Фотопечать на одежде

Фотопечать на одежде – это один из самых популярных и востребованных процессов в данной отрасли. Так, можно осуществлять печать на любом виде текстиля и на любом предмете индивидуального применения – футболки, куртки, жилеты, рубашки, бейсболки, кепки, банданы, полотенца, сумки, платки, скатерти, зонты и многое другое. Основное, что нужно учитывать – это то, что для разных видов ткани существуют разные технологии реализации фотопечати.

Любая производственная компания не берется сразу за исполнение заказа клиента, а специалист обязательно должен увидеть макет рисунка, спросить о количестве и сроках, и после полученной информации сказать можно ли воплотить в реальность задуманное и назвать точную цену.

Технология фотопечати на одежде надежно закрепилась в жизни общества. Однако выделяют производство прямой печати по текстилю. Это молодое и быстро продвигаемое направление. Особенно выгодной является такая технология, когда нужно осуществить заказ в одном экземпляре или напечатать небольшой тираж. Печать фотографии реализуется непосредственно на тканевый материал.  

Множество существующих производственных процессов печати по текстилю включают огромное количество промежуточных стадий подготовки к непосредственной печати. Вывод плёночного материала, засвечивание сеток, замешивание красок и остальные работы влияют на количество и качество печати. Стоит отметить, что чем больше цветов будет использоваться при печати, тем усложняются все стадии подготовки и производства, и это влияет на ценовую политику печати и не в лучшую сторону.

Прямая цифровая фотопечать на одежде не нуждается в сложной подготовке к процессу. Это предоставляет возможность не закладывать в печать стоимость используемых материалов и количество времени на осуществление всех работ. 

Трафаретная печать по ткани и крою – это одна из самых старых технологий, которая позволяет наносить на готовые элементы текстиля качественного и красочного изображения с небольшими финансовыми и временными расходами. Футболки, кофты, халаты, спортивные костюмы являются всеми видами тканевых изделий, которые в большинстве случаев раскрашиваются на трафаретных печатных установках. 

Печать по крою – это такой же процесс печати, как на бумаге, бутылках, пакетах. Основная особенность в том, что при печати по ткани второй шар краски наносится после кратковременной сушки первого нанесения рисунка. Для печати по тканевым материалам нужны совершенно другие краски, чем для обычной печати на бумаге.   

Машинная вышивка – это одна из самых качественных технологий фотопечати на одежде или любого другого текстильного элемента. Вышивка подходит для всех типов ткани, и имеет более представительный и дорогостоящий вид.

Батик – это ручное нанесение рисунка на ткань. Процесс батика включает трудоемкий процесс подготовки и росписи текстиля мастером. Ценовая политика такого рода товара – соответствующая. На нынешний момент батик применяется для декора дорогих уникальных изделий, к примеру, для сувенирной продукции влиятельных персон.

Кроме базовых технологий фотопечати применяются также инновационные производственные процессы: печать бабл-джет, вакуумная печать и многое другое. Бывает, технология печати подбирается под соответствующую ткань, а иногда текстиль определяется для метода нанесения печати.

Современные приспособления для фотопечати открывают возможности по нанесению рисунков, как на искусственные, так и на натуральные ткани. Окупается такой специфики оборудование на протяжении нескольких месяцев.

Более подробно о фотопечати на одежде как перспективной возможности продвижения продукции можно узнать на выставке «Реклама», которая будет организована в ЦВК «Экспоцентр». Данная экспозиция включает демонстрацию рекламного оборудования, инновационных технологий, презентацию новых методик раскрутки. Благодаря «Экспоцентру», который обладает всем необходимым приспособлением и оснащением, будут успешно реализованы все основные цели выставки. На мероприятии планируется присутствие и зарубежных экспонентов. «Реклама» – это самая крупная экспозиция в рекламной индустрии на территории всей России и стран СНГ.


Читайте другие наши статьи:

Фотопечать на подушках
Печать рекламных плакатов
Подарки корпоративным клиентам