Оборудование и комплектующие для видеостен

В зависимости от преследуемых задач следует понимать, какое оборудование для видеостен будет максимально соответствовать поставленным требованиям. Посредством применения подобной конструкции можно решить целый ряд задач.

Видеостены – способ эффективной и действенной коммуникации, обеспечения успешного взаимодействия с аудиторией и принятия правильного решения в пользу конкретного товара или услуги.

Это оптимальный способ в выгодном свете презентовать и эффективно прорекламировать ту или иную продукцию. Посредством видеостены можно донести аудиовизуальную информацию любого характера, без ограничений.

Это оригинальный и действенный способ:

  • продвижения товара или услуги;
  • информирования о новинках;
  • оповещения о привлекательных и выгодных акционных предложениях.

Видеостены сегодня обширно применяются в торговых центрах, ресторанах, магазинах, банках, отелях и прочих заведениях, что посещаются большими массами людей. Кроме того, это оптимальный способ подачи информации на выставочных мероприятиях, форумах, конференциях и т.п.

Составляющие конструкции

Основой видеостены можно назвать профессиональные панели. Конструкция состоит из нескольких модулей, посредством соединения которых получаем единое целостное изображение.

За формирование общей картинки отвечает контроллер видеостены. Контент под видом видео, графики, бегущих строк выводится на видеостену посредством специально предназначенных медиаплееров со специально установленным программным обеспечением. Такое устройство в большинстве случаев монтируется на задней части панели. Это дает возможность скрыть от глаз посетителей вспомогательные устройства.

Дополнительные комплектующие для видеостен – это еще и специально предназначенные высокопрочные крепления, без которых монтаж конструкции осуществить в принципе невозможно.

Особенно важно ответственно подходить к вопросу монтажа. Следует помнить, что установку видеостены должны осуществлять мастера, которые являются специалистами в данном вопросе. В их силах суметь:

  • правильно подобрать оборудование для видеостены;
  • создать качественную, работающую инсталляцию;
  • гарантировать исправную работу конструкции.

Наличие специальных навыков у обученных мастеров – гарантия качественного функционирования видеостены и выполнения всех возложенных на нее функций. Перед тем, как перейти к монтажным работам, важно спланировать данный процесс.

Важно учитывать:

  • предназначение устанавливаемой продукции;
  • размеры видеостены;
  • форму самого экрана и разработку под нее адекватного, наиболее подходящего контента.

В ситуации, когда делается ставка на изображение и посредством интересной картинки планируется привлечение внимания аудитории, то правильно будет остановить выбор на высококачественных мощных конструкциях, на которых возможной является отображение всяческих мультимедийных эффектов.

Так или иначе, видеостена является действенным инструментом донесения необходимой информации. На сегодняшний день эти конструкции признаны достаточно действенным современным инструментом в рекламе.

Подробнее о контроллерах

Контроллеры видеостен способны обеспечить безукоризненный вывод изображения от разных источников видеосигнала и данных в любой конфигурации.

Сегодня известны следующие виды устройств:

  • для одноэкранных видеостен;
  • стереоскопические 3D контроллеры;
  • многоэкранные видеостены для работы в сети.

Следует более подробно остановиться на каждом из существующих вариантов. Контроллеры для одноэкранных видеостен гарантируют визуализацию приложений на действительно масштабном рабочем столе с высоким разрешением. Стереоскопические 3D контроллеры способны единовременно отображать сигналы от разных источников на видеостене, состоящей из нескольких экранов. И, наконец, последний тип – многоэкранные конструкции идеально подходят для сетевой визуализации. Обеспечивают наиболее гибкий и удобный способ распространения и отображения сигнала от любого источника на дисплее.

Специально предназначенная стойка и другие типы крепления видеостен

Такое оборудование, как специальные стойки, просто незаменимо. Без него невозможно обойтись.

Стойки для видеостен предназначены для:

  • проведения презентаций, выставок, конференций и прочих мероприятий;
  • для размещения определенной информации в холлах, на ресепшенах и т.п.;
  • удобства к работе с тач-панелями;
  • проведения видеоконференций.

Стойка для видеостены, исходя из размера видеостены, может идти в различной весовой категории. Наличие специального канала для сокрытия многочисленных проводов – несомненный плюс.

Сегодня можно остановить выбор на мобильных или стационарных напольных стойках или же предпочесть потолочные кронштейны, а также настенные крепления для видеостен.

Говоря о последнем варианте, следует акцентировать внимание на том, что сегодня – это одна из наиболее популярных и востребованных установок. Настенные крепления привлекают:

  • простотой проведения монтажных работ;
  • скоростью установки;
  • альтернативностью – идеально подходит для любых видеостен;
  • возможностью вертикальной и горизонтальной интеграции модулей;
  • фронтальным доступом, что значительно упрощает процесс эксплуатации данной конструкции.

Удобная микрорегулировка – еще одно преимущество, которое дает возможность менять угол наклона каждой составляющей детали, необходимость демонтажа остальных элементов отсутствует.

Потолочный кронштейн – еще один способ крепления видеостены. Как правило, приспособления такого типа часто устанавливаются на вокзалах, больших торговых центрах и других местах массового скопления людей. Данная система монтируется прямо под потолок в выбранном заказчиком месте. Все провода скрыты от общего обзора в специально предназначенный короб, что способствует созданию аккуратного общего вида.

Потолочный кронштейн для видеостены – это достаточно прочная, увесистая конструкция, как правило, выполненная в черном, белом или серебристом цвете. Как правило, данная система является универсальной и подходит для фиксации любых видеостен.

Для того чтобы правильно подобрать кронштейн, особенно важно точно определить вес самой системы. Такой подход гарантирует надежную фиксацию экрана и предотвращение падения видеостены.

В зависимости от габаритов системы и разработки производителя системы бывают сборными и готовыми. Монтаж конструкции должны выполнять квалифицированные специалисты, что обеспечит четкое, бесперебойное отображение рекламной информации.

Вне зависимости от выбранного оборудования и вспомогательных комплектующих профессиональные мастера произведут монтаж на должном уровне. Они:

  • проконсультируют заказчика и ответят на все интересующие вопросы;
  • разработают оптимальную концепцию;
  • спроектируют будущую видеостену;
  • произведут монтаж;
  • осуществят настройку и запуск экрана.

Узнать больше о видеостенах, а также специальном оборудовании и комплектующих можно в период проведения выставочного мероприятия международного масштаба.

Выставка «Реклама-2016». Все, что необходимо знать

Ежегодно в стенах выставочного комплекса ЦВК «Экспоцентр» проходит тематическое событие, которого с нетерпением ждут участники из России и других стран мира. Выставка «Реклама-2016» расценивается экспонентами, как способ заявить о себе и на достойном уровне продемонстрировать собственные наработки. Тематический форум – это идеальное место для встречи потенциальных партнеров, имеющих серьезные намерения, направленные на продвижение прибыльных идей для бизнеса и внедрения своей продукции на рынок.

24-я международная специализированная выставка «Реклама-2016» – крупнейшее событие на территории РФ и стран СНГ. Ознакомиться с обширной и разноплановой линейкой специальной продукции для рекламной деятельности возможно именно здесь. Участие в выставке – это прямой путь к продвижению своего бизнеса и непосредственно продукции на отечественном и международном рынке. 70% участников выставки констатируют факт перспективной отдачи и выведения бизнеса на новый уровень посредством участия в выставке.