Фотопечать на фасадах МДФ

Фотопечать на фасадах МДФ является необыкновенно ярким и интересным дизайнерским ходом. Она используется не только при оформлении помещений, но и в качестве носителя рекламы.

Техника изготовления

Изготовление фотопечати на фасадах МДФ – это технически сложный процесс. Изображение может наноситься глянцевое и матовое. Однако сам цикл производства от этого не меняется:

  • Производство заготовок для МДФ-фасада;
  • Проведение фрезеровочных работ;
  • Покрытие грунтовкой заготовки;
  • Окраска с помощью эмали;
  • Нанесение на подготовленный фасад изображения путем применения полноцветной печати;
  • Повторное покрытие эмалью фасада;
  • После окончания всего цикла на готовое изделие может наводиться глянец.

Стоит отметить, что альтернативой этого сложного технологического процесса может быть использование плёночного МДФ. В таком случае качество нанесенного изображения не пострадает за счет его высокой адгезии.
Технология фотопечати на фасадах МДФ в чём-то схожа с нанесением изображения на дерево. Основное различие – цена. Фотопечать на порядок дешевле, так как стоимость материалов ниже. При этом по качеству изображения и возможностям эксплуатации печать на МДФ не уступает изображению на дереве.
Основные преимущества фотопечати на МДФ:

  • Невысокая стоимость материалов, в сравнении с деревом;
  • Высокое качество наносимого изображения с разрешением до 1200 dpi;
  • Устойчивость УФ-красок к воздействию солнечных лучей и влаги;
  • Ширина печатного поля может достигать 3,5 м;
  • Может использоваться «печать белым» на МДФ темных цветов.

Сферы применения

Сфера применения фасадов с фотопечатью огромна. С помощью данной технологии могут изготавливаться различные изделия с изображениями или логотипами. В офисах часто используют МДФ с фотопечатью для изготовления входных и межкомнатных дверей с логотипом компании, а также офисных столов, информационных табличек и прочего. Также с помощью данной технологии могут изготавливаться фасады для мебели и элементы декора. Они используются при оформлении любых помещений, чтобы сделать их интерьер более ярким и привлекательным.

МДФ с фотопечатью также используется для создания выставочных конструкций. Это особенно актуально на крупных мероприятиях, где расположено много стендов различных компаний. В таких условиях каждый экспонент желает выделиться и привлечь внимание посетителей именно к своему стенду.

Такие мероприятия часто проводятся в ЦВК «Экспоцентр». На его территории проходят крупнейшие форумы и выставки. Среди них и международная выставка «Реклама». Это крупнейшее мероприятие в данной индустрии собирает специалистов всех отраслей не только из России, но и стран СНГ и дальнего зарубежья. Данная выставка предоставляет своим гостям возможность не только оценить последние новинки в области рекламы, но и принять участие в семинарах признанных гуру отрасли, а также наладить деловые контакты, обменять опытом с другими специалистами и оценить тенденции на рынке рекламных услуг. «Реклама» в ЦВК «Экспоцентр» – мероприятие, определяющее будущий вектор развития всей индустрии.

Большое количество посетителей – более 17 тысяч, ставит перед экспонентами задачу проявить себя и произвести на гостей наиболее благоприятное впечатление. Ведь основная их часть – специалисты и руководители компаний, которые принимают решения о подписании контрактов. Поэтому при оформлении стендов экспоненты используют разнообразные технологии в области дизайна и рекламы, в том числе и фотопечать на фасадах МДФ. Этот эффектный и яркий рекламный ход не может остаться незамеченным.

Печать на МДФ – эффективный и экономный способ придать интерьеру помещения более яркий вид. Сделать его необычным, поместить логотип компании или её рекламу так, что она точно не останется незамеченной посетителями.


Читайте другие наши статьи:

Эксклюзивные выставочные стенды
Рекламное оборудование стойки
3D-реклама на транспорте