Технология создания и обработки мультимедийной информации

В условиях стремительного развития и утверждения информационной среды как неотъемлемого элемента профессиональной и бытовой деятельности человека необходимо стимулировать процессы оборудования новыми технологиями всех сфер цивилизованной жизни. На сегодняшний день средства распространения рекламной информации приобретают всё большее разнообразие. Чем выше уровень развития данной сферы, тем больше ставок делается на технологичность оборудования. Аудитория постепенно привыкает к любым новшествам, именно поэтому постоянное изобретение инновационных маркетинговых ходов является основным критерием успешности той или иной компании.

Мультимедийные технологии – это средство представления различных видов информации в цифровом виде и их реализации в интерактивном режиме взаимодействия с целевой аудиторией. За последние пару десятилетий ММТ стали неотъемлемой частью рекламных кампаний крупных производителей по всему миру. В условиях современного рынка с растущей конкуренцией главным требованием аудитории к продукту или услуге стало не только качество, но и эффектность. Покупателя окружает великое множество товаров одного и того же назначения с одинаковыми характеристиками и иногда даже ценой. В таком случае производителю остаётся продавать лишь эмоцию от покупки. С этого момента начинается борьба компаний за звание бренда.

Тонкости использования ММТ в сфере промоушн

Логотип, слоган, уникальный колорит. Когда фирменный стиль составлен во всех деталях, возникает вопрос популяризации всех вышеперечисленных наработок. К этим процессам производители всё чаще приобщают мультимедийные информационные технологии. Их основная функция включает в себя ряд подпунктов:

  • распространение визуализированных данных, ориентированных на определенные прослойки аудитории;
  • расширение перечня методов популяризации производителя;
  • поддержка имиджа организации или фирмы посредством использования высокотехнологичных средств.

Распространение данных о компании с помощью цифровых источников предполагает предварительную ёмкую многоэтапную работу с контентом. В первую очередь, качественно сформированная технология создания и обработки мультимедийной информации является залогом успешного продвижения продукта или услуги на рынке. Содержимое рекламной кампании должно быть гармонично скомпоновано по всем известным параметрам. Таким образом, производитель не только обратит на себя внимание потенциального покупателя, но и сможет его удержать. Технология создания цифровой мультимедийной информации предполагает разработку рекламных видеороликов, анимированных изображений с аудиальным сопровождением, паков вербализированной информации, в дальнейшем ориентированных на распространение среди потребителей посредством ММТ. Чаще всего на этом этапе ведущую роль играют пожелания производителя, его основные идеи и требования. В свою очередь, технологии обработки мультимедийной информации предполагают активное участие профессионалов: дизайнеров, маркетологов, IT-специалистов и т.д. Грамотно внесенные правки гарантируют, что контент, вышедший на всеобщее обозрение, будет технически безупречен и не вызовет у аудитории отторжение на организационной основе. Потому маркетологи все до единого рекомендуют старательно прислушиваться к мнению специалистов, ведь от этого зависит целесообразность вложения ресурсов в продвижение товара посредством ММТ. Не менее важны правильно подобранные технологии публикации цифровой мультимедийной информации. Вариативность путей распространения контента обеспечивает возможность покрыть более широкий круг покупателей. Среди составляющих процесса продвижения продукции посредством ММТ зачастую выделяют следующие:

  • баннеры;
  • аудиореклама;
  • видеореклама;
  • веб-сайты;
  • приложения;
  • популяризация знаков фирменной идентификации.

Каждый из вышеперечисленных пунктов имеет индивидуальную степень взаимодействия с аудиторией. Например, баннер выполняет лишь демонстрационную функцию, в то время как сайты и приложения несут в себе черты интерактивности.

Проекционные мультимедийные технологии

Неотъемлемым элементом распространения мультимедийного рекламного контента является использование соответствующего высокотехнологичного оборудования. Так, например, функции визуализации и отображения видеоматериалов могут выполнять экраны, дисплеи, видеостены и проекционное оборудование.

Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки, соотношение которых необходимо всегда сопоставлять с конкретной ситуацией. В противном случае, оказавшись в предполагаемых условиях, оборудование нивелирует все свои достоинства перед неблагоприятной средой работы. Например, можно заказать рекламный экран с максимальным разрешением, реалистично контрастным монитором и поразительно точной цветопередачей, поместить его в открытое уличное пространство в солнечную погоду и не увидеть ни одного из вышеперечисленных достоинств из-за недостаточной яркости.

В течение последних нескольких десятилетий активно набирают популярность цифровые проекторы, а за несколько лет они уже стали одним из основных средств трансляции видеоматериалов рекламного содержания. Всё чаще можно встретить на входе в магазин видеовитрину, эффектно отображающую всю необходимую информацию о компании, товаре и текущих акциях. Человеческие рефлексы играют на руку: заметив периферийным зрением нечто яркое и подвижное, покупатель обязательно обернется взглянуть, что же это было. А вот представленный контент уже определяет, как надолго клиент задержит своё внимание на витрине. Технологии мультимедийных проекторов крайне экономичны по сравнению с трансляцией на мониторы или видеостены – один прибор стоит гораздо дешевле, чем заказ, транспортировка и монтаж нескольких экранов. Чтобы обустроить видеовитрину, необходимо осуществить следующие операции:

  • обклеить необходимую площадь стекла специальной плёнкой обратной проекции;
  • установить внутри помещения проектор, сопряжённый с ПК, с которого будет транслироваться информация;
  • загрузить в проектор нужные видеоролики или изображения.

Существует несколько типов плёнок, используемых в этих целях. Чёрная лучше других отображает тёмные оттенки, обладает наилучшей контрастностью и предназначена для интерьерного применения. Серая плёнка усиливает свет, продуцируемый проектором, потому она хороша при слабом освещении. Прозрачная же выглядит довольно эффектно, имея свойство создавать своеобразный эффект голограммы. И, наконец, зеркальная плёнка выполняет отражающие функции в то время, когда проектор выключен.

Интерактивные поверхности

Самым верным способом удержать аудиторию всегда было взаимодействие с ней. И чем дальше уходит прогресс, тем больше появляется возможностей непосредственного двустороннего контакта с клиентом. Видеостены, витрины, демонстрационные стенды всё чаще включают в себя интерактивные мультимедийные технологии для привлечения большего внимания покупателя. Различные опросы и викторины смогут завоевать интерес аудитории и держать его на достаточном уровне в течение долгого времени.

Не стоит забывать также о том, что использование столь высокотехнологичных, эффектных и дорогостоящих средств передачи информации влияет на общее представление клиента о производителе как об успешной, надёжной и солидной компании.

Выставка «Реклама»

С последними наработками в сфере применения и развития различных мультимедийных технологий в рамках рекламной отрасли можно будет ознакомиться в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Выставка «Реклама» представит широкую экспозицию, ознакомление с которой будет полезно и результативно как для посетителей мероприятия, так и непосредственно для его участников. Посещение «Экспоцентра» даст людям, профессионально связанным с данной сферой, повысить свой уровень, расширить кругозор, изучив последние инновации в сфере промоушн. Обзаведясь новыми деловыми связями и навыками, посетители, возможно, смогут обеспечить себе дальнейший карьерный рост в этой отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Мультимедийные технологии в образовании (в обучении)
Современные мультимедийные технологии
Виды, задачи, роль, применение мультимедийных технологий