Фотопечать на оргстекле

Инновационной технологией в сфере полиграфии является фотопечать на оргстекле и других искусственных материалах, которая применяется для образования и оформления различных по дизайну и назначению интерьеров, нестандартных для такого использования листовых материалов и процессов нанесения на них ярких рисунков.

Данный технологический процесс хоть и появился относительно недавно, но уже в нынешнее время с помощью специализированных приспособлений можно получить изображения высокого качества и яркости. Есть несколько методов переноса рисунка или фотографии на покрытие акрилового стекла: сольветная печать, печать водными чернилами, УФ-печать. Первые два метода осуществляются благодаря плоттеру, а их базовой особенностью является разновидность чернил, которые используются для печати. Изображения с помощью этих двух технологий выходят очень яркими с высоким показателем четкости.  

Прямая печать на пластиковом материале и других твердых покрытиях – это неповторимая технология, которая предоставляет возможность производить специфические декоративные и рекламные изделия, функциональные конструкции, а также сувенирные товары. Благодаря фотопечати на оргстекле можно осуществлять дизайнерские идеи для оформления интерьеров.

Специалистами применяется разнообразный по толщине и форме прозрачный, матовый материал, с помощью которого готовая продукция презентует уникальные визуальные эффекты.

Изделия из оргстекла и пластикового материала, которые созданы с использованием инновационных полиграфических процессов, могут являться различными за параметрами и функционалом: щиты, билборды, плакаты, вывески, информационные таблички, декоративные буклетницы, подставки под изделия, визитницы, стеновые конструкции и потолочное оборудование. 

Перенос изображения с помощью печати на стеклянные поверхности имеет эффектный внешний вид, поэтому прозрачные искусственные материалы, которые отделаны печатью, имеют результативность не только в оформлении интерьеров, но и также в рекламной деятельности. Однако фотопечать на оргстекле дорогой технологией назвать тоже нельзя.

Ключевые достоинства печати фотография на оргстекле:

  • Прямой перенос изображения на покрытие;
  • Отличное сочетание с металлическим материалом;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Яркость цветовых отливов;
  • Экологические характеристики изделий.

Нужно сказать, что все применяемые для маркировки краски предоставляют полную экологичность изделия и водонепроницаемость. Нанесенное изображение не поддается повреждениям, на него не влияют температурные колебания, он не меняет собственный внешний вид после термообработки, оно сжимается и растягивается одновременно с предметом. К одним из важных преимуществ относится полная гарантия безопасности для здоровья заказчиков.

Оргстекло, с напечатанным на него рисунком или фотографией, не нуждается в особом уходе и на долгий период времени сберегает изначальный вид, а также насыщенность изображения. Цена такого способа нанесения фотопечати является несколько больше, чем печать на другие материалы. Причиной этого является дорогая стоимость краски, а также то, что специальные лампы в оборудовании нужно часто менять. Однако полученный результат стоит потраченных на него финансовых ресурсов, потому что прямая печать изображения на оргстекло может воплотить в реальность самые неожиданные решения дизайнеров и добавить элемент оригинальности как в рекламные изделия, так в интерьер.

Так, более подробно о фотопечати на оргстекле, можно узнать на выставке «Реклама». Экспозиция будет осуществляться в ЦВК «Экспоцентр», который размещен в Москве на Красной Пресне. Мероприятие уже в течение долгого периода проводится в этом выставочном центре, и принимает гостей даже из-за рубежа. Экспозиция считается самой крупной в отрасли рекламной индустрии на территории России и государств СНГ. «Экспоцентр» имеет в наличии всё необходимое приспособление и техническое оснащение для реализации этой важнейшей выставки. Комплекс постоянно принимает на своих площадках как отечественные, так и международные экспозиции.


Читайте другие наши статьи:

Фотопечать на пленке для стекла
Фотопечать на пленке самоклейке
Фотопечать на фасадах мдф