Дисплеи, lcd и жк панели, мониторы разных размеров

В условиях развития рыночной конкуренции и разработки новых методов привлечения внимания аудитории всё большей популярностью начинают пользоваться наработки мультимедийной сферы. На сегодняшний день одним из самых эффектных и высокотехнологичных способов распространения рекламной информации стала LCD видеостена. Она представляет собой мультимедийный полиэкран, состоящий из модулей, число которых можно варьироваться. Благодаря этому видеостены приобретают любые габариты. Способ организации работы управляющих контроллеров определяет возможность отображать параллельно несколько видеорядов. Таким образом, единая картинка делится на сегменты, каждый из которых воспроизводит информацию из собственного источника. Но в большинстве случаев каждая ЖК панель для видеостены всё же получает отдельный пак графических данных, формируя с другими элементами одно цельное изображение.

Современный рынок предлагает покупателям и арендаторам широкий ассортимент разных видов данного средства промоушн, отличных как по конструкции мониторов, так и по габаритам. Панели для видеостен по технологической основе за последнее время разделились на несколько категорий:

  • жидкокристаллические (LCD);
  • светодиодные;
  • плазменные;
  • интерактивные.

Каждый принцип организации экранной плоскости имеет свои преимущества и недостатки, и оптимальность выбора определяется не только их соотношением, но и способностью того или иного варианта гармонично вписаться в конкретную ситуацию.

ЖК экраны для видеостен и их особенности

Стоит отметить, что наиболее прочно утвердившимся на рынке является жидкокристаллический принцип формирования дисплея, а потому LCD панели для видеостен по праву можно считать самыми популярными. ЖК мониторы, которые занимают лидирующие позиции среди конкурентов на протяжении многих лет, имеют ряд преимуществ, обусловивших такой успех.

В первую очередь, видеостена, панель которой имеет LCD основу, обладает высоким качеством фокусировки и оптимальными яркостью и контрастностью. Всё это положительно влияет на степень реалистичности транслируемого изображения. Такие свойства получены от использования в основе экрана вещества в жидком состоянии, однако, имеющего некоторые свойства кристаллов – цианофенила. В своё время эта инновация повлекла за собой целое поколение жидкокристаллических дисплеев различного назначения. Стоит отметить, что разработки в данной сфере ведутся и сегодня, ничуть не теряя актуальности.

ЖК панели для видеостен привлекательны также тем, что во время работы они продуцируют минимум шума, в отличие от тех же видеокубов, которые нуждаются в постоянном водном или вентиляторном охлаждении. Если речь идёт об интерьерной рекламе, расположенной в помещениях, то это вызывало бы особый дискомфорт. Также жидкокристаллический дисплей для видеостены имеет функцию антипрогорания, что гарантирует неизменное качество видео на протяжении многих лет работы.

Бесшовные ЖК видеостены

По мере популяризации видеостен в рекламном бизнесе каждое новое поколение техники берет лучшее у предшественников, дополняя его полезными инновациями. Однако самые первые образцы не имели прототипов, столь приближенных к их собственной функции. Так, в своё время панели для видеостен имели ряд недостатков, среди которых наиболее значительной была толщина шва. При модульном построении видеостен никак не избежать образования стыков структурных элементов, и первое время они были очень заметны. Дело в том, что первое поколение экранов имело довольно толстый корпусный кант, искажавший и дробивший изображение. Проблема заключалась не только в неэстетичности данного явления, хотя и это было важно. Но куда значительнее было пагубное влияние, которое оказывало на здоровье длительное созерцание искажённой картинки. Такие мониторы для видеостены портили зрение, перегружали мозг, провоцируя дополнительные мыслительные процессы, отвлекающие от восприятия информации.

В связи с этим появилась потребность в разработке бесшовных видеостен. На сегодня отсутствие толстой окантовки каждого модуля позволяет более сосредоточенно воспринимать поданную информацию и качественнее её усваивать. Современные дисплеи для видеостен практически не имеют окантовки, а максимальный зазор между элементами не превышает 3 мм. Чаще всего, потребность в бесшовной конструкции тем выше, чем меньше размеры объекта. Когда видеостена колоссальных размеров расположена на торце здания, зазоры относительно общих габаритов не провоцируют столько дискомфорта.

Специфика применения видеостен

Несмотря на то, что модульная система позволяет создавать рекламные конструкции любых габаритов, стоит учитывать некоторые сопровождающие тонкости. Так, чем больше видеостена, тем выше должно быть минимальное разрешение транслируемого материала. В противном случае изображение будет дробиться на пиксели, замыливаться и своим плохим качеством отвлекать аудиторию от основной информации.

Зачастую видеостены размещают в местах крупного скопления людей, оправдывая возможность данной конструкции покрывать широкую аудиторию. Если говорить о коммерческом назначении, то такое средство промоушн идеально впишется в выставочно-презентационные мероприятия, эффектно выделив компанию среди конкурентов. Не стоит забывать об имиджевой функции: видеостены являются недешёвым удовольствием, и их использование как бы говорит клиенту о солидности и успешности производителя. Более того, эффектность такой техники определяется не только ее габаритами, но и особенностями контента. Видеостены способны транслировать анимированные изображения или целые рекламные ролики. Доказано, что если в области периферийной видимости человека находится активно подвижный яркий объект, внимание непроизвольно переключается на источник движения. А вот как надолго будет удержано внимание клиента, это уже зависит от компании и содержания отображаемого видео.

Не менее удачным будет использование видеостен в качестве витрин в связи с рядом причин:

  • возможность сменять имидж торговой точки сколь угодно часто;
  • отсутствие дополнительных расходов на ребрендинг;
  • представленные образцы не будут пылиться, терять в цвете и качестве.

В зависимости от задач, поставленных перед видеостеной, варьируются возможные габариты структурного элемента и их необходимое количество. Так, экстерьерная реклама потребует больших затрат на число мониторов, их монтаж и обслуживание. А вот видеостена 3х3 идеально подойдёт для масштабных презентаций, совещаний. Также она сможет быть использована в некоммерческих целях: на поверхность таких габаритов удобно выводить расписания рейсов и справочную информацию в транспортных компаниях и диспетчерских. Что же касается меньших помещений и более скромных объёмов целевой аудитории, то в таких случаях зачастую пользуется популярностью видеостена из 4 мониторов. Такое количество экранов будет оптимально для распространения информации с тех же витрин. И если в данном случае мониторы можно расположить в один или два ряда в зависимости от специфики транслируемой информации и условий монтажа, то на выставочных мероприятиях традиционно используется видеостена 2х2. Такие параметры позволяют достаточно ёмко и эффектно изложить необходимый материал определенному количеству людей, выделяясь на фоне конкурентов, однако, не стесняя их выставочные площадки габаритами собственного оборудования.

Ознакомиться с последними достижениями компаний, специализирующихся на разработке и изготовлении рекламных видеостен, можно будет в ЦВК «Экспоцентр», в павильонах которого разместится выставка «Реклама». Ознакомление с экспозицией мероприятия не пройдёт бесследно как для посетителей, так и для самих участников. Выставка поможет расширить свои познания в рекламной сфере людям, профессионально связанным с данной отраслью, повысить свой уровень как специалиста, обзавестись новыми деловыми связями и обеспечить себе потенциальный карьерный рост.