Текстильная печать

ЦВК «Экспоцентр» известен во всем мире, как организатор профессиональных выставок. Ежегодно здесь проходит экспозиция «Реклама». Для участия в громком событии в столицу Российской Федерации съедутся специалисты отрасли отечественных и зарубежных предприятий.

На сегодняшний день в рекламном бизнесе используется текстильная печать. Данные процессы уже давно стали цифровыми. Появилось множество нового оборудования, с помощью которого удалось поднять печать на более высокий уровень. Этому способствовала сниженная стоимость на чернила, используемые при цифровом производстве.

Применение цифровой печати на тканях в рекламной индустрии

Печать на текстильных изделиях первоначально использовалась в фешн-индустрии. Распространения она достигла в европейских государствах, где находится множество модных домов. Позднее рассматриваемая практика дошла до всех стран мира.

В области рекламы цифровая текстильная печать набирала обороты куда быстрее. Представители данной отрасли оказались открытыми для веяний современности. Использование передовой техники и свежих достижений науки имело неоспоримые преимущества:

  • превосходные эстетические характеристики рекламы на тканях;
  • большой выбор продукции;
  • отличная стойкость отпечатков на тканевых поверхностях.

Печать текстильной аппликации активно применяется в наружной рекламе. Тканевые покрытия превосходно вписываются в любой интерьер. Изделия такого плана имеют более гармоничный и натуральный вид, нежели их аналоги, выполненные из других материалов. Стоит отметить особою яркость и живость нанесенных картинок. Тканевая основа позволяет скрыть недостатки изображения, заметные на бумаге.

Печать на текстильной ленте используется при изготовлении:

  • перетяжек;
  • растяжек;
  • баннеров;
  • билбордов и др.

Ткань подходит для выпуска флагов, которыми украшаются улицу на городские праздники или во время проведения каких-либо промоакций. Рекламная фирменная одежда создается с применением рассматриваемой технологии. Немалый сектор занимает изготовление сувенирной продукции, такой, как календари, коврики, полотенца и пр.

Текстильные чернила прямой печати отличаются высоким качеством и долговечностью. Изображения, нанесенные на ткань, имеют отличную светостойкость. Картинки невосприимчивы к сухой механической обработке. Их стойкость более высокая, нежели у тех, что наносятся на бумажную основу или на пленки.

Распространенной технологией, с помощью которой происходит текстильная печать по ткани, является сублимация. Изображение наносится на основу, представленную полиэфиром, это может быть полиэстер или лавсан. Изначально краситель попадает на промежуточный слой, изготовленный из сублимационной бумаги. Попадая в термопресс, картинка переносится непосредственно на ткань. Оборудованием для описываемого процесса служит цифровой струйный принтер.

Печать текстильной этикетки происходит с соблюдением установленных норм. Изделия могут быть выполнены в различных цветовых решениях. Цифровая печать осуществляется в шести и более оттенках. Оборудование эконом-класса способно отобразить всего четыре цвета.

Сложным для воспроизведения на тканевой поверхности является синий. Взамен можно получить серый, голубой или фиолетовый оттенки. Но современные разработчики решили эту проблему. Приборы, принимающие участие в текстильной печати, имеют широкий диапазон цветовых решений.

На выставке «Реклама» все желающие смогут ознакомиться с широким ассортиментом продукции от ведущих мировых производителей. Товары, выполненные с применением новейшего оборудования, не оставят равнодушными посетителей события.

Главным достоинством экспозиции принято считать шанс обзавестись надежными, зарубежными партнерами. Поддержка иностранных инвесторов, поставщиков и потребителей положительно повлияет на развитие современного предприятия. Выход на международную арену поможет увеличить объемы продаж и повысить доход фирмы. Посещение выставки дает шанс обойти конкурентов и занять заслуженное место на мировом рынке.


Читайте другие наши статьи:

Печать цифровым текстильным принтером
Бумага и картон для дизайнерских работ
Фотопечать