Муляжи

Изготовление муляжей подразумевает точное копирование или воспроизведение различных объектов в натуральную величину. Как правило, такие предметы исполняют роль наглядного пособия нормального или измененного патологией органа, части тела человека. Также демонстрирует различные виды флоры и фауны или просто продукцию различных компаний.

Комплексное производство муляжей представляет сбой отливание предметов в специальных формах, мерки для которых были сняты с натуры. Некоторые изредка изготавливаются от руки, но с предварительными обмерами.

Стоит отметить, что в качестве рекламно-выставочного реквизита муляжи имеют огромное значение! Любое изделие рекламного типа должно поражать своей необыкновенностью и яркостью. Ведь только подобного рода реквизит на выставочных мероприятиях оставляет долгоиграющее впечатление, хорошо запоминаясь посетителям и гостям экспозиции.

Для чего изготавливаются муляжи?

Любому настоящему профессионалу своего дела достаточно просто бросить взгляд на будущий эскиз или чертеж, чтобы получить представление о будущем объекте. Ведь визуализация муляжа играет далеко не последнюю роль в его дальнейшем изготовлении.

На сегодняшний день использование макетов является одним из основных направлений в рекламной деятельности большинства компаний. Отметим, что большинство муляжей применяется в качестве основного дополнения к выставочным стендам участников экспозиции.

Важно отметить, что производство объемных муляжей должно вобрать в себя все тонкости и детали представляемых ими проектов. Ведь муляжи – это надежный вид рекламно-выставочных инструментов.

Типы муляжей

Типизация базовых моделей:

  1. Муляжи из пенопласта – популярный вид макетов, который позволяет компании-производителю сэкономить финансовые средства на демонстрации скоропортящихся продуктов питания. Большинство пенопластовых муляжей в дальнейшем подвергается методу компьютерной резки, которая позволяет с повышенной точностью передать все необходимые нюансы, детали и размеры. Также все макеты подвергаются покраске согласно цветам продукта.
  2. Муляжи продуктов питания пользуются огромной популярностью и также изготавливаются из пенопласта с применением сложной фигурной нарезки. Как правило, это формы круглого, конусного или цилиндрического типа, которые соединяются друг с другом. В большинстве своем такие макеты используют кондитерские компании для демонстрации сложнейших элементов украшения на их продукции. Несмотря на свою небольшую стоимость, эти муляжи можно применять несколько раз к ряду.
  3. Муляж человека. Данная категория предполагает изготовление двух видов макетов: анатомические фигуры для изучения внутреннего биологического строения человеческого организма и манекены. Основное назначение последних –демонстрация линий одежды, испытания в различных тестах и художественная ценность для начинающих художников.
  4. Муляж головы. Как и манекены, в большинстве случаев используются и широко применяются в модной индустрии для демонстрации головных уборов, париков или причесок.
  5. Муляж машины. Достаточно объемный и дорогостоящий вид макетов, т.к. корпус таких изделий изготавливается из пластиковых панелей, а сама «машина» собирается по аналогичному принципу сборки настоящего автомобиля. Салон такой машины также выполнен с учетом всех конструкторских деталей и дизайнерских идей. Данная категория макетов, как правило, используется на отраслевых показах, чтобы продемонстрировать внешние данные будущей модели, которая еще не поступила в массовое производство.
  6. Муляж бочки – это изготовленная по стандартной технологии бочка, которую дополнительно декорировали. Такие макеты используются в качестве элементов интерьера и мебели в ресторанах или их выставляют в рамках проведения дегустаций и различных промо-акций. Как правило, на основе таких макетов производится комплексное изготовление барных стоек, столов и стульев для заведения.
  7. Искусственные цветочные букеты, муляжи которых пользуются огромной популярностью в качестве декора для различных помещений, одежды и даже причесок. Такой вид макетов может изготовляться из самых различных материалов, начиная натуральными тканями и кожей, а заканчивая металлом, фарфором и воском.

Используя муляжи и макеты можно не бояться, что дорогостоящий экспонат может получить повреждения. Такие конструкции обычно имеют минимальный вес, но не теряют эффектного внешнего вида. Достоинства муляжей сложно переоценить.

Особенности изготовления муляжей на заказ

В большинстве случаев заказать муляж необходимо для проведения на достойном уровне рекламной акции или компании, а также, например, для декорирования витрин или застройки выставочного стенда. Большинство современных производств не ограниченно жесткими стандартами изготовления и предлагают макеты и муляжи на любой вкус, цвет, самых различных форм и габаритов.

Основные направления деятельности таких компаний-изготовителей – как сделать муляж или макет привлекательным, учитывая все индивидуальные пожелания заказчика, ориентируясь на его идеи. В комплексе это даёт возможность производителю масштабно экспериментировать с дизайнерским видением и решением клиента.

Стоит отметить, что производственные сроки изготовления муляжей и макетов составляют от двух до пяти рабочих дней и зависят от степени сложности изделия и загруженности мастерской.

Отличные муляжи будут представлены в ЦВК «Экспоцентр» на экспозиции «Реклама».


Читайте другие наши статьи:

Изготовление рекламных воблеров
Мобильные презентационные стенды
Ростовые фигуры из картона и пластика