Широкоформатное печатное оборудование

Ежегодно на территории «Экспоцентра» проводится серия профессиональных мероприятий. Среди них выставка «Реклама», гостями и участниками которой являются представители предприятий Российской Федерации и стран СНГ.

Широкоформатное печатное оборудование делится на:

  • материалы для внешнего использования;
  • технику для внутренней фотопечати;
  • инженерные машины для распечатки САПР и ГИС бумаг.

Печатное оборудование – основной элемент полиграфического производства, без которого невозможен рекламный бизнес. Современные машины выполняют широкий спектр работ. Речь идет о приборах для цветной печати и дупликаторах. В наличии специальные разновидности процессов, для которых создано особое оборудование, это:

  • шелкография;
  • тампопечать;
  • термография;
  • тиснение фольгой;
  • термоперенос.

Наносить картинку можно не только на бумажные изделия, а почти на все материалы, применяемые в рекламной индустрии. Даже металл сегодня поддается подобной обработке. Чем лучше приборы, используемые предприятиями, тем выше качество выпускаемой продукции.

Разнообразие профессиональной техники

Печатное оборудование для типографии является наиболее важным компонентом. От надежности приборов зависит качество итоговой продукции. Ни глубокий смысл книги, ни оригинальный дизайн, ни уникальный переплет не спасут товар, если он будет отпечатан на некачественной технике. Используемое оборудование определяет уровень типографии.

Выставка печатного оборудования предложит вниманию гостей широкий ассортимент машин, переносящих краску с формы на запечатываемую поверхность. Техника делится на устройства для печати:

  • глубокой;
  • офсетной;
  • трафаретной;
  • флексографской;
  • комбинированной.

Отдельно выделяют цветное цифровое печатное оборудование и ризографы.

Большинство отечественных компаний пользуются приборами для офсетной печати. Их достоинства заключаются в высокой скорости процесса и простоте эксплуатации техники. Рынок печатного оборудования предоставляет множество моделей машин этой категории. Данный способ принято считать наиболее производительным и эффективным. С его помощью выпускаются картонные упаковки, каталоги, буклеты, брошюры, визитки и прочее.

Оборудование для печатной продукции листовой офсетной разновидности славится такими преимуществами, как универсальность по толщине обрабатываемого материала и возможность отпечатки плоскости любого размера. Для управления техникой разработаны централизованные пульты. При необходимости можно совершить интеграцию с допечатными машинами. Это очень удобно для работы производства.

Продажа печатного оборудования рулонного типа тоже не стоит на месте. Области применения приборов: газетная, журнальная, книжная печать. Отличительная черта устройств – высокая производительность. Некоторые модели полностью автоматизированы. Смена материала, прием готовой продукции происходит без постороннего вмешательства. Офсетное печатное оборудование лидирует по всем признакам: качество, стоимость, скорость процесса, удобство эксплуатации, простота в уходе.

Сегодня популярностью пользуется цифровая техника. Для вывода картинки на форму применяется электронный массив данных. Промежуточные стадии при работе с машинами отсутствуют. Многие модели характеризуются бесконтактным процессом и управляются с помощью компьютера. Этим методом создаются прайсы, листовки, бланки и т.д.

Современное печатное оборудование представлено на сегодня флексографической техникой. Процесс происходит с применением гибких рельефных форм. Почти вся упаковочная продукция выпускается с применением устройств: бумажные изделия, фольга, полимерные пленки и др.

Широкий выбор печатного оборудования будет размещен на демонстрационных площадках «Экспоцентра». Проверенные производители предложат здесь всем желающим продукцию высокого качества. Гости события получат возможность найти зарубежных деловых партнеров и заключить выгодные договора. Посещение выставки «Реклама» открывает перед предпринимателями новые горизонты для развития бизнеса. Гости экспозиции приятно удивятся, оценив по достоинству уровень намечающегося события.


Читайте другие наши статьи:

Расходные материалы для рекламно-оформительских работ
Текстильная печать
Печать цифровым текстильным принтером