламного оборудования требуются и новые материалы.


Виды материалов, используемых в производстве рекламы

Виниловая пленка

Этот материал крайне удобен и прост в обработке и уходе. Он покрыт специальным клеевым слоем, который обеспечивает длительное и надежное приклеивание пленки на практически любую поверхность. Она может быть как гладкой, так и с неровностями, к примеру, как на корпусе автомобиля.

Основа виниловой пленки – ПВХ материал. В зависимости от накладываемых функций он может иметь различные качества поверхности: матовость и глянцевость, быть белым или прозрачным, а также иметь постоянный или съемный клеевой слой. Используются пленки зачастую для традиционных способов печати и позволяют наносить качественный рисунок при печати офсетом. Наносится рисунок может и путем термического переноса, УФ-печати и трафаретного способа.

Ею могут покрываться различные материалы для рекламных конструкций. Кроме того, виниловая пленка используется для выполнения аппликаций, что часто используется при оформлении помещений.
Благодаря высокому качество материалов, используемых при изготовлении виниловой пленки, она не подвержена влиянию атмосферных осадков, не выгорает на солнце. Поэтому она активно используется при изготовлении наружной рекламы, в том числе на транспортных средствах.
Есть несколько разновидностей виниловых пленок:

  • Для печати чернилами;
  • Для электростатической печати;
  • Для термического переноса изображения;
  • Для лазерной печати;
  • Для горячего и мокрого электростатического переноса оттисков.

Пластик ПВХ

Листы данного материала используются повсеместно. Они популярны как в строительстве, так и при изготовлении рекламы. В производстве листов ПВХ чаще всего используют качественные и легкие в эксплуатации материалы: поливинилхлорид и полистирол. Эти материалы обладают высокими показателями износостойкости, устойчивости к атмосферным осадкам, перепаду температур и солнечным лучам. Поэтому листы ПВХ активно используются для создания наружной рекламы, а также торгово-рекламного оборудования.

Данный материал активно используется не только для наружной и внутренней рекламы, но и для оформления стендов для выставок и форумов. К примеру, в ЦВК «Экспоцентр» регулярно проводятся подобные мероприятия. На них экспонентам требуется оформить свой стенд так, чтобы он не только привлекал внимание, но и был удобен для демонстрации товаров и проведения переговоров. В этом центре будет проходить и крупнейшая рекламная выставка. Данное мероприятие в этом году получило название «Реклама». ЦВК «Экспоцентр» – высокотехнологичная и удобная площадка, позволяющая принять большое количество участников и посетителей. По данным организаторов выставки «Реклама» её посетителями будут более 17 тысяч человек, 10% из которых – гости из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Виды листового ПВХ:

  • Для печати шелкографией и офсетом;
  • Для формовки;
  • Для изготовления визиток, ярлыков, коробок, воблеров.

Полистирол

Полистирол может заменять такие материалы для рекламных конструкций, как листы ПВХ и оргстекло. Это бюджетный вариант, который может быть как прозрачным, так и не прозрачным. Популярность данного материала связана с его необычайно высокими показателями прочности, а также легкостью в обработке и гибкостью. Полистирол, как и листы ПВХ, прекрасно формуется и устойчив к воздействию химических веществ. Однако он неустойчив к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур. Чаще всего он используется для изготовления внутренней рекламы и в качестве защитного покрытия.


Оргстекло

Особый вид материала на основе различных органических полимеров. Оргстекло является термопластичным и может размягчаться при его нагревании до температуры 130 С и выше. После охлаждения сохраняет приданную ему форму.

Оргстекло чаще всего используется для изготовления фасадных частей вывесок, витрин, мобильных стендов. Но его использует не только как часть конструкции, но и для декорирования помещений. Данный материал может быть прозрачным или цветным.


Сотовый поликарбонат

Матовые или прозрачные ударопрочные листы, обладающие теплоизоляционными свойствами и устойчивостью к УФ-излучению. Поликарбонат обладает высокими показателями устойчивости не только к механическим повреждениям, но и воздействию окружающей среды. Данный материал активно используется для изготовления световой рекламы, витрин, при декоративном оформлении и прочем. Листы поликарбоната также бывают прозрачными и цветными.


Пенокартон

Легкий и доступный вид материала. Он представляет собой вспененный полистирол, который обклеивается с обеих сторон картоном. Листы пенокартона очень популярны благодаря их низкой стоимости и активно используются для изготовления различных планшетов, стендов и декораций.

Существует множество разнообразных материалов для рекламы. Одни из них устойчивы к влиянию внешней среды и поэтому используются для создания наружной рекламы. Другие таким свойствами не обладают, но имеют иные, которые дают им возможность становиться внутренней рекламой или элементами декора. При таком разнообразии материалов, любой желающий может позволить себе изготовить рекламу согласно его желанию и бюджету.


Читайте другие наши статьи:

Мобильные выставочные стенды
Нейминг бренда
Оборудование для печати на ткани