Ростовые фигуры из картона и пластика

Когда заходит речь об эффективном продвижении рекламной акции или просто предмета, к которому необходимо привлечь внимание, сразу же вспоминаются ростовые фигуры из картона и пластика. Эти помощники представляют собой некое сооружение, обыкновенно размером с человеческий рост, становящиеся предметом увлеченного внимания проходящих мимо людей. Так как бодистенды чаще всего устанавливают около входа в офисное помещение или заведения общепита, например, ресторана или городского кафе, можно сказать, что они являются некими проводниками или путеводителями, которые направляют человека к нужному объекту.

Картонная фигура: где используют?

Ростовая картонная фигура видна издалека. Она может стать отличным маяком для привлечения внимания. Благодаря своей незамысловатой конструкции достаточно легко и просто устанавливается на закрытых площадках:

  • магазинов, супермаркетов, торговых центров;
  • в местах общественного питания: кафе, ресторанов, баров;
  • на развлекательных площадках: кинотеатрах, комнатах страха и смеха, детских павильонов, аквапарках и т.д.;
  • специализированных выставках и презентациях.

Ростовые фигуры из картона, несмотря на своей внушительный размер, почти невесомые. Их конструкция полностью изготовлена из плотной гофрированной многослойной бумаги или переплетенного картона. Процесс производства подобной модели достаточно простой. Все что необходимо для того чтобы изделие уверенно стояло на почве – прочное крепление. В данном случае – это, так называемые, картонные «плавники» – треугольники под углом, на которые опирается каркас.

Изготовление ростовых фигур из картона затрачивает куда меньше усилий, а также не требует большого вложения денежных средств. Подобные макеты способствуют:

  • усилению эффекта к привлечению внимания рекламируемой продукции;
  • продвижению определенного бренда, компании, заведения и т.д.;
  • увеличению спроса на демонстрационный товар или вид услуги;
  • грамотному маркетинговому продвижению.

Заказать ростовую фигуру из картона можно как по готовому образцу, так и по индивидуальному запросу. На территории Российской Федерации собрано достаточное количество компаний-производителей, которые славятся отменным качеством, а также приемлемой стоимостью.

Различия техники изготовления бодистенда путем использования разных материалов

Изготовление ростовых фигур из пластика и картона существенно отличается. Если для первого варианта используется всего лишь набор плотной бумаги, который под прессом приобретает необходимую форму, то производству второго типа – бодистенда из пластика – приходится уделять больше внимания и сил.

Ростовые фигуры из пластика более плотные, а потому подходят для установки на открытом воздухе.

Особенности его производства:

  • каркас изготавливается полностью из металла в виде железной трубы;
  • внешняя часть пластика покрывается цветной пленкой или лакируется;
  • в основу входит плотный материал, который является достаточно приспособленным для уличной демонстрации.

Так как бодистенды изготавливаются по индивидуальному заказу, клиент может самостоятельно определить размер, выбор материала, а также степень сложности изготовления. Используя подобные модели, как вид активной рекламы, можно добиться действительно поразительных результатов.

Место, где можно познакомиться с привлекательными, интересными предложениями, техникой обработки и изготовления изделий является выставка «Реклама» в «Экспоцентре».


Читайте другие наши статьи:

Изготовление и производство ростовых фигур
Ростовые фигуры
Печать ростовых фигур на заказ