Материалы для производства рекламы

Реклама является прекрасным способом, благодаря которому удаётся донести до целевой аудитории необходимую информацию и доказать её превосходные возможности. Применяя различные материалы для производства рекламы, вы сможете идеально изготовить наружную рекламу, которая донесёт до людей всё то, что вы хотите.

Особенно это касается крупных мегаполисов. Чтобы привлечь внимание максимального числа людей, нужно чтобы наружная реклама была яркой и привлекательной. Поэтому сами материалы обязаны быть прочными, износостойкими, гибкими, а при их изготовлении применялось исключительно качественное сырьё.

В нынешнее время из-за стремительного роста рекламного рынка происходит усовершенствование и самих технологий, материалов. При помощи инновационных современных технологий удаётся существенно снизить трудоёмкость производства, а также реализовать неординарные и смелые дизайнерские решения. Большой ассортимент материалов для производства рекламы приводит к определённым проблемам, связанным с выбором оптимального материала. Ведь неопытному человеку очень тяжело сделать выбор.

Листовой материал

  • Декоративный пластик.
  • Композитные панели из алюминия.
  • Оргстекло.
  • Акрил.
  • Поликарбонат.
  • Пластик ПВХ.
  • Полистирол.

Материалы для осуществления печати

  • Бумага.
  • Баннерная ткань.
  • Материал для офсета и шелкографии.
  • Термоплёнка и термобумага.
  • Тентовая ткань.
  • Фотообои.

Также к материалам для производства рекламы относятся: клей, самоклеющиеся плёнка, держатели, профили, светотехника, мобильные стенды.

В нынешнее время производство рекламы шагнуло далеко вперёд и уже давно прошло время мастеров-самоучек, изготавливающих вывески в гаражах. Сегодня применяется высокоточное оборудование для производства рекламных конструкций и высококачественные материалы.

Виниловые самоклеющиеся плёнки
Это очень удобный и лёгкий в работе материал, который обладает наличием клеевого слоя. Именно он и гарантирует долговременное прилипание плёнки практически к любому виду поверхности. Плёнки из ПВХ могут быть матовыми, глянцевыми, прозрачными, белыми. Этот материал идеально подходит под стандартные виды печати и гарантирует превосходный полиграфический результат.

С помощью самоклеющихся плёнок можно выполнить любые аппликационные работы при графическом оформлении и дизайне. Идеально подходят и для изготовления наружной рекламы. При использовании в помещении срок службы такого материала для производства рекламы практически не ограничен.

Пластик ПВХ
Это поливинилхлоридные листы представляют собой вспененные плиты с твёрдой поверхностью. Данный материал является практически идеальным вариантом исполнения наружной рекламы. ПВХ применяют для производства вывесок, табличек, знаков, навесных и световых конструкций, козырьков, магистральных и выставочных щитов, штендеров и стеллажей. Это материал очень устойчив к влаге, солнечному свету, химическим веществам. Он ударопрочный и неприхотлив в эксплуатации.

Полистирол
Это экономичная альтернатива пластику ПВХ. Его популярность обосновывается высокими показателями ударопрочности, лёгкой обработкой и гибкостью. Полистирол превосходно поддаётся обработке и формовке. Его широко применяют при изготовлении выставочного и торгового оборудования, изготовления защитного остекления различных рекламных стендов и т.д.

Сотовый поликарбонат
Данный материал для производства рекламы представляет собой матовые и лёгкие ударопрочные панели, которые обладают высокими показателями теплоизоляции. Также имеется поверхностная защита от ультрафиолетового излучения. Данный материал стойкий к различным неблагоприятным погодным условиям. Он обладает стабильными механическими характеристиками. Сотовый поликарбонат применяют для световой рекламы, витрин, панелей.

Пенокартон
Это лёгкие плиты из вспененного полистирола, на который наклеен картон с обеих сторон. Пенокартон – дешёвый, простой и самый популярный материал в рекламной индустрии. Его применяют для создания выставочных или презентационных стендов, декорирования витрин и т.п.

Композитные материалы
Это алюминиевые панели композитного типа. С их помощью изготавливают выставочные стенды. Этот материал способен принимать абсолютно любую форму, что существенно увеличивает область его применения. С помощью композитного материала изготавливают рекламные щиты и объёмные надписи.
На международной выставке «Реклама», которая состоится в ЦВК «Экспоцентр», вы сможете более досконально узнать обо всех существующих и самых популярных материалах для изготовления рекламных конструкций в нынешнее время.


Читайте другие наши статьи:

Международный рынок маркетинговых исследований
Наружная реклама в России
Оборудование для наружной рекламы