Atl реклама

ATL реклама – это полноценный комплекс маркетинговых коммуникаций, который включает в себя классические виды рекламы с помощью прессы, радио и телевидения, а также полиграфической, наружной и внутренней рекламы. ATL реклама нацелена на широчайшую аудиторию. Поэтому стоимость такого комплекса невероятно высока.

Пресса

Главное отличие рекламы в прессе от других это её высокая избирательность целевой аудитории. Чаще всего печатные издания ориентированы на четкий определённый круг читателей: домохозяек или модниц, подростков или пенсионеров, мужчин или женщин. Поэтому и реклама в ней располагается предназначенная для соответствующей целевой группы.

Радио

Радио, как и пресса, рассчитано на определенную аудиторию, но это разделение не такое жесткое, как в печатных изданиях. При этом данный вид размещения рекламы является достаточно доступным, что повышает его популярность.

Телевидение

На телевидении из всех СМИ наименее жесткое определение целевой аудитории. Поэтому и реклама размещается на нем разноплановая. Однако эффективность такого размещения неоднозначна. Конечно, узнавание торговой марки и продукции повысится, но вот скажется ли это на продажах и увеличится ли прибыль точно не известно. А стоимость такой рекламы достаточно высокая.

Полиграфическая реклама

Полиграфическая реклама давно и прочно удерживает свои позиции на данном рынке. Её разнообразие впечатляет, а цена при этом достаточно низкая. С данным видом рекламы потенциальный покупатель сталкивается повсеместно и регулярно, что гарантирует её эффективность. Выпускаться она может в виде буклетов, листовок, проспектов, каталогов, флаеров и прочего. Полиграфическая реклама быстро изготавливается, что также является её преимуществом.

Наружная реклама

Наиболее распространенный способ рекламы. Она развита повсеместно, а огромное количество её разновидностей позволяет изготовить наружную рекламу на любой вкус и бюджет. Она поможет воплотить в жизнь любую задумку дизайнера и заказчика. Способы её размещения также разнообразны. Наружная реклама может быть как световая, так и проекционная, настенная и напольная, с подсветкой и без. Наглядность и эффективность такой рекламы делает её необычайно популярной среди заказчиков.

Внутренняя реклама

Данный вид рекламы располагается внутри помещения. В отличие от наружной рекламы, которая приглашает потенциальных покупателей «войти», внутренняя нацелена на то, чтобы склонить клиента к приобретению конкретного товара. Её плюсом является то, что она работает с теми людьми, которые уже нацелены на приобретение чего-либо. Это облегчает «работу» внутренней рекламы.

ATL реклама на выставке «Реклама»

Крупнейшее мероприятие, посвященное рекламе, ежегодно проходит в Москве в ЦВК «Экспоцентр». В этом году пройдет десятая выставка, которая получила название «Реклама». Это мероприятие определяет вектор развития всей индустрии и предоставляет возможность ознакомиться с новинками в сфере рекламы.

Вопрос ATL рекламы также поднимается на данном мероприятии, так как эта система включает в себя все разновидности классических маркетинговых приемов. Им отведена большая часть всех стендов на данной выставке. Кроме того, особенности современного продвижения товаров и услуг, а также увеличения продаж освещаются и на разнообразных семинарах и мастер-классах, проводимых в рамках выставки «Реклама» в ЦВК «Экспоцентр».
Более 17 тысяч посетителей, которые приезжают со всей России, а также стран СНГ и дальнего зарубежья, стремятся узнать об инновациях в сфере рекламы, наладить деловые контакты и найти новых клиентов и партнеров. Кроме того многих волнуют вопросы связанные с увеличением прибыли. Данная выставка предоставляет такие возможности.

ATL реклама – это огромный комплекс маркетинговых действий, направленных на «раскручивание» товара, услуг или бренда. Она показывает необычайно высокую эффективность и широту охвата аудитории потенциальных клиентов. Однако и цена на такую рекламу довольно высока.


Читайте другие наши статьи:

Анализ рекламы и PR выставки
Выставки и реклама
Дизайн выставочных стендов