Печать рекламных баннеров, листовок, штампов

ЦВК «Экспоцентр» – ведущий российский организатор отраслевых стимулирующих мероприятий. Его известность – заслуга не только размещения огромных площадей в самом сердце столицы, но и более чем полувековой истории активного развития. На сегодняшний день «Экспоцентр» не только предоставляет качественно оборудованные выставочные площадки региональным устроителям, но и заслужил высокую международную оценку для собственных проектов. Практически каждый из них объединяет в себе полный комплекс мероприятий по поддержке развития различных отраслей промышленности, но, тем не менее, одной из самых известных на сегодняшний день экспозиций является «Реклама». На данной выставке участникам предоставляется уникальная возможность познакомиться и заключить выгодные сделки с лучшими производителями и дистрибьюторами. Также, кроме шанса представить основной ассортимент предложений компании, именно на данной площадке демонстрируются все новейшие технические разработки. Рекламная широкоформатная печать и другие виды создания полиграфической продукции всегда остаются одной из самых актуальных тем для данной выставки.

Незаменимые рекламные компоненты

Широкоформатная рекламная печать на баннере (армированном полиэфиром виниловом полотне) широко применяется для различных целей. Главное достоинство вывески или растяжки из такого материала – легкое крепление на люверсы и возможность скрыть недостатки поверхности за плакатом. Изготавливаются баннеры способом ламинирования, каландрирования и литья. Самая высокая устойчивость к погодным условиям у последнего вида. Для создания полноцветных баннеров после нанесения на полиэфирную сетку поливинилхлорида добавляется еще один слой из специализированного лакового покрытия. Его основное назначение – улучшить фиксацию пленочной краски, одновременно укрепляя структуру материала. Каждому, кто заинтересован заказать печать рекламных баннеров, Москва и другие города России предлагают на выбор достойное количество специалистов в данной отрасли. Их число напрямую связано с неизменной популярностью данного материала с рядом приятных особенностей:

  1. Абсолютная невосприимчивость ткани к наружным воздействиям – не выгорает под прямыми солнечными лучами, активно сопротивляется перепадам температур, а сама структура не подвержена влиянию жидкостей.
  2. Широкое применение в наружной рекламе, одном из самых результативных видов презентации товаров, акций и событий.
  3. Цена на баннер будет зависеть от прочности материала, но даже стандартное полотно 440г/кв. м гарантированно прослужит как минимум 3 года или еще более длительное время.
  4. В зависимости от места расположения и особенностей конкретного заказа существует несколько вариантов печати – непрозрачный «фронтлит», требующий отдельной фронтальной подсветки, «бэклит», специально пропускающий свет для лайтбоксов и «блэкаут», рассчитанный на двустороннее нанесение изображений на материал с черным светопоглощающим слоем.

Печать рекламных баннеров – крайне выгодное вложение для любого бизнеса. Недорогой, но устойчивый материал можно использовать там, где обычные бумажные средства нецелесообразны из-за условий размещения площадки или постоянного влияния ветров и осадков. Для того чтобы нанести изображение на баннерную подложку формата А2 и выше, как раз и используется рекламная широкоформатная печать. Современная техника обеспечивает создание картинок с размером от А3 и до пяти метров в ширину на одном принтере. Вид последнего определяет его конструктивные возможности. От того, какой именно принтер применяется для конкретного проекта, зависит множество параметров:

  1. Струйный. Обеспечивает возможность применения различных типов чернил: водорастворимых, сольвентных, УФ. Используется для печати на различных носителях. Максимальный размер подложки. Для закрепления красящего состава используют ламинирование специальными самоклеящимися пленками. Самый оптимальный выбор для баннерной печати за счет длительного срока службы готового макета и его повышенным защитным свойствам, сохраняющим рисунок полноцветным и целостным при любой погоде не менее 3-х лет. Иногда в период использования можно отметить расслоение основы, но это можно подкорректировать без особых затрат с помощью обычного жидкого лака.
  2. Термотрансферный. Техника с таким способом переноса изображения использует рекламные печати – штампы или головки, с помощью которых красящая смесь переносится на носитель. Сам пигмент содержится в специализированных тонких пленках – термотрансферных лентах. Перемещение термоголовки распределяет чернила по поверхности. Особенностью данного вида печати, которая влияет на среднюю длительность нанесения изображения, является необходимость наносить каждый цвет отдельным слоем. При этом количество оттенков чернил на одном рисунке в среднем составляет 4. Максимальная длина оборудования – 1.2 метра. Для разрезки готового плаката используют плоттеры. Сама техника температурного переноса надежно закрепляет краситель в структуре основы и обеспечивает яркие и насыщенные цвета даже в оттенках благородных металлов. Цена на изготовление баннера термотрансферным способом достаточно велика
  3. Лазерные. Электрографическая техника более требовательна к материалу подложки, поэтому широкоформатную печать таким способом можно проводить только на бумаге. При дополнительном покрытии парой слоев защиты возможно размещение на билбордах, ситилайтах и других наружных средствах рекламы. Несмотря на недолговечность таких постеров, они, тем не менее, выдерживают стандартное время аренды специальных конструкций и широко применяются в качестве афиш, плакатов и других средств передачи информации.

К понятию оборудование рекламной печати относятся не только широкоформатные принтеры, но и другие устройства для нанесения изображения в цвете или монохроме на различные поверхности: ткани, пластик и другие. Также техника подразделяется на категории по среднему масштабу готового продукта и способу нанесения картинки. Виды рекламной печати включат в себя:

  1. Офсет. Такая печать – основа всей полиграфии. На сегодняшний день именно эта технология обеспечивает создание больших полноцветных тиражей. Печать рекламных листовок таким способом производится путем переноса чернил с печатной формы на прорезиненный цилиндр и далее на материал. За счет значительной автоматизации процессов обеспечивается быстрое поэтапное нанесение каждого оттенка. Работает с классическими цветовыми схемами RGB и CMYK. Такой подход обеспечивает отличную передачу незначительных деталей и полутонов. Существует плоская и глубокая офсетная печать. Для любого вида требуется специализированная бумага. Самая распространенная – стандартная офсетная, но технология такой печати позволяет также создавать изображения на тисненных полукартонах, мелованном глянце и мате, дизайнерских образцах и даже на оракалах, что незаменимо при оформлении помещений.
  2. Цифровая печать. Оптимальный выбор для небольших тиражей и единичных экземпляров. Переменная форма обеспечивает персонификацию каждого заказа и высокую скорость изготовления. Исключает погрешность между печатным оттенком чернил и их отображением на экране. Позволяет изготавливать недорогие предварительные экземпляры для всесторонней оценки вида будущего продукта. Для каждого, кто хочет сэкономить деньги, но получить качественный продукт, идеальный вариант – именно цифровая печать рекламных листовок, Москва и все остальные города России изобилуют специалистами по изготовлению подобной продукции. Ее качество на сегодняшний день не уступает офсетной, а по многим параметрам даже превосходит ее.
  3. Трафаретная печать или шелкография использует рекламные печати, штампы или трафареты – формы, сквозь которую красящий состав распределяется по подложке. Особенность данного метода – возможность наносить изображения на любую поверхность вне зависимости от ее состава. Трафаретная печать походит как для бумаги, так и для тканей, стекла, металла или других синтетических материалов. Рекламная полиграфия невозможна без такого метода обработки, ведь именно благодаря ему создаются брендированные уникальные сувениры.

Существующие на сегодня возможности печати призваны удовлетворить любой спрос и воплотить в жизнь каждую идею.


Читайте другие наши статьи:

Печать рекламных материалов
Оборудование печати рекламной полиграфии
Производство, изготовление, монтаж, демонтаж рекламных конструкций